The Canada Education Savings Grant

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Oksanaka
Завсегдатай

The Canada Education Savings Grant

Сообщение Oksanaka »

прислали вот бумажечку на The Canada Education Savings Grant для ребенка, кто нить открывал подобный счет? обьясните на пальцах, плиз

подробности на
http://www.canlearn.ca
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

проще, по моему, уже и нельзя :) :

http://www.sdc.gc.ca/en/hip/lld/cesg/pu ... resp.shtml
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Открываешь план, вкладываешь деньги, государство доплачивает. Ребенок выростает, идет учится и ему не надо брать заемов, после окончания образования он ничего не должен - спасибо родителям позаботившимся об этом.
Есть индивидуальные планы - на каждого ребенка в семье отдельный, есть семейные - на всех детей один. В таком можно деньги перекидывать - если один ребенок не выбрал всей суммы, то можно отдать ее другому.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... перед тем как открывать RESP советую очень внимательно ознакомиться с контрактом, очень много рисков и ограничений связанных с ним ... больше негатива слышал пока о нем чем позитива ... IMHO
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):... больше негатива слышал пока о нем чем позитива...
например?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

LadyJane писал(а):Открываешь план, вкладываешь деньги, государство доплачивает. Ребенок выростает, идет учится и ему не надо брать заемов, после окончания образования он ничего не должен - спасибо родителям позаботившимся об этом.
Бытует мнение что если он возьмет заем и будет знать что ему потом его отдавать придется, то вместо того чтобы дурака валять и ганжубас дуть будет таки учиться, по крайней мере дополнительный стимул будет. Но у разных родителей на этот счет разная точка зрения так что я никого не агитирую.

-Maxim
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а):Бытует мнение что если он возьмет заем и будет знать что ему потом его отдавать придется, то вместо того чтобы дурака валять и ганжубас дуть будет таки учиться, по крайней мере дополнительный стимул будет.
если он способен это осознать, сделать вывод и претворить его в жизнь - значит учился бы по-любому, если нет - никакой стимул не поможет... :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... больше негатива слышал пока о нем чем позитива...
например?
... слишком много писать, лень ... возникают определенные проблемы с выплатой бек гранта если ребенок вдруг решает не продолжать учебу, проблемы с пейментами которые не следуют жесткому расписанию вплоть до закрытия RESP и чаржили интерес на это, до куча всего ... четкую формулу слышал от специалистов, сначала выплата сумм где interest is not tax deductible, потом RRSP, потом если что-то останется то RESP ...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):
sobomax писал(а):Бытует мнение что если он возьмет заем и будет знать что ему потом его отдавать придется, то вместо того чтобы дурака валять и ганжубас дуть будет таки учиться, по крайней мере дополнительный стимул будет.
если он способен это осознать, сделать вывод и претворить его в жизнь - значит учился бы по-любому, если нет - никакой стимул не поможет... :)
Слишком оптимистический взгляд на человеческую природу. Осознание осознанием, а здоровую лень никто не отменял, да и осознание как правило не приходит в 16 лет.

Советую задуматься почему среди "золотой молодежи" так много бездельников, наркоманов и пр. Мне думается все из за отсутвия стимула что-то достигать.

-Maxim
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Все мы в свое время получали бесплатное образовние - еще и стипендию платили, помните? :)
То есть все, у кого было желание конечно, могли получить образование.
А когда встает проблема лона - это значительно тяжелее - нужно планировать сколько ты будешь получать после получения образования, сколько из этих денег ты сможешь отдавать и сколько ты сможешь потратить на себя. То есть вопрос женитьбы - детей - покупки дома отодвигаются лет эдак на 10 - время на выплату лона. Я для своих детей не хочу такого.
Кстати, для того что бы получить лон ребенок должен жить отдельно от родителей (на сколько я знаю), иначе - не дадут. Я хотела получить лон для себя - не дали, муж говорят слишком много зарабатывает, не можем дать. Если бы была одна - тогда бы без проблем.
Так что я за RESP. Не хотим что бы у наших детей болела голова об этом. Ну а если не захотят учится - ну значит что поделать, так тому и быть. Хотя наличие денег которые можно потратить на образование или иначе обратятся в ничто для ребенка как раз будет подталкивать оного к получению образования - IMHO
А отдавать предпочтение RRSP , а не RESP - это по моему эгоизм. - хотя конечно у всех все по разному, от возраста многое зависит и тд.
(никого не хочу обидеть, выражаю лишь личное мнение)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

sobomax писал(а): Слишком оптимистический взгляд на человеческую природу. Осознание осознанием, а здоровую лень никто не отменял, да и осознание как правило не приходит в 16 лет.

Советую задуматься почему среди "золотой молодежи" так много бездельников, наркоманов и пр. Мне думается все из за отсутвия стимула что-то достигать.

-Maxim
Максим, ты платил за свое образование? я - нет, и муж нет, но однако же выучились., и ты выучился, и все присутствующие тоже. Так почему же ты хочешь что бы твои дети были ограничены в этом? :)
А про осознание в 16 лет - ты считаешь что осознание не приходит в этом возрасте, но ответсвенность за многотысячный долг на образование - это в 16 лет нормальное явление? :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LadyJane писал(а): ...
А отдавать предпочтение RRSP , а не RESP - это по моему эгоизм. ...
... это не эгоизм, а эффективное вложение денег в том числе чтобы дать ребенку образование ... и не обязательно в RRSP ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

sobomax писал(а):Слишком оптимистический взгляд на человеческую природу. Осознание осознанием, а здоровую лень никто не отменял, да и осознание как правило не приходит в 16 лет.
слово если мы предпочли не заметить? :wink:
я к тому, что если осознание не пришло - пофиг любые стимулы, а пришло - тоже пофиг, само будет стимулом :)
sobomax писал(а):Советую задуматься почему среди "золотой молодежи" так много бездельников, наркоманов и пр.
а среди незолотой их ну совсем нет?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

LadyJane писал(а):Кстати, для того что бы получить лон ребенок должен жить отдельно от родителей
не обязательно, можно еще мало зарабатывать, или иметь нескольких детей :wink:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yury писал(а):
sobomax писал(а):Слишком оптимистический взгляд на человеческую природу. Осознание осознанием, а здоровую лень никто не отменял, да и осознание как правило не приходит в 16 лет.
слово если мы предпочли не заметить? :wink:
я к тому, что если осознание не пришло - пофиг любые стимулы, а пришло - тоже пофиг, само будет стимулом :)
Не пофиг, оно вполне может и позже прийти. И наличие стимула вполне способно ускорить сей процесс.
Yury писал(а):
sobomax писал(а):Советую задуматься почему среди "золотой молодежи" так много бездельников, наркоманов и пр.
а среди незолотой их ну совсем нет?
Пропорция однако существенно меньше.

-Maxim
Ответить