поделитесь опытом, плиз!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Майя
Зритель

поделитесь опытом, плиз!

Сообщение Майя »

Всем привет!
Господа, у меня к Вам есть несколько вопросов буду рада если поможете.
Я 8 августа лечу в Ванкувер, из Питера через Торонто. Билеты пока есть только Питер-Торонто-Питер.
Вопросы:
1. Сколько стоит билет Торонто-Ванкувер, конечно же по -дешевле и с учетом такс и сборов?
2. Могу ли я его купить находясь в России?
3. В Торонто прибываю в 20.20. В планах переночевать 1 ночь, днем съездить посмотреть на Ниагару и вечером улететь в Ванкувер.
Сколько все это может стоить (1 ночевка, билеты от/в аэропорт, билет на водопад и обратно)?
4. Сколько канадских долларов нужно в Ванкувере на 3 недели?
Программа: питание минимум, съездить посмотреть на океан, обойти все достопримечательности в Ванкувере и окресностях?

В качестве благодарности за ответы могу привезти чего-нибудь из Питера!

Спасибо!
Майя
dima
Житель

Сообщение dima »

про Ниагару.

Прилетите уставшие, будите как лунатики из-за смены времени. До Ниагары часа полтора в одну сторну. Снимать машину ? Ехать в трафике, с парковкой может не сразу получиться.

С1ездите лучше в даун таун на башню (CN Tower) и поспите.

Торонто вам понравится.
8)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

насчет организации прилета/гостиницы/тура/билета/переездов
лучше обратиться в одно оз туристических агенств

к примеру в Торонто 1-800-715-5767
или в Ванкувере 1-888-723-4145 у этих даже сайт есть
http://www.maximaholidays.com

все упростится если можете взять напрокат машину и сами поехать на водопад и в гостиницу/мотель

1. ~400$ минимум в одну сторону, круговой 500-600$
2. спросите в местном турагенстве в России
3. ~300-400$
old man
Маньяк

Сообщение old man »

2. Могу ли я его купить находясь в России?
легко практически в кассе той же компании, которой летите до Торонто.
Майя
Зритель

Сообщение Майя »

Спасибо.
А есть ли сайты экскурсионных агенств в Торонто?
Машина надоела в Питере, хочется как-то отдохнуть. поэтому я бы поехала на Ниагару на автобусе, знать бы как!
Сколько в среднем в Торонто стоит номер для двоих взрослых? Есть ли сложности в августе с местами для ночлега?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Без машины совсем плохо... С машиной гораздо дешевле обойдется + не привязаны к расписанию автобуса (который там, наверное, есть, но я без понятия, т.к. мы ездили на машине). Плюс в Торонто будет больше возможности найти гостинницу, если быть на машине. Мы останавливались в Дельте - но это не лучший выбор (нам просто на работу было удобно добираться). Номер стоил около 150 долларов. С наличием гостиниц в таком ценовом масштабе проблем быть не должно.
На Ниагаре интересно покататься на катере возле водопада (не помню, есть ли там канатка над водопадом или я с чем-то путаю?), еще летают на вертолете над водопадом (но это дорого), а еще можно подняться на башню со смотровой площадкой, ну и просто посмотреть на водопад. Шумит он не так сильно, как это описывают, но зрелище впечатляющее.
А машину можно арендовать в Баджете прямо в аэропорту (идите по указателям до Баджета, он большими оранжевыми буквами нарисован), в аэропорту же машину и сдаете - и не имеете никакой головной боли. Стоит это не так уж и дорого (не помню, сколько мы платили, но у нас был большой километраж, т.к. мы работали в пригороде).
На сам Ванкувер я бы отвела денег больше, чем 400 долларов (три недели, все-таки!). Зависит от количества человек, где будете жить - ну, и какие именно достопримечательности будете осматривать. Одна только экскурсия на осмотр касаток стоит 100 долларов с человека.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

[trn]Gostinicu i mashinu - nuzhno brat' cherez Prajslajn -sekonomite kak minimum 50% ot ceny. Ni odno agenstvo ne dast takih skidok.[/trn]
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

дядя Вова писал(а):
1. ~400$ минимум в одну сторону, круговой 500-600$
Мы покупали билет из Торонто в Вакувер в одну сторону за 221 доллар на человека. Оплата только кредиткой. Надо ловить сэйлы. Вот только не знаю можно ли из Россий платить. Вот сайт авиакомпании.
http://www.aircanada.com/en/home.html
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

dima писал(а):про Ниагару.
Прилетите уставшие, будите как лунатики из-за смены времени. До Ниагары часа полтора в одну сторну. Снимать машину ? Ехать в трафике, с парковкой может не сразу получиться.
С1ездите лучше в даун таун на башню (CN Tower) и поспите.
Торонто вам понравится. 8)
Абсолютно ВЕРНО.
В Торонто прибываю в 20.20. В планах переночевать 1 ночь, днем съездить посмотреть на Ниагару и вечером улететь в Ванкувер.
1. 20.20 - Это по вашему где-то около 7.20 утра????(я точно не знаю, откуда вы) (при условии что вы спали в самолете - это нормально)
2. часа 1-2-3 на таможню (может быстрее если повезет ).
3. ~24.00 вы свободны и начинаете поиски своей гостиницы (если возле аэропорта - "check in" и т.д. - полчаса, час
4. 1.00 (или 2 часа ночи в Торонто) - сколько у вас??? Я не думаю что у вас будет большое желание спать (или не спать)
Ехать в трафике в Торонто, с утра, на рентованной машине - самоубийство ради Ниагары????? :twisted:
:wink: :lol:
И еще - я не думаю что у вас будет достаточно времени даже просто посмотреть Торонто за один день (разве что ваш самолет в Ванкувер отправляется в часов 11-12 ночи)
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

[quote="Майя"]
Машина надоела в Питере, хочется как-то отдохнуть. поэтому я бы поехала на Ниагару на автобусе, знать бы как!

Автостанция по адресу 610 Bay St. (Toronto), она помечена на любой карте.
Автобусы каждые полтора - два часа, надо только обратить внимание какой компанией едете - американской или канадской и возвращаться этой же компанией посмотрев предварительно рассписание. Билет туда и обратно стоил CAD 34, давненько правда, сейчас наверное около 40.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Если не секрет, Майя, почему не используете люфтганзовский Питер-Франкфурт-Ванкувер?
Майя
Зритель

Сообщение Майя »

Билеты брала специально через Торонто, чтобы по-больше посмотреть. А как же НИАГАРА! Мы помешались на ней.
Покупала билеты неделю назад и дешевых Люфтганзой уже не было. Получилось, что билет с пересадкой в ТОронто вышел на 200 евро дешевле, даже если из Торонто в Ванкувер лететь за 600 долларов.

Есть ли какие рускоязычные эксурсионные конторы, которые могут составить программу на 1-2 дня?
Что такое Прайслайн? Как их найти?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Майя писал(а):Покупала билеты неделю назад и дешевых Люфтганзой уже не было. Получилось, что билет с пересадкой в ТОронто вышел на 200 евро дешевле, даже если из Торонто в Ванкувер лететь за 600 долларов.
Кстати, да. Я пытался искать билеты из Питера в Ванкувер с месяц (или больше уже?) назад - вначале звонил в Питерские агентства, они предлагали только с двумя пересадками (Франкфурт и Торонто или Монреаль), либо с одной пересадкой, но совсем уж дорогие. В итоге купил здесь в Канаде на этот стандартный рейс "Питер-Франкфурт-Ванкувер" - тут билеты были свободно доступны и за нормальные деньги. Отправил их в Питер курьерской почтой.
Есть ли какие рускоязычные эксурсионные конторы, которые могут составить программу на 1-2 дня?
Неужто в Торонто настолько много русских, что есть рускоязычные эксурсионные конторы? В Ванкувере я про такие не слышал.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Русскоязычные конторы есть. Только в чем смысл им платить? И самим можно себе программу сварганить...
Майя
Зритель

Сообщение Майя »

"В итоге купил здесь в Канаде на этот стандартный рейс "Питер-Франкфурт-Ванкувер" - тут билеты были свободно доступны и за нормальные деньги. Отправил их в Питер курьерской почтой."

если помните, сколько в итоге стоил билет ?

В Питере цены указваются в американских долларах, а он равен 32,5 рубля во всех агенствах и авикомпаниях.

Прочитала, что есть поезд Торонто-Ванкувер. 100% им не поеду, но интересно знать сколько стоит и как долго едет. Может кто знает?
Ответить