polkov2 писал(а): ↑02 авг 2023, 14:02
Будушее покажет кому из них на самом деле повезло.
У моих будет хорошая удочка....
Сложно в наше время что-то прогнозировать на десятилетия, но я уверен, что если есть какие-то перекосы в размерах оплаты труда людей, работающих в различных секторах экономики (по сравнению с другими странами), то скорее всего они будут выправляться, чем усугубляться. В последний раз когда я проверял, например, в Германии зарплата среднего софтваре инженера была на 10% больше зарплаты среднего доктора. Я уж не говорю про Россию, где долгое время докторов вообще относили к малообеспеченным слоям населения. Не забывайте еще и про AI...
Так что я был бы очень осторожен на вашем месте, особенно если речь идет об обучении по "толерантной повестке".
Marmot писал(а): ↑02 авг 2023, 19:12
Как получится, он сам решать будет, а врача или лоера из него точно не выйдет...

Мне главное что бы у него фундаментальные знания были реальные и критическое мышление развито, а дальше он сам сообразит...
Это тоже можно назвать инвестицией, только слегка под другим углом
Полностью согласен с тем, что самым главным на этом этапе обучения является формирование аналитического мышления. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что чисто инженерные дисциплины не слишком то это качество и развивают, но получая инженерное дегри можно одновременно получить (в качестве второго или майнора) какое-то другое дегри, например по физике или математике.