One-way ticket
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Elan
- Пользователь
One-way ticket
Ещё один вопрос. Если мы вылетаем в Канаду по обычному загранпаспорту (не ПМЖ), можем мы купить билеты в один конец? Я так понимаю. что билеты с возвратом требует наша сторона.
Спасибо.
Спасибо.
- dima
- Житель
Re: One-way ticket
при посадке в самолет авиакомпания может потребовать иммиграционные документы, потому-что если страна в которую вы летите не примет вас, то авиакомпания которой вы прилетели должна будет вас назад доставить. Детали лучше проверить в авиакомпании, которой летите в Канаду.Elan писал(а):Ещё один вопрос. Если мы вылетаем в Канаду по обычному загранпаспорту (не ПМЖ), можем мы купить билеты в один конец? Я так понимаю. что билеты с возвратом требует наша сторона.
Спасибо.
-
- Очарованный странник
Думаю, можете; у нас был такой опыт.Elan писал(а):... Если мы вылетаем в Канаду по обычному загранпаспорту (не ПМЖ), можем мы купить билеты в один конец?...

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я купил, никто ничего не спрашивал. One way Magadan - Seattle.Elan писал(а):Ещё один вопрос. Если мы вылетаем в Канаду по обычному загранпаспорту (не ПМЖ), можем мы купить билеты в один конец? Я так понимаю. что билеты с возвратом требует наша сторона.
Спасибо.
- SergeBUG
- Пользователь
До авиокомпании нужно еще паспортный контроль пройти.dima писал(а): при посадке в самолет авиакомпания может потребовать иммиграционные документы, потому-что если страна в которую вы летите не примет вас, то авиакомпания которой вы прилетели должна будет вас назад доставить. Детали лучше проверить в авиакомпании, которой летите в Канаду.
Теоретически завернуть не имеют права. А на практике...
- sobomax
- Маньяк
С какой радости? Задача паспортного котроля совсем в другом. Его в принципе не интересует вернетесь вы или нет.SergeBUG писал(а):До авиокомпании нужно еще паспортный контроль пройти.dima писал(а): при посадке в самолет авиакомпания может потребовать иммиграционные документы, потому-что если страна в которую вы летите не примет вас, то авиакомпания которой вы прилетели должна будет вас назад доставить. Детали лучше проверить в авиакомпании, которой летите в Канаду.
-Maxim
- simon
- Графоман
А вы тени своей не боитесь?SergeBUG писал(а):До авиокомпании нужно еще паспортный контроль пройти.dima писал(а): .
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Я когда билеты собиралась покупать, то в представительстве Аэрофлота мне было сказано, что если виза открыта больше, чем на год, то можно купить билет в один конец. А если меньше, то "нет". Говорят, что ответственность несут. как другие компании - не знаю, с другой стороны, кто-то говорил, что не имеют права билет продавать, требуя визу... Не знаю, кто прав...
В итоге, мне лично визу открыли сроком чуть больше года, поэтому билет в один конец продали без проблем.
В итоге, мне лично визу открыли сроком чуть больше года, поэтому билет в один конец продали без проблем.
-
- Маньяк
8 лет назад лучше было перебздеть, чем недобздеть...Elan писал(а):Ещё один вопрос. Если мы вылетаем в Канаду по обычному загранпаспорту (не ПМЖ), можем мы купить билеты в один конец? Я так понимаю. что билеты с возвратом требует наша сторона.
Спасибо.
- SergeBUG
- Пользователь
Нет, не боюсь. Но все вышесказаное правда касалось только Украины.simon писал(а): А вы тени своей не боитесь?
- Kuzya
- Маньяк
- dima
- Житель
когда мы летели, то во время check-in нас попросили предьявить ПМЖ визы или докупить обратный билет. Было давно, может теперь все поменялось.simon писал(а):А вы тени своей не боитесь?SergeBUG писал(а):До авиокомпании нужно еще паспортный контроль пройти.dima писал(а): .
В предьявлении виз ничего страшного кстати нет.
- Zav
- Житель
- Elan
- Пользователь
- Sveta
- Маньяк
Как мне объяснил московский продавец билетов - при преъявлении иммиграционных документов вам могут предложить более выгодный тариф на билет в один конец. Если же вы просто "так хотите", то тариф может быть практически равен обычному , в два конца, потому что авиакомпании вроде как невыгодно вам продавать просто так односторонний билет.
Я летела в Сиэтл и вроде мои канадские визы не катили, но при бронировании все равно их учли и сняли копию, сказали что если через месяц авиакомпания не прочухается, что иммигрантские визы не туда, то я сэкономлю несколько сотен, а если заметят подлог, то может даже придется доплатить. Все прошло отлично.
А на всяких там границах вообще ничего не спрашивали, даже обидно
Я летела в Сиэтл и вроде мои канадские визы не катили, но при бронировании все равно их учли и сняли копию, сказали что если через месяц авиакомпания не прочухается, что иммигрантские визы не туда, то я сэкономлю несколько сотен, а если заметят подлог, то может даже придется доплатить. Все прошло отлично.
А на всяких там границах вообще ничего не спрашивали, даже обидно