Проблемы со спонсорством, нужен юрист

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Екатерина
Пользователь
Контактная информация:

Проблемы со спонсорством, нужен юрист

Сообщение Екатерина »

Здравствуйте! Я приехала недавно и у меня весьма сложный вопрос - как привезти из России мужа по спонсорству ( только что оформили брак в Канаде, когда он прилетал сюда по гостевой визе, сейчас он улетел обратно в РОссию). Дело в том, что я пока не работаю, и , ввиду плохого английского видимо не буду работать довольно еще долго. Хотелось бы найти какого-то очень опытного юриста, кто бы мог реально помочь в такой непростой ситуации. Например - возможно ли ко-спонсорство приезда моего мужа со стороны моей , живущей тут сестры ( которая имеет работу) ? Хотелось бы также найти кого-то, кто уже привозил себе мужа или жену по спонсорству - особенно - если это были варианты привоза супруга безработными.
greencroc1
Пользователь

Re: Проблемы со спонсорством, нужен юрист

Сообщение greencroc1 »

Екатерина писал(а): пока не работаю, и , ввиду плохого английского видимо не буду работать довольно еще долго.
В 2004г. при спонсорстве супруга доход роли не играл и его можно было не указывать совсем, не знаю как сейчас, но может не поменялось. Проблема в другом - доказать что брак не фиктивный. Теоретически Вам адвокат может и вообще не нужен. Делайте все по правилам как у них на сайте написано. Если все ОК, процесс занимает 6-9 месяцев. Но уж если адвокат нужен могу посоветовать, канадец, дорого (в Торонто :) ).
BM
Графоман

Сообщение BM »

Екатерина писал(а):Здравствуйте! Я приехала недавно и у меня весьма сложный вопрос - как привезти из России мужа по спонсорству ( только что оформили брак в Канаде, когда он прилетал сюда по гостевой визе, сейчас он улетел обратно в РОссию). Дело в том, что я пока не работаю, и , ввиду плохого английского видимо не буду работать довольно еще долго. Хотелось бы найти какого-то очень опытного юриста, кто бы мог реально помочь в такой непростой ситуации. Например - возможно ли ко-спонсорство приезда моего мужа со стороны моей , живущей тут сестры ( которая имеет работу) ? Хотелось бы также найти кого-то, кто уже привозил себе мужа или жену по спонсорству - особенно - если это были варианты привоза супруга безработными.
Скорей всего не разрешат..

1. Сами недавно в стране.
2. Без работы.
3. Супруг новоиспеченный прилетел, поженился, улетел..
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Екатерина писал(а):Здравствуйте! Я приехала недавно и у меня весьма сложный вопрос - как привезти из России мужа по спонсорству ( только что оформили брак в Канаде, когда он прилетал сюда по гостевой визе, сейчас он улетел обратно в РОссию). Дело в том, что я пока не работаю, и , ввиду плохого английского видимо не буду работать довольно еще долго. Хотелось бы найти какого-то очень опытного юриста, кто бы мог реально помочь в такой непростой ситуации. Например - возможно ли ко-спонсорство приезда моего мужа со стороны моей , живущей тут сестры ( которая имеет работу) ? Хотелось бы также найти кого-то, кто уже привозил себе мужа или жену по спонсорству - особенно - если это были варианты привоза супруга безработными.
вы читали сайт про спонсорство? там все написано. вот тут:
http://www.cic.gc.ca/english/sponsor/index.html
Leva
Частый Гость

Сообщение Leva »

Екатерина писал(а): Хотелось бы найти какого-то очень опытного юриста, кто бы мог реально помочь в такой непростой ситуации.
Оч. рекомендую. Оч. знающий юрист!! ( Говорит по-русски)

Slava Moore, B.A.

Certified Canadian Immigration Consultant

CSIC, Full Member

Ariadne Counselling Services

2870 McLaren Court, Coquitlam (Vancouver), BC V3B 8G1 Canada | Telephone: 604-464-3467
Fax: 604-468-6259
e: info@immigration1services.com
web: http://immigration1services.com
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Leva писал(а):
Екатерина писал(а): Хотелось бы найти какого-то очень опытного юриста, кто бы мог реально помочь в такой непростой ситуации.
Оч. рекомендую. Оч. знающий юрист!! ( Говорит по-русски)
Чего ему по русски то не говорить. Лет этак пять назад фамилия у него была Муравьев. Да и юристом (Lawyer) он не является. Хотя, работу свою знает.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Leva писал(а): Slava Moore, B.A.

CSIC, Full Member

Хм, интересно, а кто их сертифицирует?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mrskhris писал(а):
Leva писал(а): Slava Moore, B.A.

CSIC, Full Member

Хм, интересно, а кто их сертифицирует?
В 2003 году консультанты обьединились и создали общество, которое собственно и выдает сертификаты . http://www.csic-scci.ca/
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Никакой юрист не нужен. Заполняйте формы как на сайте указано.

Подтверждения дохода для спонсорства супруги\га не требуется (хотя и желательно).

Побольше доказательств, что брак настоящий, не фиктивный (что бы на интервью не вызывали): фотографии, письма друзей и родных о том, что знают вас двоих и о вас двоих давно, доказательства подарков, совместного времяпровождения, переписки и т.д.

И все будет нормально :)
Екатерина
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Екатерина »

Спасибо всем откликнувшимся :) !
Как я выяснила, за услуги юристы потребуют минимум 3000, что не приемлемо много для меня, придется видимо начинать все самой. В свете этого очень хотелось бы найти хоть один пример (для живого общения) когда жена привозила спонсируемого мужа а не наоборот.
:?: Далее, меня очень интересуют также способы доказательства искренности отношений, например:
1) что предоставляется в доказательство подарков;
2) нужны ли конверты со штампами и т.д. в доказательство переписки;
3) фотографии сколько их примерно нужно и в каком виде (распечатывать?);
4) письма друзей и родственников в доказательство искренности наших отношений - на чье имя пишутся, нужен ли нотариально заверенный их перевод;
5) и т.д.
В общем, хотелось бы лично пообщаться со спонсирующими приезд мужа (жены), так как у меня есть еще некоторые обстоятельства, которые осложняют данную ситуацию. Если кто отважится со мной пообщаться, можно писать в личку или на e-mail: Nevzorovae@mail.ru
Ответить