Вопрос к недавно приехавшим

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ir
Житель

Вопрос к недавно приехавшим

Сообщение ir »

Народ, кто помнит весь процесс получения справки из милиции (ее требуют для выдачи виз) - опишите, плиз, очень подробно как это было. Особенно если кто из Москвы. Я помню, но плохо. Что там надо заполнять, подписывать, когда - до или после? Надо ли лично быть или по доверенности?

Спасибо.
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Справка о несудимомти?
Приехали 10 месяцев назад.
Приезжаете утром только лично и с паспортом.
Заполняется печатными буквами паспортные данные и все фамилии, если менялись когда, и место, куда эта справка предоставляется.
Девушка проверит ваши данные и выдаст вам номерок на бумажке. По закону справка должна делаться не дольше месяца, а как на самом деле будет -никто не знает. Я заказывала справку 3 раза и все разы выдавали мне её своевременно,но слыхала, что иногда задерживают.
Через 3 недели нужно звонить и, называя свой номерок дела, узнавать о готовности. Дозвониться очень трудно.
Не знаю можно ли забрать и получить по доверенности, помню только, что муж за жену и наоборот этого сделать не могут.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Мой муж и подавал и забирал мою по доверенности, заверенной у нотариуса. Сделали вовремя, причем там, чтобы взять форму, не надо стоять в очереди, надо бодренько (заняв очередь) протиснуться (вежливо, но с уверенным лицом) взять бумагу. А пока заполните - и очередь подойдет. И никому это :D не говорите!
ir
Житель

Сообщение ir »

[trn]Spasibo!!! Ochen' cennaya informaciya.[/trn]
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Одно дополнение, форму можно взять заранее, заполнить дома и отдать (а если умеете за другого расписываться, то и этого не надо). Для этого присутствие двух человек не требуется. Вот чтобы забрать придётся вдвоём тащиться (или какой там состав семьи).

ps. Хотя тоже не факт, удавалось забирать и одному, без всякой доверенности. Но это видимо как уж понравишься девушке. :)
Ответить