где такой девайс взять?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ottawa
Завсегдатай

где такой девайс взять?

Сообщение ottawa »

в общем где найти такую фиговину которую включаешь между розеткой в стене и елочной гирляндой что бы про этом гирлянда начала мигать. Мне не гирлянду нужно подключить но смысл тот же.
Типа реле какого то в розетку , спрашивал у канадиан тайр и волмарте но говорят что есть такие дивайсы , называют их флэшер
но никто не подсказал где поискать такие.
В магазине где радиокомпоненты продают предлагают типа реле-система на платке но на низкие напряжения только рассчитано-не подходит.

Может кто в курсе где такой дивайс поискать, до крисмаса ждать не могу

спасибо.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: где такой девайс взять?

Сообщение Проф. Преображенский »

ottawa писал(а):в общем где найти такую фиговину которую включаешь между розеткой в стене и елочной гирляндой что бы про этом гирлянда начала мигать. Мне не гирлянду нужно подключить но смысл тот же.
Типа реле какого то в розетку , спрашивал у канадиан тайр и волмарте но говорят что есть такие дивайсы , называют их флэшер
но никто не подсказал где поискать такие.
В магазине где радиокомпоненты продают предлагают типа реле-система на платке но на низкие напряжения только рассчитано-не подходит.

Может кто в курсе где такой дивайс поискать, до крисмаса ждать не могу

спасибо.
На тиристоре такое спаять - элементарно. :roll:
ЗЫ: в елочных гирляндах спецлампочки с термопрерывателем на биметалле.
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

мне именно нужно что бы резко отрубалось и врубалось и что бы просто в розетку воткнул и работало.Нагрузка не большая , не киловатты . Я про тиристоры/варисторы уже забыл что это такое.
Ну должен же быть такой дивайс где то на полках с магазинах?! :D
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

У меня такая фишка была потом сгорела наверное ибо неработает более..купил вроде как в Canadian tire но думаю такое должно быть и валмарте и других... вопрос в том что они под сезон могут выставит а на каждый день типа девайс может быть посложнее и дороже...я купил за пару баксов...попробуйте в долларовом посмотреть тоже на всяк случай...
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

ottawa писал(а):мне именно нужно что бы резко отрубалось и врубалось и что бы просто в розетку воткнул и работало.Нагрузка не большая , не киловатты . Я про тиристоры/варисторы уже забыл что это такое.
Нет, так не годится - необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке, длительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа", и т.д.
При неправильном выборе (реализации) или сгорит вскоре, или такие помехи по сети запустит - мало не покажется (вместе с соседями)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Alexander писал(а):
ottawa писал(а):мне именно нужно что бы резко отрубалось и врубалось и что бы просто в розетку воткнул и работало.Нагрузка не большая , не киловатты . Я про тиристоры/варисторы уже забыл что это такое.
Нет, так не годится - необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке, длительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа", и т.д.
При неправильном выборе (реализации) или сгорит вскоре, или такие помехи по сети запустит - мало не покажется (вместе с соседями)
Ага, а после этого вы нам скажете (сидя на Украине) есть ли подобное на магазинных полках в Ванкувере? Или опять поп... посвистеть наукообразно захотелось? :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Не, ну правда - зачем? :)
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Alexander писал(а):
Ага, а после этого вы нам скажете (сидя на Украине) есть ли подобное на магазинных полках в Ванкувере? Или опять поп... посвистеть наукообразно захотелось? :)

Уни, старайтесь вести себя приличнее в общественных местах.
А по сути - вчитывайтесь в тексты хотя бы ... почему - (сидя на Украине) , например ?
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

- необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке и т.д.
Ага - давай сюда выложи еще весь "Canadian Electrical Code".
Хотя с этим 100% согласен
длительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа
А по поводу этого-
Посмотри здесь-
http://www.canadiantire.ca/assortments/ ... earch=true

http://www.canadiantire.ca/assortments/ ... earch=true

здесь-
http://hotproducts.alibaba.com/manufact ... arter.html

И вообще конечно Alexander прав - определись что ты конкретно хочешь.
Но вообще-то тебе скорей всего нужен таймер - с регулируемым циклом ON/OFF. Но эти вещи дорогие. Я недавно приобрел такой (для работы) -$200. Цикл -от 1сек до 1 часа.
А если просто побаловаться :twisted: - купи простой стартер (starter) :wink: вместе с fluorescent lamp starter holders, small device box for receptacle и т.д.
Плюс пара проводов - и все готово!!!! :twisted:
И это я вам тоже гарантирую!!! :wink:
такие помехи по сети запустит - мало не покажется (вместе с соседями)
Напиши в приват если че надо :wink:
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

runner писал(а):Не, ну правда - зачем? :)
Раннер, я уже как то на другой ветке, с большим трудом и терпением
довел дискуссию до признания Вами в общем-то бесспорных истин.
Попытайтесь понять и здесь: если что-то не понятно лично Вам и вызывает вполне искренний вопрос - "зачем ?"; то у других, просто говоря, могут быть другие вопросы и мнения. Верно ?
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

GarryCandel писал(а):
- необходимы более четкие технические требования: мощность нагрузки, ее характер (резистивная, индуктивная, емкостная), форма напряжения на нагрузке и т.д.
Ага - давай сюда выложи еще весь "Canadian Electrical Code".

// А мне это и не надо, я на своем веку этих ТТ и ТЗ повидал и исполнил немало. Просто есть разница при подходе потребителя и разработчика. Если ее не понимать - втыкай по - простому в розетку, лишнее всегда выгорит ! :lol: //

Хотя с этим 100% согласен
длительность непрерывной работы, регулировка (да/нет) цикла "пауза - работа
// Вопрос с нагрузкой - более важен всегда при разработке, с точки зрения надежности работы прибора. //
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

// А мне это и не надо, я на своем веку этих ТТ и ТЗ повидал и исполнил немало. Просто есть разница при подходе потребителя и разработчика. Если ее не понимать - втыкай по - простому в розетку, лишнее всегда выгорит ! :lol: //
А что такое ТТ?
Ну ТЗ - наверное ТехЗадание :oops:
А вообще то "Canadian Electrical Code" - это скорее ближе к ТБ (ТехникаБезопасности).
А вы Alexander все еще на Украине...? :wink:
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

GarryCandel писал(а):
А что такое ТТ?

Аlexander

// Технические Требования - разрабатывает и оформляет ЗАКАЗЧИК на разработку //

Ну ТЗ - наверное ТехЗадание :oops:

// Верно, а разрабатывает и согласовывает ТЗ с ЗАКАЗЧИКОМ уже ИСПОЛНИТЕЛЬ разработки, на основании изучения ТТ.
В нашей "оборонке" за исполнение ГОСТов спрашивали как за Уставы,
"что бы служба медом не казалась ... " :lol: //

А вообще то "Canadian Electrical Code" - это скорее ближе к ТБ (ТехникаБезопасности).
А вы Alexander все еще на Украине...? :wink:

// Да я уже 5 лет в БК ... Ричмонде. //
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Alexander писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Alexander писал(а):

Уни, старайтесь вести себя приличнее в общественных местах.
А по сути - вчитывайтесь в тексты хотя бы ... почему - (сидя на Украине) , например ?
Ander, прежде всего я - не Уни, не рокет сайнс, можно и догадаться.
И потом, "откуда: Украина" на этом форуме чаше всего означает, что человек, поставивший "это" в свой профиль, находится на Украине.

В следующий раз могу и сказать, что со своими советами сделать ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alexander писал(а): // Да я уже 5 лет в БК ... Ричмонде. //
дык, так исправь профайл ... в заблуждение вводишь ...
Ответить