Проездной документ ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
SONYA
Пользователь

Проездной документ ребенка

Сообщение SONYA »

Ребята, привет всем!
Информация для тех, кто ждет получения виз в Киеве.Ездила вчера в посольство за визами, и не дали, прям как в моем любимом мультике про Простоквашино - "это почтальон Печкин, Вам посылка, но Вам я ее не отдам, потому как у Вас документов нету!!!"
Вот и у нас не было на маленьких детей ихних собственных проездных документов. Они были просто вписаны в паспорта родителей. Но этого оказалось недостаточно. И меня послали от ворот поворот... Заплатила "за переселение", или как там оно называется, съездила Лавру посмотрела, и вернулась во свояси. Все бы ничего, нам в канаду въехать надо до 19 июня след. года, но в письме сказано забрать визы до 7 августа! И все мои объяснения, что в нашей стране паспорт ребенка делают 2 месяца, никакого эффекта не произвели. Мальчик в окошке в посольстве сказал, что, дескать, отметит, что я приезжала до 7 авг., но лучше бы нам успеть оформить детям документы и забрать визы вовремя. Муж в Харькове кинулся звонить по фирмам, говорят - время сейчас отпускное, никого нету, через пару недель может сделаем. А тут еще выясняется, что папаша моего ребенка как раз сейчас в Крыму отдыхает, и разрешение нотариальное раньше воскресенья не сможет написать. Вобщем полная засада.
Я чего, собственно, такая спокойная - уже успела все переварить, перенервничать, и договорилась за паспорта. На след. неделе снова поеду, и на сей раз вернусь со щитом, а не на щите.
Получение виз довольно спокойно происходит. В письме написано явиться с 11.30 до 12.30. Я, естественно, прямо с поезда, то есть к 8 утра явилась. Выслушала лекцию противного толстенького дядечки (кто был в Посольстве в Киеве и слушал утреннюю речь этого дядечки, тот меня поймет). Вобщем, отбрили меня ждать 11.30. Потом все было спокойно. В окошечко отдаешь письмо, потом вызывают, смотрят фотографии и документы, потом ждешь пока вызовут во второе окошечко - на оплату, и потом говорят явиться с 15.30 до 17.00 забрать визы.
Надеюсь мой опыт кому-то пригодиться.Учитесь на чужих ошибках! Делайте паспорта детям заранее!
sobomax
Маньяк

Re: Проездной документ ребенка

Сообщение sobomax »

SONYA писал(а):Ребята, привет всем!
Информация для тех, кто ждет получения виз в Киеве.....Надеюсь мой опыт кому-то пригодиться.Учитесь на чужих ошибках! Делайте паспорта детям заранее!
Дык, не знаю как вы так прощелкали, но там вроде как заранее говорят или пишут (уже не помню) что надо оформить проездной документ на ребенка ибо виза вклеивается в него. А проездной документ на ребенка в киеве делается за пару недель совершенно официально.

Кстати, если отец ребенка(ов) остается в украине не забудьте что перед выездом он должен вам оформить нотариальное разрешение на вывоз ребенка(ов) иначе большая вероятность что всех застопорят в Борисполе. Сами нарвались на эти грабли - я был уже в канаде, когда жена с дочерью пыталась сюда выехать, только с очень большим трудом и нервами удалось уговорить чтобы пропустили.

Удачи! :D

-Maxim
SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

ДЫК они нам ничего не говорили! Сто раз разные бумажки просили дослать, фотографий в посольство мы уже на целый фотоальбом им отправили, и паспорта ксероксы не так давно посылали, а про детские паспорта никто ни разу не заикнулся! Но, конечно, это мы сами лоханулись - надо было просто позвонить им и спросить. Там, кстати, парень был из Одессы, так он тоже в последний день делал ребенку паспорт, заранее не знал. А Харьков, при всей моей любви к этому городу, просто большая деревня. Только в одном месте могли сделать за неделю, при условии наличия всех разрешений (а у нас все будут только к след. понедельнику) за 150 баксов.
Там еще всех спрашивают о родственниках и друзьях в городе, куда едешь. А если у нас никого нет? Так и говорить? И на что это повлияет?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

SONYA писал(а):Там еще всех спрашивают о родственниках и друзьях в городе, куда едешь. А если у нас никого нет? Так и говорить? И на что это повлияет?
Ни на что.

-Maxim
SergeBUG
Пользователь

Сообщение SergeBUG »

SONYA писал(а):ДЫК они нам ничего не говорили! Сто раз разные бумажки просили дослать, фотографий в посольство мы уже на целый фотоальбом им отправили, и паспорта ксероксы не так давно посылали, а про детские паспорта никто ни разу не заикнулся!
Это они по большому счету и не должны говорить. Это ваш ОВИР должен был (если вы когда-либо говорили, что за границу с ребенком выезжать собираетесь). Просто вашего ребенка без такого разрешения просто не выпустили бы. Это заморочки неньки Украины.
Что самое забавное: моей дочке было 4 года на момент выезда и до семи лет ей проездной документ не положен. И визу ей в проездной не вклеивали, а просто в моей написали +1 (фотографию вклеили в мой пасспорт). Тем не менее на границе все равно приставали: а где ваш проездной на ребенка. Проездной нам кстати делали 40 дней. Но за срочность мы не платили.
SergeBUG
Пользователь

Re: Проездной документ ребенка

Сообщение SergeBUG »

SONYA писал(а): А тут еще выясняется, что папаша моего ребенка как раз сейчас в Крыму отдыхает, и разрешение нотариальное раньше воскресенья не сможет написать.
Насколько я помню год назад назад нотариальное разрешение стоило гривен 40-50 и было оно на специальном бланке. Плюс рукописное заявление в произвольной форме.
ura
Житель

Сообщение ura »

А сейчас что, ребенок вписанный в паспорт родителя уже не может с ним ездить?
SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

ura писал(а):А сейчас что, ребенок вписанный в паспорт родителя уже не может с ним ездить?
Просто ездить за границу временно может, а получить канадскую визу на ПМЖ не может. В этом и заморочка. Еще прикол, что наши погранцы украинские плюсом к проездному документу ребенка все равно требует нотариальное разрешение того родителя, который не участвует в поездке! Вот ведь нонсенс - вначале разрешение родителей на "самостоятельный" выезд ребенка, что пишется для получения паспорта детского, а потом еще одно на конкретный выезд.
Кстати, сегодня выцарапали паспорт на одного из детей. Оказывается, он действителен всего 3 года. Кто нибудь пробовал оформить новый паспорт ребенку, когда один родитель в Канаде, а второй на Украине?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

SONYA писал(а):Просто ездить за границу временно может, а получить канадскую визу на ПМЖ не может. В этом и заморочка. Еще прикол, что наши погранцы украинские плюсом к проездному документу ребенка все равно требует нотариальное разрешение того родителя, который не участвует в поездке! Вот ведь нонсенс - вначале разрешение родителей на "самостоятельный" выезд ребенка, что пишется для получения паспорта детского, а потом еще одно на конкретный выезд.
Кстати, сегодня выцарапали паспорт на одного из детей. Оказывается, он действителен всего 3 года. Кто нибудь пробовал оформить новый паспорт ребенку, когда один родитель в Канаде, а второй на Украине?
А зачем? Через три года у вашего ребенка будет как минимум PR карта или как максимум канадский паспорт так что проездной документ ему будет не нужен.

-Maxim
Ответить