Я или что-то не понимаю, или... Одно из двух.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Я или что-то не понимаю, или... Одно из двух.
Сижу сегодня, юнит тест лабаю. Времени пол-третьего. Его еще надо в Стартим зачекинить вместе с кодом и прочей байдой. Это значит с админом Стартима надо плотно с пол-часа - час поработать... Не успеваю, в-общем, а завтра утром в 9 митинг, и с меня спросится... И вечер даже не спасает - админ уходит строго в 5-5.30.
Подходит один индус. Работет у нас с неделю всего-то, и то уже успел достать мелкими вопросами по 10 раз в день. Причем вопросы-то... Ну да ладно, он типа БА, ему простительно много чего не знать...
Но тут вопрос!! Слушай грит Жорж, у меня к тебе просьба небольшая есть. Я грю - Ну?? Он грит - пододвигай кресло к моему месту, это не на минуту дело. Выругавшись в сердцах, бросаю на пол-слове свою сессию с Юникс серваком. Пододвигаюсь. Он грит: у меня щас товарищ на интервью сидит, ему дали там задачку на Аксесе + ВБА накатать, 2 часа у него на это есть. Он умудрился мне выслать эту задачку. Ты не мог бы глянуть и помочь?
Я делаю удивленное лицо - вот из зет олл абаут? Типа, не понял... Он повторяет просьбу... Я говорю - брателло обожди, а то у меня коннект щас пропадет, мне надо кое-что срочно доделать. А сам отползаю к своему месту и лихорадочно соображаю, как бы это его послать... Вот щас все брошу, и начну его муйней заниматься! У меня даже и 15 минут нету...
Вообще что это за плюшки такие?? Это что нормально считается, малознакомого иммигранта, даже не из своей страны! попросить все бросить и заняться в рабочее время каким-то его корешем, которого я даже и не знаю ваще и знать не хочу, да еще и в ущерб своей работе и с риском нарваться на звездюли назавтра???
Ладно. Говорю ему - а до вечера никак не ждет? Он смотрит на часы и говорит - уже час 45 минут осталось... Я смотрю задачу. Ну может в час уложиться можно. И то... дебаггинг, то-се... Да и Аксеса я уже лет пять в руки не брал... Лезу на свой комп - открываю Аксес, и о щастя - он пытается найти какой-то path откуда что-то загрузить надо, не находит и не грузится ваще! Я грю: ну все, не могу ничего сделать... Аксеса нету. В-ручную на бумажке что-то нарисовал ему за 5 минут и отдал. Он сказал that's ok, thanks. И с кривой улыбкой отвернулся. Еще и обиду затаил...
Ну ничего я не понимаю!! Я бы не имел такой наглости вообще!
Или я чего не понимаю???
Подходит один индус. Работет у нас с неделю всего-то, и то уже успел достать мелкими вопросами по 10 раз в день. Причем вопросы-то... Ну да ладно, он типа БА, ему простительно много чего не знать...
Но тут вопрос!! Слушай грит Жорж, у меня к тебе просьба небольшая есть. Я грю - Ну?? Он грит - пододвигай кресло к моему месту, это не на минуту дело. Выругавшись в сердцах, бросаю на пол-слове свою сессию с Юникс серваком. Пододвигаюсь. Он грит: у меня щас товарищ на интервью сидит, ему дали там задачку на Аксесе + ВБА накатать, 2 часа у него на это есть. Он умудрился мне выслать эту задачку. Ты не мог бы глянуть и помочь?
Я делаю удивленное лицо - вот из зет олл абаут? Типа, не понял... Он повторяет просьбу... Я говорю - брателло обожди, а то у меня коннект щас пропадет, мне надо кое-что срочно доделать. А сам отползаю к своему месту и лихорадочно соображаю, как бы это его послать... Вот щас все брошу, и начну его муйней заниматься! У меня даже и 15 минут нету...
Вообще что это за плюшки такие?? Это что нормально считается, малознакомого иммигранта, даже не из своей страны! попросить все бросить и заняться в рабочее время каким-то его корешем, которого я даже и не знаю ваще и знать не хочу, да еще и в ущерб своей работе и с риском нарваться на звездюли назавтра???
Ладно. Говорю ему - а до вечера никак не ждет? Он смотрит на часы и говорит - уже час 45 минут осталось... Я смотрю задачу. Ну может в час уложиться можно. И то... дебаггинг, то-се... Да и Аксеса я уже лет пять в руки не брал... Лезу на свой комп - открываю Аксес, и о щастя - он пытается найти какой-то path откуда что-то загрузить надо, не находит и не грузится ваще! Я грю: ну все, не могу ничего сделать... Аксеса нету. В-ручную на бумажке что-то нарисовал ему за 5 минут и отдал. Он сказал that's ok, thanks. И с кривой улыбкой отвернулся. Еще и обиду затаил...
Или я чего не понимаю???
- Kuzya
- Маньяк
- AlexANB
- Маньяк
Re: Я или что-то не понимаю, или... Одно из двух.
Ко мне вся фирма с вопросами ходит. За день если сто раз отвлекут, так это спокойный день. Ничего, не переживаю...george писал(а):Сижу сегодня, юнит тест лабаю. Времени пол-третьего. Его еще надо в Стартим зачекинить вместе с кодом и прочей байдой. Это значит с админом Стартима надо плотно с пол-часа - час поработать... Не успеваю, в-общем, а завтра утром в 9 митинг, и с меня спросится... И вечер даже не спасает - админ уходит строго в 5-5.30.
Или я чего не понимаю???
- папа Карло
- Шарманщик
- george
- Графоман
Да я в-общем тоже своим ушам не поверил... Как-то вырвалось само what is that all about?папа Карло писал(а):класс!начинаю смеятся....
это он серьезно такое попросил? до сих пор находясь на испытательном сроке?? за такое вообщето и уволить могут...
Крест даю!
Он крутой какой-то. Работал в World Bank типа начальником над БА-ями и тестерами. Хотя не знаю, что это за контора такая World Bank. Может, шарага какая...
- папа Карло
- Шарманщик
- george
- Графоман
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Когда мы жили в KY, мой муж работал в довольно-таки большой компании. Подвизались там и индусы - разного уровня квалификации и вежливости. Они его тоже пытались нередко подписать на какую-нибудь помощь, но: они не другу на интервью помогали. Они помогали одному из своих, работающих в той же компании. Чем этот свой был такой замечательный? А у него каста выше была, вот и трудились ребята дружным коллективом на него.
(во избежание ненужных выводов: я замужем за русским, не за индусом)
(во избежание ненужных выводов: я замужем за русским, не за индусом)
- Jou-Jou
- Графоман
А я не понимаю - чего ты его на фиг не послал в самом начале?!george писал(а): Или я чего не понимаю???

Надо было, как только он тебя позвал, вот это ему выдать:
и предложить ему тебе помочь, и сказать что как только он тебе поможет справиться с твоей работой - ты тут же поможешь ему с его личным деломgeorge писал(а): Сижу сегодня, юнит тест лабаю. Времени пол-третьего. Его еще надо в Стартим зачекинить вместе с кодом и прочей байдой. Это значит с админом Стартима надо плотно с пол-часа - час поработать... Не успеваю, в-общем, а завтра утром в 9 митинг, и с меня спросится... И вечер даже не спасает - админ уходит строго в 5-5.30...

Учитесь говорить НЕТ. С обоснованиями

- george
- Графоман
-
- Маньяк
- george
- Графоман
- Kuzya
- Маньяк
- george
- Графоман
Настаиваю на Дунае.
— 1790 г. Во время русско-турецкой войны русские войска штурмом взяли крепость Измаил. Осада началась в середине ноября 1790 г., но не приносила успеха. Тогда для организации штурма крепости в войска, осаждавшие Измаил, по приказу Г. А. Потемкина был направлен А. В. Суворов. 21 декабря Суворов прибыл к войскам и немедленно отправил коменданту предложение сдаться: «Я с войсками прибыл сюда. 24 часа на размышление — воля. Первый выстрел уже неволя, штурм — смерть, что и оставляю вам на размышление». На этот лаконичный ультиматум сераскир ответил, что «скорее небо упадет на землю и Дунай потечет вверх, чем он сдаст Измаил». На следующий день русские войска при поддержке гребной флотилии О. Дерибаса начали приступ. После ожесточенного штурма крепость была взята. В плен попало 6 тысяч человек, русские потери: 4600 убитых и 6 тысяч раненых. После штурма Суворов докладывал Потемкину: «Нет крепчей крепости, ни отчаяннее обороны, как Измаил, падший кровопролитным штурмом!».
http://www.mil.ru/940/1064/details/index.shtml?id=10827
Впрочем, Ганг так Ганг
— 1790 г. Во время русско-турецкой войны русские войска штурмом взяли крепость Измаил. Осада началась в середине ноября 1790 г., но не приносила успеха. Тогда для организации штурма крепости в войска, осаждавшие Измаил, по приказу Г. А. Потемкина был направлен А. В. Суворов. 21 декабря Суворов прибыл к войскам и немедленно отправил коменданту предложение сдаться: «Я с войсками прибыл сюда. 24 часа на размышление — воля. Первый выстрел уже неволя, штурм — смерть, что и оставляю вам на размышление». На этот лаконичный ультиматум сераскир ответил, что «скорее небо упадет на землю и Дунай потечет вверх, чем он сдаст Измаил». На следующий день русские войска при поддержке гребной флотилии О. Дерибаса начали приступ. После ожесточенного штурма крепость была взята. В плен попало 6 тысяч человек, русские потери: 4600 убитых и 6 тысяч раненых. После штурма Суворов докладывал Потемкину: «Нет крепчей крепости, ни отчаяннее обороны, как Измаил, падший кровопролитным штурмом!».
http://www.mil.ru/940/1064/details/index.shtml?id=10827
Впрочем, Ганг так Ганг

-
- Маньяк
Я не понял - он что твой начальник? Ты че в армии не служил что ли? Отсылаешь всех сразу в ж... Для непотливых - сообщаешь им координаты своего начальника и чтоб они разбирались с ним.george писал(а):?