гитару из России ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tt
Завсегдатай

гитару из России ?

Сообщение tt »

Скажите, есть ли какие-то засады при вывозе гитары из России сюда в Канаду (простая, деревянная, старенькая Cremona), какие-то документы или доплату могут требовать там на границе (в аэропорту)?
Victoria
Очарованный странник

Re: гитару из России ?

Сообщение Victoria »

tt писал(а):Скажите, есть ли какие-то засады при вывозе гитары из России...
Мы везли гитару (электро), в чехле, в ручной клади, даже за отдельное место ее не посчитали, т.е. у каждого было по сумке и гитара, так сказать, extra. Отдельных документов и доплат не потребовалось. :)
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Victoria писал(а):документов и доплат не потребовалось. :)
из Москвы летели?
marmur
Пользователь

Сообщение marmur »

Гитара - без проблем, это вам не скрипка :)
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

marmur писал(а):Гитара - без проблем, это вам не скрипка :)
слышала я про скрипки... вот и опасаюсь, если у них в инструкции написали что-нить типа "деревянный струнный инструмент = не пущать"... (беспокойно - из серии обжегшись на молоке)...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tt писал(а):из Москвы летели?
Из Ростова-на-Дону через Франкфурт в Торонто.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tt писал(а):опасаюсь, если у них в инструкции написали что-нить типа "деревянный струнный инструмент = не пущать"... (беспокойно - из серии обжегшись на молоке)...
ну не так уж все мрачно - там сказано струнных смычковых (скрипок, альтов, виолончелей, контрабасов и т.п.) и смычков

гляньте здесь:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 8%EF%EA%2A

:off: а Саща то куда пропал? - такие очерки писАл :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Везли обыкновенную гитару в ручной клади, в чехле (Баку-Франкфурт-Ванкувер) - никто, нигде даже не поинтересовался.

Электрогитара контейнером доехала.
Bege-Motek
Пользователь

Сообщение Bege-Motek »

Вывоз из России: раньше было правило - если инструмент старше 50 лет - то справка, что не является ценностью. Но актуально только для несерийных.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

ВСЕМ большое спасибо! за свой опыт и за ссылку по теме :)

ХОчется верить что вышеупомянутый Саща, не застрял на границе со своим "под старину" инструментом
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

никто баян не провозил?
AK
Маньяк

Сообщение AK »

[trn]guitary bez problem vozil, neskolko raz. Na mnogih avialinijah muz instrument za klad dazhe ne schitajut.

No kstati - guitary sdes mozhno kupit, deshevle i luchshe.[/trn]
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):никто баян не провозил?
обычный можно - нельзя мега-, гига-, тера- и т.д. (только со справкой от минкульта)
еще если вы коза - могут прикопаться, типа - а на фига?
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Привет всем!

Скажу сразу, на этом собаку съел. И буду говорить не преположения а факты. Потому как во-первых это было недавно, во-вторых именно гитару, втретьих именно из Москвы.

Неправда, что только смычковые, а гитары так просто можно вывести. На этом можно хорошо подвернуться.

Короче если проверять будут и документов на гитару не будет, дело пропащее, просто приётся подарить такому таможенику свою любимицу. Просто как ты докажешь, что это не раритет? На томожне конечно есть специалист, но он как правило один на всю эту таможню, и вряд ли дождёшся его. Нужно, если по закону, гитару вести в музей Глинки, НО сначала туда нужно за 2 недели записаться на приём, хотя со мной разговаривала по телефону бабулька и сказала, можно уговорить по-раньше, но это будет дороже, сам понимаешь -скорость. Привозишь туда, там лишь делают экспертизу, и приехать туда уже нужно с фотографией гитары, с двух сторон, ну и самого себя. Да, они скажут, когда позвонишь в Музей. Но это ещё не всё, это только "журнал". Т.е. после этого нужно будет ехать в министерство культуры, что бы те дали разрешение на вывоз, если посчитают нужным. Если инструмент скажут не ценный. А ценные инструменты это мастеровые и годов, кажется (не помню точно, да, они скажут) 50-х. Вот такая конетель

Но я, так как ценные оставил дома и взял подобно этой, тоже кстати "Кремона" (это уже, кстати, четвёртое совпадение с моим прохождением таможни) я сделал по хитрому.

ВАРИАНТ ПО-ХИТРОМУ: я пришёл в музыкальный магазин и просто рассказал ситуацию продавцу. Сказал, давайте я его вам, как бы продаю, а моя жена его как бы покупает. Тем самым гитара, как бы куплена в магазине и ЕСТЬ ЧЕК, этот чек и есть доказательство для государства, что инструмент не представляет особой ценности. Вот с этим-то чеком можно спокойно проходить через таможню.

САМОЕ СМЕШНОЕ: самое смешное это то, что мы проходили таможню очень рано (пол шестого утра) и никто на таможне не проверял, и можно было бы хоть раритетный барабан Гварнери от Сальери вести, я пожалел, что не взял вслепую, свои инструменты, которыедаже не знаю пропустят ли в следующий раз официально или нет, до сих пор остаётся вопросом. (хотя думаю просто приехать с другом на таможню, если не пройду под дурочку, то отдам его другу и он отвезёт до следующего раза домой моей Матери.)
Короче это как повезёт, но закон существует и раз на раз не приходится, тем более, что недавно вроде как министра таможни сняли с поста, а этот вероятно новой метлой придёт.

Так что если не жалко рискуйте, а если чуть есть время, то через магазин, я к примеру через магазин, что на Никольской. Мне это стоило 75 рублей, как процент магазину за доброе дело. И это всё официально.

Если какие ещё будут вопросы, вы же знаете........ :wink: всегда пожалуйста.

==============================================

Тут спрашивали, куда я пропал? - Отвечаю:
на форуме я бываю, правда не каждый день, когда есть время, о чём сильно жалею.
Клёвый форум, единственный в своём роде из всех доброжелательностью своей и полезностью на деле помогает нашему брату. Спасибо, кстати за всё, тем кто нам помогал.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Саща писал(а): это было недавно, во-вторых именно гитару, втретьих именно из Москвы.
я из Екб повезу... там однажды уже проходила эту бодягу с добыванием справки что "ценности не представляет" (дурдом! из Гонконга везла свитки живописные - даже тени мысли не возникло, что ... эх... дурдом он и есть...)
Саща писал(а): ВАРИАНТ ПО-ХИТРОМУ: я пришёл в музыкальный магазин и просто рассказал ситуацию продавцу. Сказал, давайте я его вам, как бы продаю, а моя жена его как бы покупает. Тем самым гитара, как бы куплена в магазине и ЕСТЬ ЧЕК, этот чек и есть доказательство для государства, что инструмент не представляет особой ценности. Вот с этим-то чеком можно спокойно проходить через таможню.
Попробую этот вариант осуществить. БОльшое спасибо за идею и информацию!
Ответить