работа в банке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
работа в банке
приветствую вас дамы и господа!
пока что я нахожусь с другой стороны границы, но надеюсь что это не надолго
преамбула:
около трех лет назад у нас с женой появилась идея сменить страну проживания. жить в цивилизованной стране где люди уважают закон и практикуются действительно демократические принципы в политике, очень хочется.
сам я не очень люблю глобальные перемены, так как сложностей может быть масса. меня в первую очередь в этом всем мероприятии пугала возможность остаться без работы. доход семьи полностью на мне, так как жена у меня нормальную работу найти не может. ну и ладно, пока что нам хватает
вначале я этой идее всячески сопротивлялся, так как страх перед невозможностью трудоустроиться меня пугал больше всего. все остальное я смогу порешать
потом на работе я сменил профиль и теперь у меня направление, которое одинаково актуально как в РФ, так и в США, Канаде и т.д. речь идет о специфическом программном продукте для банковской сферы. список канадских банков, которые используют это ПО у меня есть:
Canadian Imperial Bank of Commerce
Credit Union Central Alberta
Everlink Payment Services, Inc.
National Bank of Canada
The Royal Bank of Canada
ScotiaBank
Toronto Dominion Bank
может в списке есть и другие банки, но я тут выбрал те, по имени которых сразу видно что это кредитная организация
теперь я уже набрался достаточно опыта и в ближайшии год-два планирую начать двигаться по направлению к другому материку
вопрос у меня пока что будет такой: знает ли кто-нибудь про какие-нибудь ограничения для устройства на работу в банки для недавно приехавших в страну иммигрантов? например, может в банк можно трудоустроиться, если ты уже прожил в стране 1-2 года или еще какие-нибудь заморочки? перепрофилироваться не очень хочется, хотя при необходимости я готов на это пойти. мне пока что только 29
еще, если можно, посоветуйте какие-нибудь новостные сайты желательно на тему банковских ИТ, но и простые интернет издания тоже интересны. хочу следить за событиями в Канаде
p.s. стараюсь следить за событиями на форуме. буду рад поговорить с каждым на тему иммиграции или другие смежные темы
пока что я нахожусь с другой стороны границы, но надеюсь что это не надолго
преамбула:
около трех лет назад у нас с женой появилась идея сменить страну проживания. жить в цивилизованной стране где люди уважают закон и практикуются действительно демократические принципы в политике, очень хочется.
сам я не очень люблю глобальные перемены, так как сложностей может быть масса. меня в первую очередь в этом всем мероприятии пугала возможность остаться без работы. доход семьи полностью на мне, так как жена у меня нормальную работу найти не может. ну и ладно, пока что нам хватает
вначале я этой идее всячески сопротивлялся, так как страх перед невозможностью трудоустроиться меня пугал больше всего. все остальное я смогу порешать
потом на работе я сменил профиль и теперь у меня направление, которое одинаково актуально как в РФ, так и в США, Канаде и т.д. речь идет о специфическом программном продукте для банковской сферы. список канадских банков, которые используют это ПО у меня есть:
National Bank of Canada
The Royal Bank of Canada
ScotiaBank
Toronto Dominion Bank
может в списке есть и другие банки, но я тут выбрал те, по имени которых сразу видно что это кредитная организация
теперь я уже набрался достаточно опыта и в ближайшии год-два планирую начать двигаться по направлению к другому материку
вопрос у меня пока что будет такой: знает ли кто-нибудь про какие-нибудь ограничения для устройства на работу в банки для недавно приехавших в страну иммигрантов? например, может в банк можно трудоустроиться, если ты уже прожил в стране 1-2 года или еще какие-нибудь заморочки? перепрофилироваться не очень хочется, хотя при необходимости я готов на это пойти. мне пока что только 29
еще, если можно, посоветуйте какие-нибудь новостные сайты желательно на тему банковских ИТ, но и простые интернет издания тоже интересны. хочу следить за событиями в Канаде
p.s. стараюсь следить за событиями на форуме. буду рад поговорить с каждым на тему иммиграции или другие смежные темы
-
- Маньяк
Re: работа в банке
лучше ехать из практических соображений IMHO.thorntail писал(а):жить в цивилизованной стране где люди уважают закон и практикуются действительно демократические принципы в политике, очень хочется.
я работаю в банке в Ванкувере. Устроился туда после 6.5 лет пребывания в Канаде. Цели устроится именно в банк не преследовал. Единственное чем банк отличается от "обычной" организации это криминальной проверкой. Не думаю что есть другая специфика, и в любом случае вы добьётесь того чего хотите, не сразу так через год - два.thorntail писал(а): вопрос у меня пока что будет такой: знает ли кто-нибудь про какие-нибудь ограничения для устройства на работу в банки для недавно приехавших в страну иммигрантов? например, может в банк можно трудоустроиться, если ты уже прожил в стране 1-2 года или еще какие-нибудь заморочки? перепрофилироваться не очень хочется, хотя при необходимости я готов на это пойти. мне пока что только 29
Банков в Торонто больше чем в Ване.
- ajkj3em
- Маньяк
почему ?(Alex) писал(а):лучше ехать из практических соображений IMHO.thorntail писал(а):жить в цивилизованной стране где люди уважают закон и практикуются действительно демократические принципы в политике, очень хочется.
-
- Маньяк
практичней так.ajkj2em писал(а):почему ?(Alex) писал(а):лучше ехать из практических соображений IMHO.thorntail писал(а):жить в цивилизованной стране где люди уважают закон и практикуются действительно демократические принципы в политике, очень хочется.
- Ranger
- Маньяк
за колбасой?(Alex) писал(а):лучше ехать из практических соображений IMHO.
- Earl Grey
- Маньяк
Действительно, "из практических соображений" будет "практичней"(Alex) писал(а):практичней так.ajkj2em писал(а):почему ?(Alex) писал(а):лучше ехать из практических соображений IMHO.thorntail писал(а):жить в цивилизованной стране где люди уважают закон и практикуются действительно демократические принципы в политике, очень хочется.

-
- Маньяк
Сто процентов.(Alex) писал(а):лучше ехать из практических соображений IMHO.thorntail писал(а):жить в цивилизованной стране где люди уважают закон и практикуются действительно демократические принципы в политике, очень хочется.

-
- Маньяк
Кому как, для меня в этот разряд попадут горы и зимой и летом, хайкинг там разный, паспорт, делающий въезд в большинство стран безпроблемным. Не за демократией же ехать, её и в России хватаетRanger писал(а):за колбасой?(Alex) писал(а):лучше ехать из практических соображений IMHO.

- Olesja
- Маньяк
банки, в которых много вашего брата - это TD, BMO, RBC, CIBC, HSBC, ScotiaBank.thorntail писал(а):
National Bank of Canada
The Royal Bank of Canada
ScotiaBank
Toronto Dominion Bank
попасть на работу в банк в первый раз - это лотерея(если, конечно, ты не работал в отделении этого банка зарубежом). но если уже один раз попал - то все. считай, цель достигнута и дальше будешь ходить кругами из одного банка в другой.
в любом случае наличие в резюме банковского опыта за пределами канады не помешает
-
- Пользователь
да, это я где-то читал. Торонто считается городом банков. поэтому пока что я считаю именно его оптимальным городом для старта(Alex) писал(а):Банков в Торонто больше чем в Ване.
- george
- Графоман
-
- Пользователь
мне то же самое сказали, когда я в первый раз устроился в банк тут в РФ :) типа, "ИТ специалист один раз поработавший в банке уже редко станет менять профиль". действительно похоже на правду жизни ;)Olesja писал(а): банки, в которых много вашего брата - это TD, BMO, RBC, CIBC, HSBC, ScotiaBank.
попасть на работу в банк в первый раз - это лотерея(если, конечно, ты не работал в отделении этого банка зарубежом). но если уже один раз попал - то все. считай, цель достигнута и дальше будешь ходить кругами из одного банка в другой.
в любом случае наличие в резюме банковского опыта за пределами канады не помешает
-
- Пользователь
такой демократии как в РФ никому не пожелаешь. единственное что можно уверенно сказать, Россия нашла себе царя в образе ВВ. чтож, давно говорили, что без царя Россия нормально жить не может(Alex) писал(а):Не за демократией же ехать, её и в России хватает :-)
но речь не об этом. иначе тему бы я открыл в группе Политика ;)
насчет причин переезда - это у меня так просто вырвалось. не обращайте внимание. у кажного причин много и, как правило, все разные. главная одна - люди хотят достойной жизни. в этом я двумя руками поддерживаю ВВ. но только осуществить это в пределах РФ невозможно. а об этом он почему-то никогда не говорит в обращениях к людям
-
- Пользователь
это с одной стороны даже хорошо, так как уже к этому времени немного освоюсь, буду иметь некоторый опят при том же устройстве на работу(Alex) писал(а):в любом случае вы добьётесь того чего хотите, не сразу так через год - два.
хотя без практики знания начинают таять, но буду надеяться что все будет хорошо.
все равно у меня еще путь к вам только начинается. пока что кроме желания и перспективной специальности у меня ничего нет, но для начала тоже неплохо, я так думаю ;))
- Jou-Jou
- Графоман
У нас в банке есть несколько русскоязычных ребят, IT-шники, иммигранты. Это не первое их место работы, но они есть.
Кстати, если для Вас уровень зарплат имеет значение - у «чистых» IT-шников (support, development) заработки в банковской сфере небольшие. Ощутимо меньше, чем у IT-шников из компьютерно-софтовых, технологических, коммуникационных и прочих компаниях.
PS. Тоже очень интересно узнать - о каком специфическом софте идёт речь.
Кстати, если для Вас уровень зарплат имеет значение - у «чистых» IT-шников (support, development) заработки в банковской сфере небольшие. Ощутимо меньше, чем у IT-шников из компьютерно-софтовых, технологических, коммуникационных и прочих компаниях.
PS. Тоже очень интересно узнать - о каком специфическом софте идёт речь.