Получение PR статуса для новорожденного.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
-me-
Зритель

Получение PR статуса для новорожденного.

Сообщение -me- »

Всем привет,

Мы с женой оба канадские PR. В настоящий момент мы оба находимся в US (работаю я здесь).
В скором времени ожидается рождение ребенка. Насколько я понимаю, ребенок двух PR автоматически не получает PR status. Т.е. речь идет о спонсорстве.
Изначальный план был таков - ребенок получает US паспорт и ввозится в Канаду в качестве US citizen (виза не требуется). Далее начинается процесс спонсорства изнутри Канады.

Похоже, что этот вариант не сработает, посколько спонсировать внутри Канады можно только супругов.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией и какие пути решения существуют?

Спасибо.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

А вы пытались просто позвонить и спросить? Мне кажется ето самое простое решение? http://www.cic.gc.ca фроде там были телефоны колл центра
-me-
Зритель

Сообщение -me- »

aissp писал(а):А вы пытались просто позвонить и спросить? Мне кажется ето самое простое решение? http://www.cic.gc.ca фроде там были телефоны колл центра
Разумеется я им завтра позвоню (сегодня уже поздно), однако прежде хотелось бы узнать мнение тех, кто в был в этой ситуации. Возможно, что существует очень изящное решение, которое я не заметил.

Кстати, я позвонил в Call Centre по 1-888-xxx-xxxx. Круглосуточная линия выдала короткие гудки. По информации с cic.gc.ca эта линия только для тех кто звонит изнутри Канады. :(
sobomax
Маньяк

Re: Получение PR статуса для новорожденного.

Сообщение sobomax »

-me- писал(а):Всем привет,

Мы с женой оба канадские PR. В настоящий момент мы оба находимся в US (работаю я здесь).
В скором времени ожидается рождение ребенка. Насколько я понимаю, ребенок двух PR автоматически не получает PR status. Т.е. речь идет о спонсорстве.
Изначальный план был таков - ребенок получает US паспорт и ввозится в Канаду в качестве US citizen (виза не требуется). Далее начинается процесс спонсорства изнутри Канады.

Похоже, что этот вариант не сработает, посколько спонсировать внутри Канады можно только супругов.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией и какие пути решения существуют?

Спасибо.
Насколько я знаю ребенок автоматом получит PR.

-Maxim
-me-
Зритель

Сообщение -me- »

sobomax писал(а): Насколько я знаю ребенок автоматом получит PR.

-Maxim
ребенок рожденный outside Canada? Смутные сомнения терзают меня.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Вот-вот. Совсем недавно история в Province была - родился ребенок на канадской военной базе во Франции. Родители - граждане Канады. Мужик до сих пор не знает - гражданин он, не гражданин, и всю жизнь проблемы были.

http://www.canada.com/theprovince/news/ ... 82&k=81168[/url]
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

-me- писал(а):
sobomax писал(а): Насколько я знаю ребенок автоматом получит PR.

-Maxim
ребенок рожденный outside Canada? Смутные сомнения терзают меня.
Прочитал по диагонали, сорри. Думал в канаде рожать будут.

Очевидный вариант приехать в канаду родить, не знаю насколько это реально.

-Maxim
-me-
Зритель

Сообщение -me- »

sobomax писал(а):Прочитал по диагонали, сорри. Думал в канаде рожать будут.

-Maxim
К сожалению очевидный ответ не подходит. Канадский иншуранс начинается через 3 месяца после переезда в новую провинцию.
Американский иншуранс в Канаде не работает. Визиторская страховка роды не покрывает.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

-me- писал(а):

-Maxim
К сожалению очевидный ответ не подходит. Канадский иншуранс начинается через 3 месяца после переезда в новую провинцию.
...
... едьте в Альберту, там насколько я знаю medical insurance с первого дня начинается ... потом мувнетесь куда хотите ...
-me-
Зритель

Сообщение -me- »

Gatchinskiy писал(а): ... едьте в Альберту, там насколько я знаю medical insurance с первого дня начинается ... потом мувнетесь куда хотите ...
Судя по данным с их официального сайта - страховка действительно начинается с 1-го дня для тех кто приезжает извне Канады. Конечно, я позвоню им чтобы наверняка узнать, но это уже вариант.
Спасибо.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

-me- писал(а):

-Maxim
Американский иншуранс в Канаде не работает. Визиторская страховка роды не покрывает.
Не знаю но вполне может оказаться что заплатить за роды кешем будет дешевле и менее геморойно чем мыкаться потом со спонсорством.

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): ...
Не знаю но вполне может оказаться что заплатить за роды кешем будет дешевле ...
... это по минимуму 7-10К+ ... один день в госпитале $3100 ($600 for baby, $2500 for mother), $1000 for delivery, $900 anaesthesia ... анализы, доктор и прочее по мелочам еще на 2К+ etc ...
-me-
Зритель

Сообщение -me- »

вообще-то там еще кесарево сечение запланировано. Короче, я полагаю, что это будет в разы дороже.
Luna
Частый Гость

Сообщение Luna »

-me- писал(а): ...Мы с женой оба канадские PR. В настоящий момент мы оба находимся в US (работаю я здесь)...
me, я надеюсь вы знаете, что "You must accumulate two years of physical presence in Canada in every five-year period" что бы не потерять свой PR.

"You can also count Canadian residency days if you are outside Canada for an extended period of time for one of the following reasons:You are employed on a full-time basis by a Canadian business, the Public Service of Canada or the public service of a Canadian province."

Короче, инфа здесь http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html
-me-
Зритель

Сообщение -me- »

Luna писал(а): me, я надеюсь вы знаете, что "You must accumulate two years of physical presence in Canada in every five-year period" что бы не потерять свой PR.
Да я безусловно знаю об этом. :-) В любом случае, спасибо за напоминание.

Кстати, слышал, что на канадской границе особенно любят докопаться до тех, кто давно не был в Канаде. Насколько это соотвествует действительности?
Ответить