Волею судьбы оказался в центральной Америке на три недели. Командировка. Супруга решилась составить компанию, не смотря на мои предупреждения что она в основном будет находиться одна и заниматься чем хочет, так как рабочий день где то 12 часов. Перелет был нормальный с одной посадкой где то 11 часов в целом, из Сиэтла. Прилетели вечером около 8 вера. Ни таможня ни иммиграция не сделала нам ни каких проблем. Все было очень быстро. В голове промелькнула мысль, что не зря "отсидел" 3 года за пасспорт. Поселили в комплексе в котором компания рентует жилье. Просторная двухкомнатная квартира. Одна комната пустая - так что вери велькам

. Комплекс за бетонной стеной и колючей проволокой с камерами и охраной. На следующий день пошли в город, оказалось все не так просто без испанского, доехали туда на такси (1-5 баксов американских) и обратно. Дело соложняется тем что адресов как таковых тут нет, те нельзя показать водителю адрес и ехать. Надо объяснить где твой дом или место твоего назначени используя достопримечательности вокруг него. Это паззл и для меня и супруги тоже. Но справились. Доехали до какого то молла, в простонародии называется американский молл. На стоянке мальчишка открыл дверь машины супруге она дала ему американский бак. У пацана было радости немеряно побежал хвастаться друганам. Магазин это трехэтажное здание натыканое магазинчиками. Довольно аккуратно и много секурити. Это вообще проффесия номер один тут. Мне это сильно напомнило времена перестройки когда продавали все все и везде. Цены всякие разные, мы много чего не покупали поскольку покупать вообщем то нечего. Потом пошли в даун таун пешком где то 3 км. Посмотрели окрестности, все довольно интересно, дома преиимущественно каменные, выглядят не шикарно но нормально. Сами Коста Риканцы очень дружелюбный народ. В связи с этим не могу совместить пока две вещи – такое наличие секурити и такой народ. Видимо для этого надо время. У женщин, что бросилось в глаза, живот является ихней гордостью. Его выставляют напоказ и вроде как даже гордяться.
Погода сейчас - сезон дождей. Но дожди по сравнению с Вановскими намного лучше. Теплые и несут свежесть. Нет такого ощущения склизкости и промозглости. На первый взгляд природа интересная, хотя много еще не видел. Собираемся прокатится на выходных до одного из океанов. Съездить много есть куда катастрофически нет времени. Вот супругу вернется из турне еще что то напишет.