Подскажите по кооперативам.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Конь с крылами
Пользователь

Подскажите по кооперативам.

Сообщение Конь с крылами »

Ищем вариант поселения в кооперативе.
Три недели как приехали. Семья из 3 человек, ребенку 6 лет.
Работы постоянной пока нет. В связи с этим и вопрос.
Может ли отсутствие постоянной работы повлиять на получение субсидии и принятию в члены кооператива?
Думаю просто когда суетиться начинать, до (во время) поиска работы или после нахождения.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... насколько я слышал, есть негласное требование которое вслух не скажут, но по которому отсеивают: человек должен жить в BC не меньше года-двух, и должен иметь какое-то подтвержедение финансовой состоятельности, в данном случае кредитная история, в документах этого нет, но это все проверяется ... спорить не буду по этому вопросу, никогда сам не жил в коопе, все со слов человека который входит в co-op board ...
Конь с крылами
Пользователь

Вот этого человека то пораспросить....
Если не трудно и можно сделать.
Чтобы глупостей не наделать по первости.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... там нет ничего особенного, особо не торопись и эплайся по-тихоньку во все интересные коопы ... через определенное время, не быстрее ... там будешь ... но там если знаешь немного напрягать поработать будут в отличии от рента ... :)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

http://www.chf.bc.ca/pages/about.asp
- КООПЫ

http://www.bchousing.org/
ВС hOUSING

Мы подались во второй через 6 месяцев, сразу получили список домов, чтобы выбрать в какой хотели бы. Месяца еще через 4 получили приглашения посмотреть несколько домов. Переехали в дом системы NO PROFIT, то бишь рент на уровне покрытия эксплутационных издержек. Дому 7 лет, Yalletown,50 м. до воды False Greek.
Интересно, что еле влезли в ограничение по доходу, месяцем позже, и мы превысилы бы ограничение по сумме дохода, позволяющего претендовать на это жилье.
Мораль - заниматься этим лучше раньше, чем позже.

Теперь эплаились в несколько коопов, выбрали дома, которые нравятся.
Конь с крылами
Пользователь

Zav, земляк, спасибо!
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Я что-то не очень понимаю: чем кооп лучше простого рента. Вообще в чем принципиальная разница. Я пока вообще не занималась этим вопросом, т.к. знания нулевые. Если можно, в двух словах поясните. А то может я тоже хочу так, только не знаю об этом :))))))))
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Tushkan писал(а):Я что-то не очень понимаю: чем кооп лучше простого рента. Вообще в чем принципиальная разница. Я пока вообще не занималась этим вопросом, т.к. знания нулевые. Если можно, в двух словах поясните. А то может я тоже хочу так, только не знаю об этом :))))))))
Ну, рент - это вообще сакс! А вот чем кооп отличается от БС хаузинг - вот в чем вопрос!
Конь с крылами
Пользователь

Епсель! да это ж просто - ты только что прибывший эмигрант из России, денех нету пока, поэтому иди в кооп, там твои деньги что платишь за квартиру, идут только на содержание кооператива, а не на водку, мальчикоф, девочек, или иные милые шалости лендлорда.
Поэтому - дешевле, но и поработать придется на кооператив, там коммунити, сорри!
Комунизм в отдельно взятой стране.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Конь с крылами писал(а):там твои деньги что платишь за квартиру, идут только на содержание кооператива, а не на водку, мальчикоф, девочек, или иные милые шалости лендлорда.
Позвольте, нас же тут очень активно убеждали что стоимость рента ну никак не покрывает затрат лэндлорда ... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Позвольте, нас же тут очень активно убеждали что стоимость рента ну никак не покрывает затрат лэндлорда ... :)
противоречит закону сохранения массы (энергии, денег) :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

LeeVan писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
противоречит закону сохранения массы (энергии, денег) :)
Наверно не затрат, а потребностей. :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Конь с крылами писал(а):... а не на водку, мальчикоф, девочек, или иные милые шалости лендлорда.
Поэтому - дешевле, но и поработать придется на кооператив, там коммунити, сорри! ...
... лендлорд в большинстве случаев - лицо наемное, сидящее на зарплате, деньги в основном идут покрытие моргиджа и мейнтенанс ... если конечно уже не выплачено ...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Сначала работу ищи. Потом уже остальное. Ну или на вэлфер сядь. От уровня дохода и места желаемого жительства все зависит. Субсидию получить сложно - очередь и прочая. А вообще - я писал тут про коопы. Поройся и почитай.
Конь с крылами
Пользователь

Да я знаю что лендлорд наемное лицо. Я имел ввиду не лендлорда а владельца домов!
Ответить