Сколько денег заявлять в анкете?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Сколько денег заявлять в анкете?
При первом вьезде в Канаду необходимо заполнить имиграционную форму, где есть поле "money in possession".
На вопрос, что там писать, в посольстве ответили: впишите сумму всех наличных средств и средств на банковских счетах.
Интересно узнать ваше мнение. Мне должны большую сумму денег. Возврат этих средств не гарантирован. Следует ли мне приплюсовать сумму долга к общей сумме, заявленной в анкете или нет? Если я не укажу эти деньги, а потом привезу их, то как быть с налогами? Или наоборот, я посчитаю эти деньги, а мне их не вернут. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
На вопрос, что там писать, в посольстве ответили: впишите сумму всех наличных средств и средств на банковских счетах.
Интересно узнать ваше мнение. Мне должны большую сумму денег. Возврат этих средств не гарантирован. Следует ли мне приплюсовать сумму долга к общей сумме, заявленной в анкете или нет? Если я не укажу эти деньги, а потом привезу их, то как быть с налогами? Или наоборот, я посчитаю эти деньги, а мне их не вернут. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
- simon
- Графоман
- дядя Вова
- Графоман
Re: Сколько денег заявлять в анкете?
так по мелочамClaudia писал(а):. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
-не сможете сесть на велфер и получить помощь на учебу пока не потратите
- ottawa
- Завсегдатай
-
- Частый Гость
- Gatchinskiy
- Комбинатор
How Much Money Should You Bring?Claudia писал(а):ottawa, а откуда у тебя такая информация? Можно ли об этом где-нибудь прочитать?
Спасибо
Bring as much money as possible to make moving and finding a home in Canada easier.
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-4.html
- simon
- Графоман
Сумма заявляется не в момент въезда, а в первой годовой налоговой декларации. Обязательства по ввозу всей суммы в течение года не существуетottawa писал(а):заявляйте сколько есть на самом деле на момент въезда и насколько я помню ньюкамер в течении года может хоть мильен ввезти без облагания налогами.
- Mr. Trump
- Графоман
- Mr. Trump
- Графоман
Делайте как сказали в посольстве - наличные+на счетах. Возврат долга доходом являться не будет. Только проценты по долгу. Мой совет - если по приезду за наличку дом покупать не собираетесь, указывайте минимально положенную сумму.Claudia писал(а):При первом вьезде в Канаду необходимо заполнить имиграционную форму, где есть поле "money in possession".
- sobomax
- Маньяк
IMHO если на велфер подавать не собираетесь то лучше заявить как можно больше. Тогда в будущем не будет глупых вопросов на тему того откуда появились деньги и поползновений получить с них income tax.Mr. Trump писал(а):Мой совет - если по приезду за наличку дом покупать не собираетесь, указывайте минимально положенную сумму.
-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 21 авг 2006, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... дык, дядя Вова уже сказал наверху почему не надо так делать, все в жизни бывает .. а деньги ввезти и легализовать не большая проблема - были бы деньги ...sobomax писал(а):IMHO если на велфер подавать не собираетесь то лучше заявить как можно больше. Тогда в будущем не будет глупых вопросов потом на тему того откуда появились деньги и поползновений получить с них income tax.Mr. Trump писал(а):Мой совет - если по приезду за наличку дом покупать не собираетесь, указывайте минимально положенную сумму.
-Maxim

-
- Очарованный странник
Exactly.sobomax писал(а):IMHO если на велфер подавать не собираетесь то лучше заявить как можно больше. Тогда в будущем не будет глупых вопросов на тему того откуда появились деньги и поползновений получить с них income tax.Mr. Trump писал(а):Мой совет - если по приезду за наличку дом покупать не собираетесь, указывайте минимально положенную сумму.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Ну это как посмотреть. Мне кажется каждый сам должен для себя решать - именно поэтому я и написал IMHO. Я лично для себя решил.Gatchinskiy писал(а):... дык, дядя Вова уже сказал наверху почему не надо так делать, все в жизни бывает .. а деньги ввезти и легализовать не большая проблема - были бы деньги ...
По поводу "не проблема ввезти и легализовать потом" не буду комментировать, но замечу что насколько я знаю в канаде махинации с налогами не имеют срока давности поэтому если через N лет каким нибудь боком это выплывет то оштрафуют неслабо.
-Maxim
-
- Очарованный странник
Помощью на учебу, в данном контексте, заявление на OSAP, считается? И как определить границы завышенной цифры?дядя Вова писал(а):так по мелочамClaudia писал(а):. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
-не сможете сесть на велфер и получить помощь на учебу пока не потратите

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... дык, а как узнать об этом находясь в России? ... или как жизнь сложиться?sobomax писал(а): ... IMHO если на велфер подавать не собираетесь ...