Ну, ОК.
Раз пошла такая пьянка - у меня вопрос к коллективному разуму.
А где сейчас работу ищут?
Наш ХР пасется на ЛинкедИн. Хреново у нее получается - сисадмина почти год искали и нашли практически случайно.
А где сейчас работу ищут?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Житель
Re: А где сейчас работу ищут?
Высокого уровня специалистов ищут при помощи head hunters. Их стоимость высокая - примерно 25-30% годовой зарплаты от заполненной позиции. Это если искать человека чтобы заполнить позицию. Если искать работу на высокую должность - надо обращаться в агентства head hunters. Я знаю два конретных случая когда таким образом были заполнены две высокие (top) позиции. Ну дорого, да. Но те кто понимает - те готовы платить.
-
- Маньяк
Re: А где сейчас работу ищут?
Насколько я понимаю, подавляющее количество специалистов разного уровня именно там работу и ищут. Причем сейчас вроде требуют во всех обьявлениях указывать вилку зарплат на указанную позицию. Впрочем, вся информация в обьявлении дается исключительно для того чтобы вызвать интерес со стороны потенциальных соискателей и заполучить их на интервью. И когда человек приходит на интервью и успешно проходит его, тогда начинают смотреть, какую позицию и зарплату предложить. Например, человек идет на интервью на позицию ведущего специалиста, а ему предлагают сениорскую позицию с перспективой через год-два дорасти до ведущего, если бизнес пойдет.Stanislav писал(а): А где сейчас работу ищут?
Наш ХР пасется на ЛинкедИн. Хреново у нее получается - сисадмина почти год искали и нашли практически случайно.
В некоторых местах могут долго искать специалиста в ожидании заполучить кого-то, кто будет подходить по всем параметрам, но запросит меньшую зарплату. Степень мотивированности кандидатов часто сразу видно (и не только по степени надутости щек) - если уволили с прошлой работы, человек только что переехал в страну и т.д. В общем, рынок как и везде.
- Stanislav
- Mr. Minority Report