Получение PR статуса для новорожденного.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Получение PR статуса для новорожденного.
Всем привет,
Мы с женой оба канадские PR. В настоящий момент мы оба находимся в US (работаю я здесь).
В скором времени ожидается рождение ребенка. Насколько я понимаю, ребенок двух PR автоматически не получает PR status. Т.е. речь идет о спонсорстве.
Изначальный план был таков - ребенок получает US паспорт и ввозится в Канаду в качестве US citizen (виза не требуется). Далее начинается процесс спонсорства изнутри Канады.
Похоже, что этот вариант не сработает, посколько спонсировать внутри Канады можно только супругов.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией и какие пути решения существуют?
Спасибо.
Мы с женой оба канадские PR. В настоящий момент мы оба находимся в US (работаю я здесь).
В скором времени ожидается рождение ребенка. Насколько я понимаю, ребенок двух PR автоматически не получает PR status. Т.е. речь идет о спонсорстве.
Изначальный план был таков - ребенок получает US паспорт и ввозится в Канаду в качестве US citizen (виза не требуется). Далее начинается процесс спонсорства изнутри Канады.
Похоже, что этот вариант не сработает, посколько спонсировать внутри Канады можно только супругов.
Спасибо.
- aissp
- Маньяк
А вы пытались просто позвонить и спросить? Мне кажется ето самое простое решение? http://www.cic.gc.ca фроде там были телефоны колл центра
-
- Зритель
Разумеется я им завтра позвоню (сегодня уже поздно), однако прежде хотелось бы узнать мнение тех, кто в был в этой ситуации. Возможно, что существует очень изящное решение, которое я не заметил.aissp писал(а):А вы пытались просто позвонить и спросить? Мне кажется ето самое простое решение? http://www.cic.gc.ca фроде там были телефоны колл центра
Кстати, я позвонил в Call Centre по 1-888-xxx-xxxx. Круглосуточная линия выдала короткие гудки. По информации с cic.gc.ca эта линия только для тех кто звонит изнутри Канады.

- sobomax
- Маньяк
Re: Получение PR статуса для новорожденного.
Насколько я знаю ребенок автоматом получит PR.-me- писал(а):Всем привет,
Спасибо.
-Maxim
-
- Зритель
ребенок рожденный outside Canada? Смутные сомнения терзают меня.sobomax писал(а): Насколько я знаю ребенок автоматом получит PR.
-Maxim
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот-вот. Совсем недавно история в Province была - родился ребенок на канадской военной базе во Франции. Родители - граждане Канады. Мужик до сих пор не знает - гражданин он, не гражданин, и всю жизнь проблемы были.
http://www.canada.com/theprovince/news/ ... 82&k=81168[/url]
http://www.canada.com/theprovince/news/ ... 82&k=81168[/url]
- sobomax
- Маньяк
Прочитал по диагонали, сорри. Думал в канаде рожать будут.-me- писал(а):ребенок рожденный outside Canada? Смутные сомнения терзают меня.sobomax писал(а): Насколько я знаю ребенок автоматом получит PR.
-Maxim
Очевидный вариант приехать в канаду родить, не знаю насколько это реально.
-Maxim
-
- Зритель
К сожалению очевидный ответ не подходит. Канадский иншуранс начинается через 3 месяца после переезда в новую провинцию.sobomax писал(а):Прочитал по диагонали, сорри. Думал в канаде рожать будут.
-Maxim
Американский иншуранс в Канаде не работает. Визиторская страховка роды не покрывает.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... едьте в Альберту, там насколько я знаю medical insurance с первого дня начинается ... потом мувнетесь куда хотите ...-me- писал(а):К сожалению очевидный ответ не подходит. Канадский иншуранс начинается через 3 месяца после переезда в новую провинцию.sobomax писал(а):Прочитал по диагонали, сорри. Думал в канаде рожать будут.
-Maxim
...
-
- Зритель
Судя по данным с их официального сайта - страховка действительно начинается с 1-го дня для тех кто приезжает извне Канады. Конечно, я позвоню им чтобы наверняка узнать, но это уже вариант.Gatchinskiy писал(а): ... едьте в Альберту, там насколько я знаю medical insurance с первого дня начинается ... потом мувнетесь куда хотите ...
Спасибо.
- sobomax
- Маньяк
Не знаю но вполне может оказаться что заплатить за роды кешем будет дешевле и менее геморойно чем мыкаться потом со спонсорством.-me- писал(а):К сожалению очевидный ответ не подходит. Канадский иншуранс начинается через 3 месяца после переезда в новую провинцию.sobomax писал(а):Прочитал по диагонали, сорри. Думал в канаде рожать будут.
-Maxim
Американский иншуранс в Канаде не работает. Визиторская страховка роды не покрывает.
-Maxim
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... это по минимуму 7-10К+ ... один день в госпитале $3100 ($600 for baby, $2500 for mother), $1000 for delivery, $900 anaesthesia ... анализы, доктор и прочее по мелочам еще на 2К+ etc ...sobomax писал(а): ...
Не знаю но вполне может оказаться что заплатить за роды кешем будет дешевле ...
-
- Зритель
-
- Частый Гость
me, я надеюсь вы знаете, что "You must accumulate two years of physical presence in Canada in every five-year period" что бы не потерять свой PR.-me- писал(а): ...Мы с женой оба канадские PR. В настоящий момент мы оба находимся в US (работаю я здесь)...
"You can also count Canadian residency days if you are outside Canada for an extended period of time for one of the following reasons:You are employed on a full-time basis by a Canadian business, the Public Service of Canada or the public service of a Canadian province."
Короче, инфа здесь http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html
-
- Зритель
Да я безусловно знаю об этом.Luna писал(а): me, я надеюсь вы знаете, что "You must accumulate two years of physical presence in Canada in every five-year period" что бы не потерять свой PR.

Кстати, слышал, что на канадской границе особенно любят докопаться до тех, кто давно не был в Канаде. Насколько это соотвествует действительности?