Meadie2 писал(а): ↑03 июн 2024, 22:48
"пик hr" имелась в виду 5-ая зона (а не максимально возможное значение пульса), нагрузки в этой зоне имеют и свои положительные качества. Да, и я повторюсь, что подобные упражнения - это один из видов занятий, не единственный их вид. И для каждого человека это индивидуально.
Кстати, я заметил, что выше по этому
треду вы перечислили различные параметры для определения "fit", но не указали возможно самый важный и наиболее легкий в измерении параметр - resting hr.
Верно, пропустил, у 92 летнего мужика resting hr измерялся (но не нашел его величину).
У меня он 53-55уд/мин, если бы занимался вместо анаэробных аэробными нагрузками, то, думаю, было бы около 50. Профессор и мастер по велоспорту объяснял, как спортсменам циклических видов спорта (бег туда включен) увеличивают объем сердца, делая их инвалидами на всю оставшуюся жизнь (у 70 летнего профессора , если не ошибаюсь, resting hr был 45, и он вынужден был заниматься для т.н массажа сердца, но все равно умер от инфаркта).
Для определения метаболического здоровья (metabolic health) есть 5 параметров (давление 80-120, талия, и 3 маркера, получаемые путем анализа крови- сахар, triglycerides и LDL), как видите, пульс туда вообще не входит.