1 сентября. С праздником!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
1 сентября. С праздником!
http://www.ej.ru/comments/entry/4691/
Так почему же школа не учит детей и подростков в первую очередь думать? Вот вопрос, на который надо дать ответ, потому что, глядя вокруг, мы видим результаты такого образования. Наши взрослые граждане, прежде всего, не умеют думать. И не потому, что дураки, а потому, что их к этому не приучили. Не приучили самостоятельно анализировать и принимать решения. Не приучили выражать собственную точку зрения, даже если ради этого надо поспорить с преподавателем, какой в этом криминал?
Стоит ли потом удивляться, что в стране никак не приживаются ни демократия, ни либеральные ценности? Стоит ли удивляться выборам, на которых народ голосует как бараны за тех, кого им показали в телевизоре? И влиянию примитивной пропаганды удивляться не стоит, потому что на человека не самостоятельного, не привыкшего принимать решения, а вечно ждущего подсказок, такая пропаганда действует безотказно.
Так почему же школа не учит детей и подростков в первую очередь думать? Вот вопрос, на который надо дать ответ, потому что, глядя вокруг, мы видим результаты такого образования. Наши взрослые граждане, прежде всего, не умеют думать. И не потому, что дураки, а потому, что их к этому не приучили. Не приучили самостоятельно анализировать и принимать решения. Не приучили выражать собственную точку зрения, даже если ради этого надо поспорить с преподавателем, какой в этом криминал?
Стоит ли потом удивляться, что в стране никак не приживаются ни демократия, ни либеральные ценности? Стоит ли удивляться выборам, на которых народ голосует как бараны за тех, кого им показали в телевизоре? И влиянию примитивной пропаганды удивляться не стоит, потому что на человека не самостоятельного, не привыкшего принимать решения, а вечно ждущего подсказок, такая пропаганда действует безотказно.
-
- Маньяк
Re: 1 сентября. С праздником!
Не пойму этот пассаж про США? или какую страну?runner писал(а):Так почему же школа не учит детей и подростков в первую очередь думать? взрослые граждане, прежде всего, не умеют думать. И не потому, что дураки, а потому, что их к этому не приучили. Не приучили самостоятельно анализировать и принимать решения. Стоит ли удивляться выборам, на которых народ голосует как бараны за тех, кого им показали в телевизоре? И влиянию примитивной пропаганды удивляться не стоит, потому что на человека не самостоятельного, не привыкшего принимать решения, а вечно ждущего подсказок, такая пропаганда действует безотказно.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... в США 1 сентября в школу не ходят (go after Labor day), ходят только в России ...(Alex) писал(а): Не пойму этот пассаж про США? или какую страну?
- Jou-Jou
- Графоман
Не скажу за все США, но в Джорджии школьники уже учатся, и начали где-то с середины августа...Gatchinskiy писал(а):... в США 1 сентября в школу не ходят (go after Labor day), ходят только в России ...
- simon
- Графоман
(Alex) писал(а):Не пойму этот пассаж про США? или какую страну?runner писал(а):Так почему же школа не учит детей и подростков в первую очередь думать? взрослые граждане, прежде всего, не умеют думать. И не потому, что дураки, а потому, что их к этому не приучили. Не приучили самостоятельно анализировать и принимать решения. Стоит ли удивляться выборам, на которых народ голосует как бараны за тех, кого им показали в телевизоре? И влиянию примитивной пропаганды удивляться не стоит, потому что на человека не самостоятельного, не привыкшего принимать решения, а вечно ждущего подсказок, такая пропаганда действует безотказно.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... странно, а в Канаде все мои знакомые канадцы говорят ... "до чего же все русские умные, умеют мыслить маштабно ... нам бы так" ...runner писал(а):http://www.ej.ru/comments/entry/4691/

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
твои знакомые общались со всеми русскими?Gatchinskiy писал(а):... странно, а в Канаде все мои знакомые канадцы говорят ... "до чего же все русские умные, умеют мыслить маштабно ... нам бы так" ...

- Котяр
- Маньяк
похоже только с теми кто "умеют мыслить маштабно"Yury писал(а):твои знакомые общались со всеми русскими?

- sobomax
- Маньяк
Вы не забывайте что в канаду берут далеко не всех русских. Так что выборка не репрезентативная ни разу.Gatchinskiy писал(а):... странно, а в Канаде все мои знакомые канадцы говорят ... "до чего же все русские умные, умеют мыслить маштабно ... нам бы так" ...
-Maxim
- Проф. Преображенский
- Графоман
И еще хвалят произношение...Gatchinskiy писал(а):... странно, а в Канаде все мои знакомые канадцы говорят ... "до чего же все русские умные, умеют мыслить маштабно ... нам бы так" ...runner писал(а):http://www.ej.ru/comments/entry/4691/

- elena S.
- Blah-ндинко
Значит Gatchinskiy маштабныйКотяр писал(а):похоже только с теми кто "умеют мыслить маштабно"Yury писал(а):твои знакомые общались со всеми русскими?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так это он тонко себя похвалил?elena S. писал(а):Значит Gatchinskiy маштабныйКотяр писал(а):похоже только с теми кто "умеют мыслить маштабно"Yury писал(а):твои знакомые общались со всеми русскими?

- elena S.
- Blah-ндинко
Он у нас известный скромник, за это мы его и любимYury писал(а):так это он тонко себя похвалил?elena S. писал(а):Значит Gatchinskiy маштабныйКотяр писал(а):похоже только с теми кто "умеют мыслить маштабно"Yury писал(а):твои знакомые общались со всеми русскими?

-
- Графоман
я бы не обольщалсяrunner писал(а):И еще хвалят произношение...

может Вас просто понять немного легче, чем престарелого китайца.
- ottawa
- Завсегдатай
по названию топика я уж было подумал что runner наконец то что то позитивное про родину черканет.
ошибся.
а автору статейки я бы рекомендовал поискать страну где за 15 лет
демократия устаканилась. Не думаю что найдет . Английской уже сотни лет уже например.
Мне кажется что в канадских школах учат манерам скорее чем нагружают знаниями, хотя и здесь все не так однозначно. На родине народ грубый но зато после школы знают сколько будет 12+13 например и без помощи калькулятора.
Жить комфортнее конечно среди манерных и улыбчивых ну а выпить и задушевно потрепаться почему то всегда хочется именно с "грубиянами" , что я наверное сегодня и сделаю :D
ошибся.
а автору статейки я бы рекомендовал поискать страну где за 15 лет
демократия устаканилась. Не думаю что найдет . Английской уже сотни лет уже например.
Мне кажется что в канадских школах учат манерам скорее чем нагружают знаниями, хотя и здесь все не так однозначно. На родине народ грубый но зато после школы знают сколько будет 12+13 например и без помощи калькулятора.
Жить комфортнее конечно среди манерных и улыбчивых ну а выпить и задушевно потрепаться почему то всегда хочется именно с "грубиянами" , что я наверное сегодня и сделаю :D