Сколько денег заявлять в анкете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Claudia
Частый Гость

Сколько денег заявлять в анкете?

Сообщение Claudia »

При первом вьезде в Канаду необходимо заполнить имиграционную форму, где есть поле "money in possession".
На вопрос, что там писать, в посольстве ответили: впишите сумму всех наличных средств и средств на банковских счетах.

Интересно узнать ваше мнение. Мне должны большую сумму денег. Возврат этих средств не гарантирован. Следует ли мне приплюсовать сумму долга к общей сумме, заявленной в анкете или нет? Если я не укажу эти деньги, а потом привезу их, то как быть с налогами? Или наоборот, я посчитаю эти деньги, а мне их не вернут. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Пишите побольше, чтобы видели, что вы обеспеченный человек, но не миллионы долларов. К вопросу ввозимого количества денег в КАнаду это ваше предварительное заявление никакого отношения не имеет.
дядя Вова
Графоман

Re: Сколько денег заявлять в анкете?

Сообщение дядя Вова »

Claudia писал(а):. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
так по мелочам
-не сможете сесть на велфер и получить помощь на учебу пока не потратите
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

заявляйте сколько есть на самом деле на момент въезда и насколько я помню ньюкамер в течении года может хоть мильен ввезти без облагания налогами.
Claudia
Частый Гость

Сообщение Claudia »

ottawa, а откуда у тебя такая информация? Можно ли об этом где-нибудь прочитать?

Спасибо
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Claudia писал(а):ottawa, а откуда у тебя такая информация? Можно ли об этом где-нибудь прочитать?

Спасибо
How Much Money Should You Bring?

Bring as much money as possible to make moving and finding a home in Canada easier.

http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-4.html
simon
Графоман

Сообщение simon »

ottawa писал(а):заявляйте сколько есть на самом деле на момент въезда и насколько я помню ньюкамер в течении года может хоть мильен ввезти без облагания налогами.
Сумма заявляется не в момент въезда, а в первой годовой налоговой декларации. Обязательства по ввозу всей суммы в течение года не существует
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а):
Сумма заявляется не в момент въезда, а в первой годовой налоговой декларации.
Все, что не является доходом к налоговой декларации отношения не имеет.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Claudia писал(а):При первом вьезде в Канаду необходимо заполнить имиграционную форму, где есть поле "money in possession".
На вопрос, что там писать, в посольстве ответили: впишите сумму всех наличных средств и средств на банковских счетах.

Интересно узнать ваше мнение. Мне должны большую сумму денег. Возврат этих средств не гарантирован. Следует ли мне приплюсовать сумму долга к общей сумме, заявленной в анкете или нет? Если я не укажу эти деньги, а потом привезу их, то как быть с налогами? Или наоборот, я посчитаю эти деньги, а мне их не вернут. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
Делайте как сказали в посольстве - наличные+на счетах. Возврат долга доходом являться не будет. Только проценты по долгу. Мой совет - если по приезду за наличку дом покупать не собираетесь, указывайте минимально положенную сумму.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Mr. Trump писал(а):Мой совет - если по приезду за наличку дом покупать не собираетесь, указывайте минимально положенную сумму.
IMHO если на велфер подавать не собираетесь то лучше заявить как можно больше. Тогда в будущем не будет глупых вопросов на тему того откуда появились деньги и поползновений получить с них income tax.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 21 авг 2006, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а):
Mr. Trump писал(а):Мой совет - если по приезду за наличку дом покупать не собираетесь, указывайте минимально положенную сумму.
IMHO если на велфер подавать не собираетесь то лучше заявить как можно больше. Тогда в будущем не будет глупых вопросов потом на тему того откуда появились деньги и поползновений получить с них income tax.

-Maxim
... дык, дядя Вова уже сказал наверху почему не надо так делать, все в жизни бывает .. а деньги ввезти и легализовать не большая проблема - были бы деньги ... :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sobomax писал(а):
IMHO если на велфер подавать не собираетесь то лучше заявить как можно больше. Тогда в будущем не будет глупых вопросов на тему того откуда появились деньги и поползновений получить с них income tax.

-Maxim
Exactly.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):... дык, дядя Вова уже сказал наверху почему не надо так делать, все в жизни бывает .. а деньги ввезти и легализовать не большая проблема - были бы деньги ... :wink:
Ну это как посмотреть. Мне кажется каждый сам должен для себя решать - именно поэтому я и написал IMHO. Я лично для себя решил.

По поводу "не проблема ввезти и легализовать потом" не буду комментировать, но замечу что насколько я знаю в канаде махинации с налогами не имеют срока давности поэтому если через N лет каким нибудь боком это выплывет то оштрафуют неслабо.

-Maxim
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

дядя Вова писал(а):
Claudia писал(а):. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
так по мелочам
-не сможете сесть на велфер и получить помощь на учебу пока не потратите
Помощью на учебу, в данном контексте, заявление на OSAP, считается? И как определить границы завышенной цифры? :?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): ... IMHO если на велфер подавать не собираетесь ...
... дык, а как узнать об этом находясь в России? ... или как жизнь сложиться?
Ответить