Обосноваться в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Dr.Serge
Зритель

Обосноваться в Ванкувере

Сообщение Dr.Serge »

Доброго времени суток всем посетителям форума!
Недавно семьей приняли окончательное решение обосноваться в Ванкувере. Предположительное время приезда - до октября этого года. Будем рады всем полезным советам и пожеланиям тех, кто в этом имеет опыт, ну, естественно, желает им поделиться.
Интересуют районы города: где лучше поселиться (район-школа-магазины, ну вы понимаете), как это лучше сделать. Что необходимо сделать еще до отъезда (советы, рекомендации). В общем, будем благодарны за любую помощь, совет-рекомендацию.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... я бы посоветовал ....

1. читать форум или отдельные темы по которым имеются вопросы использую поиск ...
2. задавать конкретные вопросы, то что вы спросили можно часами писать ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а):... я бы посоветовал ....
:)
рука бойца колоть устала.
Интересно, сколько человек ну скажем из 20 входящих читают хоть что нибудь из опубликованого на форуме, перед тем, как задать вопрос?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LeeVan писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... я бы посоветовал ....
рука бойца колоть устала.
Интересно, сколько человек ну скажем из 20 входящих читают хоть что нибудь из опубликованого на форуме, перед тем, как задать вопрос?
не могу ничего сказать про тех кто сюда заходит но поиск СУКСь .... мне не нравится как он организован может потому и спрашивают :lol:
Dr.Serge
Зритель

Сообщение Dr.Serge »

Извините, что нарушил покой своими набившими здесь наверное оскомину вопросами, но именно поэтому и начал спрашивать после общения с поиском. Помимо этого, конечно раскрываю, (уже без помощи поиска) более или менее похожие темы. Естественно много чего уже удалось таким образом наковырять. Скорее всего я был больше на волне (в плане информации) в начале своего имм процесса. Сейчас же после 4 лет ожидания (идет 5-й год, и таких как я вижу еще немало), видно расслабился. А сейчас, когда посольство назвало мне сроки и перспективы, приходится все это начать снова.
Не сердитесь, я исправлюсь.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Dr.Serge писал(а):Извините, что нарушил покой своими набившими здесь наверное оскомину вопросами, но именно поэтому и начал спрашивать после общения с поиском. Помимо этого, конечно раскрываю, (уже без помощи поиска) более или менее похожие темы. Естественно много чего уже удалось таким образом наковырять. Скорее всего я был больше на волне (в плане информации) в начале своего имм процесса. Сейчас же после 4 лет ожидания (идет 5-й год, и таких как я вижу еще немало), видно расслабился. А сейчас, когда посольство назвало мне сроки и перспективы, приходится все это начать снова.
Не сердитесь, я исправлюсь.
Давай так:

Конкретный вопрос - конкретный ответ..
Кнопки топтать лья воду уже давно не улыбается.. Легче нам тебе позвонить и на словах все за час рассказать..
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Поиск сакс потому как майсиквел не умеет искать по тексту, ну то есть совершенно не умеет. У него у майсиввеля даже инструментоф таких нет и ето вери вери бед.
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

aissp писал(а):Поиск сакс потому как майсиквел не умеет искать по тексту, ну то есть совершенно не умеет. У него у майсиввеля даже инструментоф таких нет и ето вери вери бед.
Flame thrower? :-)

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ ... earch.html

Да, куча ограничений, но зачем же писать что совсем нет.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vims писал(а):не могу ничего сказать про тех кто сюда заходит но поиск СУКСь .
А СКУСИ это кто?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LeeVan писал(а):
Vims писал(а):не могу ничего сказать про тех кто сюда заходит но поиск СУКСь .
А СКУСИ это кто?
изиваешься ???? :lol: :lol:
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Привет, мы недавно переезжали, тоже я активно интересовалась всей общей информацией.
Вот что попробую сказать..
Город очень большой, разделен на районы - городки плавно перетекающие из одного в другой. В городе две основные системы транспорта - это skytrain and west coast express.
http://www.translink.bc.ca/
Скайтрейн идет эдаким кругом с ответвлениями, на нем добираются до даунтауна, обычно считается удобно селится возле него. Ну или в окресностях. До скайтрейна добираются на комьюнити басах - автобусах. Город разделен на зоны, от 1 до 3, чем дальше живешь тем больше платишь. Подробнее можно посмотреть по ссылке.
Как я поняла все районы считаются нормальными за исключением Сюрей, в часности северный, южный считается ок.
Вот что мне отвечали по поводу районов:

"Бернаби посмотрели только там, где есть апартменты в рент. Не понравилось.

бернаби тоже разный.... есть например паттерсон.... там имхо нормально

все завист где хотитие жить...... ричмонд некоторые районы очень неплохо... в восточной части ванкувера наверное не хоро, в западной дорого, в китсилано хорошо, но дорого, бернаби нормально. северный ванкувер хорошо, но в город на сибасе ездить..... идеально если не даун, то бернаби или ричмонд. имхо."

Магазины - я люблю Суперстор, там и продукты и шмотки, есть SAve on Foods - мне нравится что он с 6 утра до 12 ночи работает. Wallmart - дешево но качество хреновое, там шмотки, мебелишка и много чего. Кое что покупаем и там. Safeway - продукты, дороже чем в суперсторе, Costco - продукты и шмотки, нужна членская карточка 50 долларов в год, продают все в огромных количествах, SEars and the bay - шмотки, достаточно дорого, достаточно качесвенно.
(везде где пишу шмотки имеется в виду не только одежда но и техника, посуда, мебель и тд) Ну и конечно магазинов здесь гораздо больше чем я перечислила :)

Школы - зависит от района где поселитесь. Обычно дети идут в школу в 5 лет и до 5 грейда - младшая школа, потом средняя 6-8, старшая от 9 и выше. Иногда от киндергартена до грейд 7. В школы или пешком идут или едут на школьных автобусах.
До отъезда - взять инфо о прививках ребенка, взять бумажку о вождении машины без аварий,может снизить страховку на машину (ну это если водите машину, конечно) Договорится со всеми о возможных референсах и взять референсы письменные.
Но и все в общем то. :) У меня в семье правило 3D - дети, деньги, документы. Вот это то, что забывать нельзя, все остальное - ерунда. :)
Удачи,
(by the way мы поселились в Port Moody - классно здесь, океан и горы, а мне покажи гору и я уже буду счастлива, а если на нее еще можно и залезть, вообще класс. :) только покупать здесь жилье - дорого :( )
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

LadyJane писал(а): В городе две основные системы транспорта - это skytrain and west coast express.
http://www.translink.bc.ca/
По причине своей занудности я все же поправлю.

West Coast Express - это всего лишь одна экспресс ветка поезда (типа электрички).

Второй же крупной составляющей транспортной системы является Coast Mountain Bus - разветвленная сеть автобусных маршрутов.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

так я здесь только 3 недели, на басе еще ни разу не каталась, поэтому толкового ничего написать не могу :)
Dr.Serge
Зритель

Сообщение Dr.Serge »

Огромное спасибо всем ответившим и отвечающим как здесь на форуме, так и в привате. Ваша информация для меня действительно очень ценна. Если учесть, что таких как я немало (на одном из форумов был недавно опрос кто-куда собирается, и в Ван судя по опросу собираются очень многие), то это поможет не только мне.
Yu
Пользователь

Re: Обосноваться в Ванкувере

Сообщение Yu »

Dr.Serge писал(а):Недавно семьей приняли окончательное решение обосноваться в Ванкувере. Предположительное время приезда - до октября этого года.
Я уже давно принял окончательное решение обосноваться в Ванкувере или Сан Франциско; также мне нравится Лас Вегас.

Предположительное время приезда:
1) когда выйду на пенсию (if any),
2) или когда выиграю в лотерею,
3) или когда найду в Ванкувере работу на большие деньги, чем в этом @#$%^& Торонто.

Посоветуйте, пожалуйста, в каком районе мне тогда поселиться?
Ответить