О мифах, или когда НЕ нужно покупать DSLR

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

О мифах, или когда НЕ нужно покупать DSLR

Сообщение Проф. Преображенский »

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19721

Вам стоит задуматься о покупке бюджетной цифровой зеркальной камеры, если:
- Вы собираетесь снимать высокохудожественные портреты, или
- Вам часто придется снимать в больших темных помещениях или на улице по вечерам, или
- Вы собираетесь печатать Ваши фотографии в формате большем, чем А4, или
- Вы собираетесь стать фото-профессионалом, а пока хотите потренироваться, или
- Вам лень делать физзарядку и Вы хотите улучшить свою физическую форму, таская за собой повсюду тяжелую камеру.

и еще там ссылка:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

однако,
Всё просто:

1. Хорошие инструменты не загромождают вам путь, упрощая дорогу к результатам. Инструменты попроще требуют больше усилий.

2. Ввиду их большей надёжности, они более пригодны для интенсивного каждодневного использования.

3. Опытные пользователи могут найти удобными некоторые дополнительные функции дорогого оборудования. Они упрощают жизнь, но не улучшают результатов.

4. И, в конце концов, нет ничего плохого в хороших инструментах, и если у вас на них есть деньги, то почему нет? Только избегайте мыслей о том, что ваши инструменты отвечают за вашу работу.
AlexANB
Маньяк

Re: О мифах, или когда НЕ нужно покупать DSLR

Сообщение AlexANB »

runner писал(а):http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19721

Вам стоит задуматься о покупке бюджетной цифровой зеркальной камеры, если:
- Вам часто придется снимать в больших темных помещениях или на улице по вечерам, или
- Вам лень делать физзарядку и Вы хотите улучшить свою физическую форму, таская за собой повсюду тяжелую камеру.

и еще там ссылка:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
По-моему, во все перечисленные пункты как раз и следует добавить частицу НЕ -- тогда будет правильно.
Boo
Пользователь

Сообщение Boo »

Люди покупают зеркалки потому что они так хотят. Это личный выбор каждого, и когда человек это делает, у него несомненно есть на это свой набор причин.

Вобще не надо ставить вопрос что это должно быть либо то, либо другое. У меня есть и зеркалка и компакт, и я пользуюсь обоими.

Насчет портретов автор не совсем прав, зеркалка их делает не намного лучше чем продвинутый компакт. У меня в к сыну в школу приходит чувак фотографировать детей, и делал он это компактом. И это не мешало ему брать за это деньги.
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Я фотографирую с детства, начал со Смены 8м если кто помнит, потом перешел на ФЕД, а потом на Зенит Е. Это был прыжок вперед и вверх! Даже со стандартным маленьким объективом и без прыгающей диафрагмы выходило что-то сказочное. И выдержка минимальная там была 30, и куча других недостатков....

А потом случился Nikon FM3a. С добрым фиолетовым прищуром никкоровской линзы... Это была песня, просто песня.

Но вернемся к цифре, я пользуюсь Nikon d70 с несколькими объективами. Вполне доволен. Рука привыкла к большй камере и тяжелой оптике и маленькие мыльницы дрожат. Нужна ли зеркалка на каждый день? Мое мнение - нет. Должно быть что-то компактное, в моем случае это девний coolpix с 2м. Пленка? Да пожалуй уже нет, не нужна, если несобираетесь публиковаться на развороте журнала с шестицветной печатью. Хотя с цифрой работать сложнее, чем с пленкой, она (цифра) пересветов не прощает.

Портреты мыльницей - возможно, но нормальную глубину фокуса даст только полтинник с 1.8 диафрагмой, если закрыть ее на 5.6

У меня тут особых примеров нет, покажу несколько разных:

1. Типичная проблема использования объективов с минимальной диафрагмой 3.5 и выше. Глубина резкости очень низкая, резкость наводится на маленткий кусок, а остальное вне фокуса. Снималось с рук и выдержку убавлять не хотелось.
Изображение

2, 3 и 4. Та же проблема
Изображение
Изображение
Изображение

5, 6 и 7. А это объектив с диафрагмой 2.8
Изображение
Изображение
Изображение

8, 9 и 10 - сложная освещенность, штатив.
Изображение
Изображение
Изображение

Остальные - Для комплекта, разная оптика, в том числе и телевик 300 с диафрагмой 5.6 (вид на даунтаун)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

К чему я это все? К возможностям, которые Вы получите, если сможете менять объектив. К сожалению я не смог разместить тут лучшее, оно дома, но как примеры сойдет.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Re: О мифах, или когда НЕ нужно покупать DSLR

Сообщение Solusrex »

runner писал(а): Вам стоит задуматься о покупке бюджетной цифровой зеркальной камеры, если:
А сам-то ты что думаешь?
Ответить