Где что покупать по приезде?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Где что покупать по приезде?
Бывалые, дайте совет:
1) Мебель: кровать, комп. стол и пр.
2) Матрасы
3) Техника
Т.е. Икея рассмотривается как основной вариант, но может быть кто-то может другие эдвайзы дать, типа "в икее матрасы дорого, лучше покупать..."
Пока вроде основной список, интересующиеся - пополняйте.
1) Мебель: кровать, комп. стол и пр.
2) Матрасы
3) Техника
Т.е. Икея рассмотривается как основной вариант, но может быть кто-то может другие эдвайзы дать, типа "в икее матрасы дорого, лучше покупать..."
Пока вроде основной список, интересующиеся - пополняйте.
-
- Житель
- папа Карло
- Шарманщик
- vinni_puh
- Маньяк
-
- Маньяк
Мебельные магазины ходят стаями. В частности, в Ричмонде можно начать с района IKEA на Sweden way, полазить там (особо отмечу очень интересный магазин Mobler), дальше двинуть по bridgeport Rd на запад, далее свернуть налево на No. 3 Rd, там справа что-то около 7 магазинов, потом свернуть направо на Alderbridge, последний магазин в ряду, кажется, Furniture Warehouse. Не знаю, где бы поселитесь, про другие районы вам пусть их жители расскажут.
Кстати, в IKEA мы нашли то, что долго искали - застекленный книжный шкаф. Были еще застекленные кн. полки в Canadian Tire, но всего по 3 полки.
По матрасам еще специализируются Sleep Country, Simmons Mattress.
Вы бы сказали, на что ориентитуетесь, подешевле на перворе время или сразу "серьезно".
Технику можно купить в магазинах типа Londons Drugs or Future Shop - дороже, с гарантией, возможностью возврата, а можно в китайских мелких лавках, в Ричмонде это частично тот же маршут, что и мебельный: Bridgeport rd, No. 3 Rd.
Кстати, в IKEA мы нашли то, что долго искали - застекленный книжный шкаф. Были еще застекленные кн. полки в Canadian Tire, но всего по 3 полки.
По матрасам еще специализируются Sleep Country, Simmons Mattress.
Вы бы сказали, на что ориентитуетесь, подешевле на перворе время или сразу "серьезно".
Технику можно купить в магазинах типа Londons Drugs or Future Shop - дороже, с гарантией, возможностью возврата, а можно в китайских мелких лавках, в Ричмонде это частично тот же маршут, что и мебельный: Bridgeport rd, No. 3 Rd.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Еще на United Bulvard в Coquitlam у мебельных магазинов гнездо. И IKEA тут тоже есть (на Lougheed hwy).Alesanda писал(а):Мебельные магазины ходят стаями.
Кстати, нормальные в Икее матрасы. Есть и жесткие и мягкие. У нас жесткий, не жалуемся.
Mobler (о в нем с умляутом) уже посоветовали. В нем занятные модели бывают, не то, что местная уродская мебель. Но дороговат он.
Есть еще 2 магазина мебельных - The Brick и United Furniture Warehouse - мебель страшненькая, качество хреновенькое, но зато дешево.
Вы б действительно сказали на что больше ориентируетесь. А то можно и с подержаной мебели/матрасов начинать.
- BM
- Графоман
ИКЕА - маст дай! Говённое качество, такой же сервис...rangvald писал(а):и с подержаной мебели/матрасов начинать.Alesanda писал(а):Мебельные магазины ходят стаями.
Лучше заплатить на 20-30 процентов больше, но купить нормальное..
Моблер, Хом Делайт, Скан Дизайн..
И НИКОГДА не заходите в индусские магазины типа Roma, Ashley и прочие..
- BM
- Графоман
-
- Графоман
Ит дипендс. Цены на dressers из ДСП , например, отличаются раза в 2, вид неплохой, а вот качество похуже чем ИКЕА, ящики выезжают с каким-то напрягомBM писал(а):Mobler (о в нем с умляутом) уже посоветовали. В нем занятные модели бывают, не то, что местная уродская мебель. Но дороговат он.
У них цены от ИКЕА отличаются процентов на 10-12..
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
Мы тоже так долго считали. Но потом нашли там, чем разжиться.BM писал(а): ИКЕА - маст дай!
И вообще, человек явно знаком с этим магазином, значит сам для себя может решить, идти туда или нет.
Это где ж такой коммунизм?runner писал(а): Насчет матрасов. Есть место, где новые неплохие даром дают. Сам место не знаю, но могу спросить.
- BM
- Графоман
----------Мы тоже так долго считали.
У меня по другому. Я считал что Икеа - хороший магазин.
Пока у меня глаза не открыличь..
------ Но потом нашли там, чем разжиться.
Если вы продрова в секции "как есть", то такой отстой в любом мебельном шиопике вам вдвое-втрое дешевле отдадут..
----- может решить, идти туда или нет.
Да пусть идет.. Мне то что..
У меня по другому. Я считал что Икеа - хороший магазин.
Пока у меня глаза не открыличь..
------ Но потом нашли там, чем разжиться.
Если вы продрова в секции "как есть", то такой отстой в любом мебельном шиопике вам вдвое-втрое дешевле отдадут..
----- может решить, идти туда или нет.
Да пусть идет.. Мне то что..
-
- Пользователь
Alesanda писал(а):Мы тоже так долго считали. Но потом нашли там, чем разжиться.BM писал(а): ИКЕА - маст дай!
И вообще, человек явно знаком с этим магазином, значит сам для себя может решить, идти туда или нет.
Это где ж такой коммунизм?runner писал(а): Насчет матрасов. Есть место, где новые неплохие даром дают. Сам место не знаю, но могу спросить.
IKEA - это если брать дешеый варинт мебели на 2-3 года в аппартмент, а потом выкинуть. Опилки. Собирается только один раз

Про коммунизм - тоже слышал про это. Есть местные фабрики кот. шьют матрасы и у них бывает незначительный брак. В магазин не идет, а использовать можно.

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Да ладно, где Вы в Икеи журнальные столики по 500-600 баксов видели?BM писал(а):У них цены от ИКЕА отличаются процентов на 10-12..
А в Мёблере это средняя цена (ну, по крайней мере когда мы там были)
Мебель Икеевская действительно не очень любит многократные сборки-разборки, но наша 3 переезда перенесла нормально. И собирается она легко и приятно. Тот же Мёблеровский столик пришлось собирать "при помощи молотка и какой-то матери"
-
- Житель
Предполпгпемое место базирования: Burnaby
Цены... это сложный вопрос, наверно спать на полу на матрасе я не готова, но и но и тратить по 900-1000 на кровать с матрасом наверно тоже. В общем средненькое что-то нужно, чтобы года 4 жить нормально, с известным комфортом, но без излишеств.
Ну я цены так вижу:
кровать 2-спальная с матрасом - 500, ну 600
для ребенка - 300-400
Цены на технику я вообще слабо себе представляю, поэтому ответ тот же - средней паршивости.
Цены... это сложный вопрос, наверно спать на полу на матрасе я не готова, но и но и тратить по 900-1000 на кровать с матрасом наверно тоже. В общем средненькое что-то нужно, чтобы года 4 жить нормально, с известным комфортом, но без излишеств.
Ну я цены так вижу:
кровать 2-спальная с матрасом - 500, ну 600
для ребенка - 300-400
Цены на технику я вообще слабо себе представляю, поэтому ответ тот же - средней паршивости.