Пожалуйста, посмотрите по сторонам...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Bogdan
- Частый Гость
Пожалуйста, посмотрите по сторонам...
Здравствуйте, все!
Не знаю, почему мы выбрали Ванкувер для жизни, но уже выбрали... и билеты взяли.
С другой стороны - почему не Ванкувер. Всё равно у нас в Канаде ни единой знакомой души. Нам было всё равно, мы могли ткнуть в любую точку на карте Канады. Мы ткнули в Ванкувер. Не в слепую, конечно, но по очень субъективным и косвенным признакам.
По таким же косвенным признакам решили, что жить будем в North Vancouver или в Burnaby.
Но вот проблемка, которую мне придётся решать, возможно - в спешке.
Из-за неё же придётся в октябре вернуться на недельку и забрать собаку. Взять его с собой сейчас - остаться на улице. О том, чтобы не взять вообще и мысли быть не может: он с нами всю его жизнь 13,5 лет и у него никого нет, кроме нас.
Порывшись по сайтам я осознал, что это очень большая проблема - предложений "pets acceptable" практически нет. Да и крайне редко на сайте дают информацию о том, как связаться с администрацией. Обычно просят зарегистрироваться на сайте (с оплатой регистрации), а там, мол, увидишь что мы можем дать.
Поэтому огромная просьба - поглядите по сторонам. Может, кто-то видел или слышал о сдаче жилья, где не против животных. Буду бесконечно признателен за любую информацию.
Дата заезда: 2 августа или любой из последующих дней. Заплатим, конечно, за полный месяц.
Двое взрослых и ребёнок 11 лет. Оптимальный размер квартиры - 1 bedroom. Собаку привезу в октябре. Предпочтительный район - North Vancouver или Burnaby.
Заранее благодарен.
b186@fromru.com или bogdan1969@yahoo.com
Богдан.
Не знаю, почему мы выбрали Ванкувер для жизни, но уже выбрали... и билеты взяли.
С другой стороны - почему не Ванкувер. Всё равно у нас в Канаде ни единой знакомой души. Нам было всё равно, мы могли ткнуть в любую точку на карте Канады. Мы ткнули в Ванкувер. Не в слепую, конечно, но по очень субъективным и косвенным признакам.
По таким же косвенным признакам решили, что жить будем в North Vancouver или в Burnaby.
Но вот проблемка, которую мне придётся решать, возможно - в спешке.
Из-за неё же придётся в октябре вернуться на недельку и забрать собаку. Взять его с собой сейчас - остаться на улице. О том, чтобы не взять вообще и мысли быть не может: он с нами всю его жизнь 13,5 лет и у него никого нет, кроме нас.
Порывшись по сайтам я осознал, что это очень большая проблема - предложений "pets acceptable" практически нет. Да и крайне редко на сайте дают информацию о том, как связаться с администрацией. Обычно просят зарегистрироваться на сайте (с оплатой регистрации), а там, мол, увидишь что мы можем дать.
Поэтому огромная просьба - поглядите по сторонам. Может, кто-то видел или слышал о сдаче жилья, где не против животных. Буду бесконечно признателен за любую информацию.
Дата заезда: 2 августа или любой из последующих дней. Заплатим, конечно, за полный месяц.
Двое взрослых и ребёнок 11 лет. Оптимальный размер квартиры - 1 bedroom. Собаку привезу в октябре. Предпочтительный район - North Vancouver или Burnaby.
Заранее благодарен.
b186@fromru.com или bogdan1969@yahoo.com
Богдан.
- sobomax
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Это больше зависит от менеджера. На мой взгляд, большая проблема-это собака. Но если собака пока остается, то лучше найти квартиру, которую можно снять на месяц, оглядеться и уже тогда найти что-то подходящее.sobomax писал(а):С ребенком такого возраста 1 bedroom нельзя. По закону надо минимум 2.
-Maxim
- Bogdan
- Частый Гость
Len
Спасибо, именно так я и планировал изначально.
Да дело в том, что на сайтах с предложениями не указывают - можно ли снять на месяц или нет. Так что поселимся в отеле на пару дней и попытаемся в эти пару дней поискать все варианты, включая и такой.
Кроме того, ребёнка надо будет в школу определить и дальнейшие перемещения могут создать проблемы. Поэтому я и пытаюсь подготовить поиск квартиры уже сейчас.
Честно говоря о том, что 2-х комнатной (1 bedroom) мало для троих, я первый раз услышал.
Да дело в том, что на сайтах с предложениями не указывают - можно ли снять на месяц или нет. Так что поселимся в отеле на пару дней и попытаемся в эти пару дней поискать все варианты, включая и такой.
Кроме того, ребёнка надо будет в школу определить и дальнейшие перемещения могут создать проблемы. Поэтому я и пытаюсь подготовить поиск квартиры уже сейчас.
Честно говоря о том, что 2-х комнатной (1 bedroom) мало для троих, я первый раз услышал.
- sobomax
- Маньяк
Re: Len
Есть так называемые by-laws в каждом городе (они в целом более-менее одинаковые) которые определяют минимальное количество комнат на данное количество людей. В том случае если вы не проходите по этим параметрам (например хотите снять 1-bedroom квартиру на семью из трех человек), ваш landlord имеет право вам отказать. И так как народ тут законопослушный то велика вероятность что таки откажут. Поэтому может быть проще сразу искать 2-bedroom, тем более что разница не так уж и велика.Bogdan писал(а):Спасибо, именно так я и планировал изначально.
Снять на месяц можно, но учтите что такой вариант будет вам череват потерей security deposit, а это 50-100% от месячной арендной платы. Может оказаться проще и дешевле пожить месяц в отеле.
-Maxim
-
- Завсегдатай
Re: Len
Я знаю дом в North Vancouver, это 130 Keith St (или 8 West St), не помню точно эти улицы рядом. Место хорошее, рядом с парком, школа рядом есть, остановка рядом, до Safeway 5 минут пешком. Цены там не очень высокие и сдают помесячно, правда, менеджер это не очень приветствует, но если будете съезжать, то депозит не потеряете.Bogdan писал(а):Спасибо, именно так я и планировал изначально.
- sobomax
- Маньяк
Да еще: через месяц поехать за собакой у вас скорее всего не получится по причине того что PR карта прийдет только через полтора-два месяца, а без нее вас потом обратно в Канаду не пустят (разве что у вас есть действительная multi-entry виза). Имиграционная виза одноразовая и по ней нельзя въехать больше одного раза.
-
- Житель
А может быть приехать с собакой и отдать ее в собачью гостиницу(незнаю как она точно называется, но туда часто собак(и прочих животных) отдают когда семья едет в отпуск и не может взять собаку с собой) - пусь собака там живет, а вы будете приходить к ней все время пока не сможете ее забрать. Это конечно не дешево, но не думаю что будет дороже чем билеты туда - обратно. Да и не будет такого стресса расставания с собакой.
- Earl Grey
- Маньяк
- дядя Вова
- Графоман
а вообще еще есть один вариант - приехать самому а собаку оставить с семьей
посмотреть в какие тут собачьи условия, подготовить так сказать плацдарм а потом решать насчет приезда остальной семьи
насчет того что 1 комнатную с ребенком не положено это уже сильно загнули
местные собаки по причине хорошей слышимости в домах с детства приучены не гавкать и тем более не лаять, подумайте над этим
насчет собачьей гостиницы - там будет очень дорого
посмотреть в какие тут собачьи условия, подготовить так сказать плацдарм а потом решать насчет приезда остальной семьи
насчет того что 1 комнатную с ребенком не положено это уже сильно загнули
местные собаки по причине хорошей слышимости в домах с детства приучены не гавкать и тем более не лаять, подумайте над этим
насчет собачьей гостиницы - там будет очень дорого
Последний раз редактировалось дядя Вова 23 июл 2006, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
- elena S.
- Blah-ндинко
Если сабака большая- то с жильем будут проблемы- в лучшем случае сдадут что-нибудь очень старое и в подвале.Можно поискать низ дома с выходом в бэк ярд .С миниатюрными собаками-по легче,но тоже не сладко,сейчас вот прямо знакомые ищут с сабачкой-уже 2 месяца-ничего подходящего в Сев.Ванкувере.У меня есть знакомая- они снимают с собачкой,таунхауз около Капилано колледжа,но там 2 бедрума-могу узнать по-точнее. С одним ребенком 1-бедрум снимите без проблем.Тут у нас русская семья живет около Сэфвея-5 человек(мама-папа 2 сына и дочь в 7классе)-всего в 2х бедрумах! 

- elena S.
- Blah-ндинко
очень умная идея, называется это Dog Kennel ,но что бы туда попастьLadyJane писал(а):А может быть приехать с собакой и отдать ее в собачью гостиницу(незнаю как она точно называется, но туда часто собак(и прочих животных) отдают когда семья едет в отпуск и не может взять собаку с собой) - пусь собака там живет, а вы будете приходить к ней все время пока не сможете ее забрать. Это конечно не дешево, но не думаю что будет дороже чем билеты туда - обратно. Да и не будет такого стресса расставания с собакой.
нужны все прививки.http://www.northwestkennels.com/facilities.html
Вот этот в Сер. ванкувере,знаю есть дешевле,где-то в Дельте или Сюррее. Поищите,там и цены есть и инфо о прививках.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- sobomax
- Маньяк
Хм ну не знаю, мне через полтора месяца пришла, хотя я тоже вроде как недавно приезжал. У них официально написано - 6-8 недель кажется.Gatchinskiy писал(а):... недавно знакомый приезжал, PR карта пришла через 10 дней ... у другого через 12 ...sobomax писал(а):Да еще: через месяц поехать за собакой у вас скорее всего не получится по причине того что PR карта прийдет только через полтора-два месяца....
-Maxim
- Bogdan
- Частый Гость
спасибо, не ожидал!
Спасибо всем за информацию.
Ребята, не спорьте, пожалуйста о сроке выпуска PR.
Просто вы невнимательно прочли оригинальный текст.
Там написано, что приезжаем мы 2 августа, а за собакой я собираюсь возвращаться в октябре. Так что этот вопрос снят.
Кроме того я успел выяснить, что некоторые сайты откровенно врут.
Например, на http://www.aptrentals.net цены указаны на $100 выше, чем имеет место по факту, и ограничение "no pets". На самом деле в доме полно собак, даже на верхних этажах, и их можно возить в лифте.
Так что я уже подумываю сразу приехать с собакой (старый ирландский сеттер). Тем более что друзья из Портланда собираются приехать, чтобы нас встретить.
Ещё раз спасибо всем.
Ребята, не спорьте, пожалуйста о сроке выпуска PR.
Просто вы невнимательно прочли оригинальный текст.
Там написано, что приезжаем мы 2 августа, а за собакой я собираюсь возвращаться в октябре. Так что этот вопрос снят.
Кроме того я успел выяснить, что некоторые сайты откровенно врут.
Например, на http://www.aptrentals.net цены указаны на $100 выше, чем имеет место по факту, и ограничение "no pets". На самом деле в доме полно собак, даже на верхних этажах, и их можно возить в лифте.
Так что я уже подумываю сразу приехать с собакой (старый ирландский сеттер). Тем более что друзья из Портланда собираются приехать, чтобы нас встретить.
Ещё раз спасибо всем.