Поиск позиции в научной организации

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Alenov
Пользователь

Поиск позиции в научной организации

Сообщение Alenov »

Добрый день. Я дописываю в России кандидатскую. Собираюсь в Британскую Колумбию. Умные люди подсказали, что с PhD лучше не ехать, лучше ещё раз в аспирантуре поучиться. Интересно было бы узнать мнение этого форума. Как здесь ищут позиции? На сайтах университетов их очень мало, может с профессорами нужно списываться? Может какие-нибудь специальные ресурсы кто знает? Специальность моя - геохимия.
Большое спасибо.
Lucky
Завсегдатай

Re: Поиск позиции в научной организации

Сообщение Lucky »

Ne mogu skazat' 100%. No videl mnenia, chto odni kompanii liubiat Phd iz Rossii,a drugie priznaiut tolko mestnye. Osobenno cenitsia Phd iz UBC.
Daniel
Частый Гость

Сообщение Daniel »

Я тоже ехал с надеждой найти позицию в научных кругах. И уж было нашел - SFU CS. Им нужен был сисадмин на SGI - суперкомпьютер такой. Думал зацеплюсь а потом и наукой получиться заниматься. Однако интервью не прошел. Решил пробиться в универ как аспирант (дисера у меня нет) Думал два года поучиться да защититься. Выяснил следующее:
1) Штат оставил желать лучшего (в плане финансового положения)
2) Степендия будет около 18 т. Так что свести концы с концами на 1500 в месяц вряд ли получиться
3) Пробиться крайне сложно.
Вот такой расклад Сейчас сисадминьлю, хорошо профессиональный сертификат есть да опыт приличный. Искать нужно комерческую контору сильно завязаную на науку. Геохимикам может быть чуток полегче в Алберте (но это имхо) - нефть понимаете ли она и в африке нефть.
Ответить