где такой девайс взять?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ottawa
- Завсегдатай
где такой девайс взять?
в общем где найти такую фиговину которую включаешь между розеткой в стене и елочной гирляндой что бы про этом гирлянда начала мигать. Мне не гирлянду нужно подключить но смысл тот же.
Типа реле какого то в розетку , спрашивал у канадиан тайр и волмарте но говорят что есть такие дивайсы , называют их флэшер
но никто не подсказал где поискать такие.
В магазине где радиокомпоненты продают предлагают типа реле-система на платке но на низкие напряжения только рассчитано-не подходит.
Может кто в курсе где такой дивайс поискать, до крисмаса ждать не могу
спасибо.
Типа реле какого то в розетку , спрашивал у канадиан тайр и волмарте но говорят что есть такие дивайсы , называют их флэшер
В магазине где радиокомпоненты продают предлагают типа реле-система на платке но на низкие напряжения только рассчитано-не подходит.
спасибо.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: где такой девайс взять?
На тиристоре такое спаять - элементарно.ottawa писал(а):в общем где найти такую фиговину которую включаешь между розеткой в стене и елочной гирляндой что бы про этом гирлянда начала мигать. Мне не гирлянду нужно подключить но смысл тот же.
спасибо.

ЗЫ: в елочных гирляндах спецлампочки с термопрерывателем на биметалле.
- ottawa
- Завсегдатай
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У меня такая фишка была потом сгорела наверное ибо неработает более..купил вроде как в Canadian tire но думаю такое должно быть и валмарте и других... вопрос в том что они под сезон могут выставит а на каждый день типа девайс может быть посложнее и дороже...я купил за пару баксов...попробуйте в долларовом посмотреть тоже на всяк случай...
-
- Маньяк
Нет, так не годится - необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке, длительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа", и т.д.ottawa писал(а):мне именно нужно что бы резко отрубалось и врубалось и что бы просто в розетку воткнул и работало.Нагрузка не большая , не киловатты . Я про тиристоры/варисторы уже забыл что это такое.
Ну должен же быть такой дивайс где то на полках с магазинах?!
При неправильном выборе (реализации) или сгорит вскоре, или такие помехи по сети запустит - мало не покажется (вместе с соседями)
- Earl Grey
- Маньяк
Ага, а после этого вы нам скажете (сидя на Украине) есть ли подобное на магазинных полках в Ванкувере? Или опять поп... посвистеть наукообразно захотелось?Alexander писал(а):Нет, так не годится - необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке, длительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа", и т.д.ottawa писал(а):мне именно нужно что бы резко отрубалось и врубалось и что бы просто в розетку воткнул и работало.Нагрузка не большая , не киловатты . Я про тиристоры/варисторы уже забыл что это такое.
При неправильном выборе (реализации) или сгорит вскоре, или такие помехи по сети запустит - мало не покажется (вместе с соседями)

- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Ага, а после этого вы нам скажете (сидя на Украине) есть ли подобное на магазинных полках в Ванкувере? Или опять поп... посвистеть наукообразно захотелось?Alexander писал(а):Нет, так не годится - необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке, длительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа", и т.д.ottawa писал(а):мне именно нужно что бы резко отрубалось и врубалось и что бы просто в розетку воткнул и работало.Нагрузка не большая , не киловатты . Я про тиристоры/варисторы уже забыл что это такое.
Уни, старайтесь вести себя приличнее в общественных местах.
А по сути - вчитывайтесь в тексты хотя бы ... почему - (сидя на Украине) , например ?
-
- Пользователь
Ага - давай сюда выложи еще весь "Canadian Electrical Code".- необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке и т.д.
Хотя с этим 100% согласен
А по поводу этого-длительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа
Посмотри здесь-Типа реле какого то в розетку , спрашивал у канадиан тайр и волмарте но говорят что есть такие дивайсы , называют их флэшер
http://www.canadiantire.ca/assortments/ ... earch=true
http://www.canadiantire.ca/assortments/ ... earch=true
здесь-
http://hotproducts.alibaba.com/manufact ... arter.html
И вообще конечно Alexander прав - определись что ты конкретно хочешь.
Но вообще-то тебе скорей всего нужен таймер - с регулируемым циклом ON/OFF. Но эти вещи дорогие. Я недавно приобрел такой (для работы) -$200. Цикл -от 1сек до 1 часа.
А если просто побаловаться

Плюс пара проводов - и все готово!!!!

И это я вам тоже гарантирую!!!

Напиши в приват если че надотакие помехи по сети запустит - мало не покажется (вместе с соседями)

-
- Маньяк
Раннер, я уже как то на другой ветке, с большим трудом и терпениемrunner писал(а):Не, ну правда - зачем?
довел дискуссию до признания Вами в общем-то бесспорных истин.
Попытайтесь понять и здесь: если что-то не понятно лично Вам и вызывает вполне искренний вопрос - "зачем ?"; то у других, просто говоря, могут быть другие вопросы и мнения. Верно ?
-
- Маньяк
// Вопрос с нагрузкой - более важен всегда при разработке, с точки зрения надежности работы прибора. //GarryCandel писал(а):Ага - давай сюда выложи еще весь "Canadian Electrical Code".- необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке и т.д.
// А мне это и не надо, я на своем веку этих ТТ и ТЗ повидал и исполнил немало. Просто есть разница при подходе потребителя и разработчика. Если ее не понимать - втыкай по - простому в розетку, лишнее всегда выгорит !//
Хотя с этим 100% согласендлительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа
-
- Пользователь
А что такое ТТ?// А мне это и не надо, я на своем веку этих ТТ и ТЗ повидал и исполнил немало. Просто есть разница при подходе потребителя и разработчика. Если ее не понимать - втыкай по - простому в розетку, лишнее всегда выгорит !//
Ну ТЗ - наверное ТехЗадание

А вообще то "Canadian Electrical Code" - это скорее ближе к ТБ (ТехникаБезопасности).
А вы Alexander все еще на Украине...?

-
- Маньяк
GarryCandel писал(а):А что такое ТТ?// А мне это и не надо, я на своем веку этих ТТ и ТЗ повидал и исполнил немало. Просто есть разница при подходе потребителя и разработчика. Если ее не понимать - втыкай по - простому в розетку, лишнее всегда выгорит !//
Аlexander
// Технические Требования - разрабатывает и оформляет ЗАКАЗЧИК на разработку //
Ну ТЗ - наверное ТехЗадание![]()
// Верно, а разрабатывает и согласовывает ТЗ с ЗАКАЗЧИКОМ уже ИСПОЛНИТЕЛЬ разработки, на основании изучения ТТ.
В нашей "оборонке" за исполнение ГОСТов спрашивали как за Уставы,
"что бы служба медом не казалась ... "//
А вообще то "Canadian Electrical Code" - это скорее ближе к ТБ (ТехникаБезопасности).
А вы Alexander все еще на Украине...?
// Да я уже 5 лет в БК ... Ричмонде. //
- Earl Grey
- Маньяк
Ander, прежде всего я - не Уни, не рокет сайнс, можно и догадаться.Alexander писал(а):Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Ага, а после этого вы нам скажете (сидя на Украине) есть ли подобное на магазинных полках в Ванкувере? Или опять поп... посвистеть наукообразно захотелось?Alexander писал(а):Нет, так не годится - необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке, длительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа", и т.д.ottawa писал(а):мне именно нужно что бы резко отрубалось и врубалось и что бы просто в розетку воткнул и работало.Нагрузка не большая , не киловатты . Я про тиристоры/варисторы уже забыл что это такое.
Уни, старайтесь вести себя приличнее в общественных местах.
А по сути - вчитывайтесь в тексты хотя бы ... почему - (сидя на Украине) , например ?
И потом, "откуда: Украина" на этом форуме чаше всего означает, что человек, поставивший "это" в свой профиль, находится на Украине.
В следующий раз могу и сказать, что со своими советами сделать ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор