Коста Рика - первые впечатления.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Коста Рика - первые впечатления.

Сообщение Vims »

Волею судьбы оказался в центральной Америке на три недели. Командировка. Супруга решилась составить компанию, не смотря на мои предупреждения что она в основном будет находиться одна и заниматься чем хочет, так как рабочий день где то 12 часов. Перелет был нормальный с одной посадкой где то 11 часов в целом, из Сиэтла. Прилетели вечером около 8 вера. Ни таможня ни иммиграция не сделала нам ни каких проблем. Все было очень быстро. В голове промелькнула мысль, что не зря "отсидел" 3 года за пасспорт. Поселили в комплексе в котором компания рентует жилье. Просторная двухкомнатная квартира. Одна комната пустая - так что вери велькам :lol:. Комплекс за бетонной стеной и колючей проволокой с камерами и охраной. На следующий день пошли в город, оказалось все не так просто без испанского, доехали туда на такси (1-5 баксов американских) и обратно. Дело соложняется тем что адресов как таковых тут нет, те нельзя показать водителю адрес и ехать. Надо объяснить где твой дом или место твоего назначени используя достопримечательности вокруг него. Это паззл и для меня и супруги тоже. Но справились. Доехали до какого то молла, в простонародии называется американский молл. На стоянке мальчишка открыл дверь машины супруге она дала ему американский бак. У пацана было радости немеряно побежал хвастаться друганам. Магазин это трехэтажное здание натыканое магазинчиками. Довольно аккуратно и много секурити. Это вообще проффесия номер один тут. Мне это сильно напомнило времена перестройки когда продавали все все и везде. Цены всякие разные, мы много чего не покупали поскольку покупать вообщем то нечего. Потом пошли в даун таун пешком где то 3 км. Посмотрели окрестности, все довольно интересно, дома преиимущественно каменные, выглядят не шикарно но нормально. Сами Коста Риканцы очень дружелюбный народ. В связи с этим не могу совместить пока две вещи – такое наличие секурити и такой народ. Видимо для этого надо время. У женщин, что бросилось в глаза, живот является ихней гордостью. Его выставляют напоказ и вроде как даже гордяться.
Погода сейчас - сезон дождей. Но дожди по сравнению с Вановскими намного лучше. Теплые и несут свежесть. Нет такого ощущения склизкости и промозглости. На первый взгляд природа интересная, хотя много еще не видел. Собираемся прокатится на выходных до одного из океанов. Съездить много есть куда катастрофически нет времени. Вот супругу вернется из турне еще что то напишет.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Как далеко до океана и как там с подводным плаванием? :-)

По поводу адресов - то же самое на Бермудах. Когда звонишь и спрашиваешь адрес, то на том конце провода будет полное замешательство и скорее всего ответ будет "Не знаю. Да чего там, проедете заправку, потом налево до высокой церкви, потом направо и мой дом третий от перекрестка, зеленый такой." :-) По началу тяжело, потом привыкаешь и начинаешь также объяснять дорогу. Но по крайней мере это на английском. Адреса улиц конечно есть, но их знают только почтальоны. Специфика.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

S.G. писал(а):Как далеко до океана и как там с подводным плаванием? :-)
От океана Сан Хосе грубо 3 часа до любого. Растояние само по себе не большое но дороги не хайвеи. Одна полоса туда одна обратно. И все медленно тянутся. Лучший вид транспорта за городом это джип. Супруга вернулась с отрова вчера говорит очень классно. Есть и снеркелинг есть и дайвинг. Девченки из Айовы (одна была русская) брали снеркелинг. Пляжи очень красивые. На выходных поеду в Лимон.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ну вот как и собирались съездили в Лимон на выходных. Дорога сама по себе не длинная но интересная. Всего 226 километров до Пуерто Виехо. Rain Forest впечатлил как ког да то движущие айсберги под ногами в середине Арктики. Дождь шел сплошной стеной и такое впечатление что ты в сауне. До Пуерто Лимона доехали за 2 с половиной часа. Заехали посмотреть что за город. Но получилось как в анекдоте " я из лесу вышел и сразу зашел " .. смотреть как оказалось нечего. Бедный грязненький город. И мы двинулись в Пуэрто Виехо. Это всего 40 километров. Да немного НО каких. Если кто то соскучился по российским дорогам или просто бездорожью, это то что надо. Для меня это было удовольствие, как на ралли. Ямы на каждом шагу и между ними это как фигурное вождение. Автомобиль был Сузуки Витара с механикой. Я получил огромное удовольствие. Езда по обочине, как я их "сделал" пока они "корежились" ну итп...те кто не любит тащиться в хвосте меня поймут... :lol: Остановились тутhttp://www.lacostadepapito.com/ небольшое бунгало, очень удобное. Океан рядом, через дорогу. Весь остаток дня провели на океане. Вода просто нет слов. Не хотелось вылазить. Но достал лайф гард охраняя мою жизнь. волны были очень высокие 5-7 метров и всех заводили купаться только в разрешенном месте. Недалеко от ихней будки. Вечером сходили в городок поглазеть на местну туржисть. Интересно. Но надо постоять более что бы понять что есть что. Ужинали и завтракали в "отеле" - бесподобно. Все готовится специально для тебя. Ты выбираешь меню и время. Утром пришли на океан и почувствовали себя одиноко 8 утра и хоть бы одна душа :lol: никого. Пески волны солнце, такое впечатление как на марсе. Я опять залез в воду пока не было гарда. Но к 9 утра все подтянулись. В 12 часов выехали из отели познакомились с местной полицией. Получили тикет за то что не было въездной визы на руках. Была копия пасспорта только. Я поспорил с ними но как оказалось они имеют право это делать. Самое интересное - они останавливали все машины , это кормушка. 12 часов чек аут тайм и все уезжают ... Где то я это уже видел.. Далее все обошлось без приключений. Полиция была на дорогах в районе знаков с ограничением скорости. Но спасибо интернациональному знаку мигающим фарам встречных авто, ни на кого не попали. Видимо это работает во всем мире. Приеду домой выложу фотки.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Фотографии

Сообщение Vims »

Вот немного фотографий
http://www.antsaf.com/cr/
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

нниче так....гламурненько
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Фотографии

Сообщение Yury »

Vims писал(а):Вот немного фотографий
со следами классно - еще бы босиком :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):
а там как? :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
Yury писал(а):
а там как? :D
может и так - пальцев не видно :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):может и так - пальцев не видно :D
это просто 43 растоптанный :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
Yury писал(а):может и так - пальцев не видно :D
это просто 43 растоптанный :D
+ плоскостопие? :lol:
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Vims - a почему фотографий по 2 на первой странице - это что, для 3Д? :)
ойййй, хочу хочу туда!!!
а пологи над кроватями - насекомые там такая большая проблема?
а зачем бананы в мешочках?
(это так, я смотрела и вопросы появлялись :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LadyJane писал(а):Vims - a почему фотографий по 2 на первой странице - это что, для 3Д? :)
ойййй, хочу хочу туда!!!
а пологи над кроватями - насекомые там такая большая проблема?
а зачем бананы в мешочках?
(это так, я смотрела и вопросы появлялись :)
Вчера спать уже хотел потому дупы вылезли.. сорри :D
по поводу насекомых - я так много не видел, но всякие паучки там бегали может от них... может от бабочек и тп. Бананы в мешках это на экспорт сразу. Они в мешках и зреют. Он такой дырчатый. :lol: Меня в сентябре туда еще на год собираются послать. Так что можно в гости приехать.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Ой, класс какой!
ты лучше скажи кем/где надо работать что бы так посылали? :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LadyJane писал(а):Ой, класс какой!
ты лучше скажи кем/где надо работать что бы так посылали? :)
Да ничего сверхестественного я не делаю, ITшник как большинство тут. Железякер. :D
Ответить