На 9.000$ я заправляюсь 5 лет

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
turtle
Графоман

На 9.000$ я заправляюсь 5 лет

Сообщение turtle »

Где экономия? Я забензиниваюсь 5 лет в среднем на 9.000 $, а на и так не дешёвую тесла ещё надбавка 9.000
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: На 9.000$ я заправляюсь 5 лет

Сообщение Vims »

turtle писал(а): 23 янв 2025, 11:31 Где экономия? Я забензиниваюсь 5 лет в среднем на 9.000 $, а на и так не дешёвую тесла ещё надбавка 9.000
это в год или за 5 лет?
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Не приклеилась ссылка.
Вот она.

https://ca.finance.yahoo.com/news/tesla ... C6-zwj4Dfz

За 5 лет. Я заливаюсь на 65 баков 2 раза в месяц.
Тесла и так не из среднеценового класса, так Маск ещё 9000 накинул.
И по слухам через 10 лет тесла идёт на свалку, нет смысла ремонтировать и менять батарею.
Так игрушка временная.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

turtle писал(а): 23 янв 2025, 14:32 Не приклеилась ссылка.
Вот она.

https://ca.finance.yahoo.com/news/tesla ... C6-zwj4Dfz

За 5 лет. Я заливаюсь на 65 баков 2 раза в месяц.
Тесла и так не из среднеценового класса, так Маск ещё 9000 накинул.
И по слухам через 10 лет тесла идёт на свалку, нет смысла ремонтировать и менять батарею.
Так игрушка временная.
ну номано 1600 в год. у меня в среднем 2500 в год на две машины счас стало на тонну в год меньше из за гибрида
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

У меня crv hybrid, показывает 7 литров на сотню даже чуть меньше.
Да получаеться 1600 примерно.
Отдал лизовую субу форестер в трэйд ин на crv, выторговал 8000.
Не знаю прокатит ли так с хондой через 2 года?
Но машина мне нравиться, запаски нет и по мелочам кое что а в общем не ровня тесле.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а): 23 янв 2025, 16:14 ...а в общем не ровня тесле.
Вот в этом и ключевой момент: какой смысл сравнивать яблоки с апельсинами? Я, например, после Теслы на CRV или что-то подобное не пересяду. Если сравнивать машины одного класса, так, например, BMW M340i, которую я бы рассматривал как более-менее сравнимую альтернативу Model 3 для себя лично, начинается с $75k без всяких опций, что на $12k дороже нынешней Model 3 LR AWD, так что даже после повышения цен будет дороже, и при этом во многом хуже.
И это ещё до подсчётов разницы в стоимости эксплуатации.
turtle писал(а): 23 янв 2025, 11:31Где экономия?
Экономия для экономных была, когда продавалась базовая относительно недорогая Model 3, на которую ещё выдавали рибейт в $8k. Тогда можно было взять машину более высокого класса, имеющую TCO обычного среднего бензинового седана. Но кто не успел - тот опоздал. Цены на Теслы снова вернулись в Premium class.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Возможно, я не спорю я просто рассуждаю, возможно в будущем и я куплю электро.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
turtle писал(а): ...а в общем не ровня тесле.
Вот в этом и ключевой момент: какой смысл сравнивать яблоки с апельсинами? Я, например, после Теслы на CRV или что-то подобное не пересяду. Если сравнивать машины одного класса, так, например, BMW M340i, которую я бы рассматривал как более-менее сравнимую альтернативу Model 3 для себя лично, начинается с $75k без всяких опций, что на $12k дороже нынешней Model 3 LR AWD, так что даже после повышения цен будет дороже, и при этом во многом хуже.
И это ещё до подсчётов разницы в стоимости эксплуатации.
turtle писал(а):Где экономия?
Экономия для экономных была, когда продавалась базовая относительно недорогая Model 3, на которую ещё выдавали рибейт в $8k. Тогда можно было взять машину более высокого класса, имеющую TCO обычного среднего бензинового седана. Но кто не успел - тот опоздал. Цены на Теслы снова вернулись в Premium class.
Будет интересно посмотреть статистику продаж 1-го и 2-го квартала этого года - сколько в Канаде на этот момент времени наберется богатеньких автоэнтузиастов, которые захотят купить себе резко подорожавшие теслы. В те годы/кварталы, когда теслы стоили, как они будут стоить через некоторое время - их продажи были существенно ниже чем, скажем, в прошлом году.

Кроме того, раньше динамика была положительная и государство обещало всяческую поддержку EV и развитие инфраструктуры для них. Сейчас же в штатах полностью от этого отказались да и Канада рано или поздно за штатами последует. Я не удивлюсь, если через какое-то время без господдержки начнутся массовые банкротства зарядных станции для EV (тех, которые успели построить), а затем и их сдача на металлолом.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 23 янв 2025, 18:30Будет интересно посмотреть статистику продаж 1-го и 2-го квартала этого года - сколько в Канаде на этот момент времени наберется богатеньких автоэнтузиастов, которые захотят купить себе резко подорожавшие теслы.
Наверняка меньше, чем тех, кто покупал самую простую Model 3 да ещё и с рибейтом.
Только что это меняет в глобальном смысле? Я уже говорил в соседней теме: колебания объёмов продаж Теслы в Канаде - на уровне погрешностей расчётов.
Meadie2 писал(а):Я не удивлюсь, если через какое-то время без господдержки начнутся массовые банкротства зарядных станции для EV (тех, которые успели построить), а затем и их сдача на металлолом.
Самое удивительное - вы, судя по всему, реально верите в весь этот бред, что несёте. :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Будет интересно посмотреть статистику продаж 1-го и 2-го квартала этого года - сколько в Канаде на этот момент времени наберется богатеньких автоэнтузиастов, которые захотят купить себе резко подорожавшие теслы.
Наверняка меньше, чем тех, кто покупал самую простую Model 3 да ещё и с рибейтом.
Только что это меняет в глобальном смысле? Я уже говорил в соседней теме: колебания объёмов продаж Теслы в Канаде - на уровне погрешностей расчётов.
Если вы о Китае, то вряд ли для нас и всего мира может быть хорошим примером страна, которая под руководством правящей коммунистической партии, вначале уничтожила всех воробьев, плавила железо в каждом дворе, застроила полстраны человейниками (в значительной части которых никто не живет), а сейчас решила полностью перейти на электрички.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 23 янв 2025, 23:54 ...а сейчас решила полностью перейти на электрички.
Похоже, все попытки донести до вас информацию об электромобилях - как об стенку горох.

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а): 24 янв 2025, 01:09
Meadie2 писал(а): 23 янв 2025, 23:54 ...а сейчас решила полностью перейти на электрички.
Похоже, все попытки донести до вас информацию об электромобилях - как об стенку горох.
Некоторые вещи человеку нельзя объяснить - он их либо понимает, либо нет (с) А. Райкин
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а): 24 янв 2025, 11:32 Некоторые вещи человеку нельзя объяснить - он их либо понимает, либо нет (с) А. Райкин
ну раз так то мне оч нра вот это :D

Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь. Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными. Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И вообще, ум что-то предложит.

Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным! Отдохни с ним, милый! Умоляю!»

Михаил Жванецкий
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vims писал(а): 24 янв 2025, 15:24
Stanislav писал(а): 24 янв 2025, 11:32 Некоторые вещи человеку нельзя объяснить - он их либо понимает, либо нет (с) А. Райкин
ну раз так то мне оч нра вот это :D

Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь. Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными. Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И вообще, ум что-то предложит.

Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным! Отдохни с ним, милый! Умоляю!»
Михаил Жванецкий
Это вы про кого? Про Meadie2 или про alpax?? :what!?:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

levak писал(а): 24 янв 2025, 18:21
Это вы про кого? Про Meadie2 или про alpax?? :what!?:
Лева ну тыж знаешь что я про тебя всегда пишу. :s2: :D :D
ЗЫ ни про кого просто нравится )))
Ответить