платить или не платить налоги ...

Вопросы международной политики.
Котяр
Маньяк

платить или не платить налоги ...

Сообщение Котяр »

Froggy писал(а): :off: ваша ссылка на Income Tax, а мы сейчас говорим об Excise Tax and Customs Duty..... Excise Tax в Канаде вполне гуманный. В Европе - до 16%.
Canada's Federal Income Tax is unconstitutional
вы всю статью прочитали? вообще полазьте по этому сайту - много интересного для себя откроете :wink:

Изображение

есть страны где его вообще нету :) зачем равнятся на европу? или вы за то, чтобы как можно больше платить бандитам и бездельникам?
Последний раз редактировалось Котяр 04 сен 2006, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я пока не считаю местную власть бандитами и бездельниками, поэтому я и иммигрировала сюда.
может быть и я когда-нибудь разочаруюсь... :dunno:
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

Froggy писал(а):я пока не считаю местную власть бандитами и бездельниками, поэтому я и иммигрировала сюда.
может быть и я когда-нибудь разочаруюсь... :dunno:

налоги платят те кто не может их не заплатить и не важно почему (ну может у вас их отнимают автоматом или например вы опасаетесь что вас прихватит налоговая). Если у вас есть возможность их не платить вы их не заплатите , по моему это естественно и нормально.
Чисто мое мнение - любое государство это система которой нужно что бы вы бежали без остановки как белка в колесе а у кого то в доме будет гореть лампочка которая питается от вашей беготни.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ottawa писал(а): налоги платят те кто не может их не заплатить и не важно почему (ну может у вас их отнимают автоматом или например вы опасаетесь что вас прихватит налоговая). Если у вас есть возможность их не платить вы их не заплатите , по моему это естественно и нормально.
Чисто мое мнение - любое государство это система которой нужно что бы вы бежали без остановки как белка в колесе а у кого то в доме будет гореть лампочка которая питается от вашей беготни.
платить или не платить налоги - это тема для горячей дискуссии и отдельного топика.

я сторонник максимального уменьшения налогов ЗАКОННЫМ путем. чем я всю жизнь занималась и занимаюсь.
и абсолютный противник тупого вранья. это вранье очень сильно пахнет "совком" от которого я в ужасе сбежала в канаду.

ЗЫ никого не хотела обидеть, но давайте называть лопату лопатой....
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

налоги платят те кто не может их не заплатить и не важно почему (ну может у вас их отнимают автоматом или например вы опасаетесь что вас прихватит налоговая). Если у вас есть возможность их не платить вы их не заплатите , по моему это естественно и нормально.
Поддерживаю. :roll:
А тут не согласен. Так в совке было - исторически, с царских времен. Будешь высовываться - подравняют.
Тут другая история и другие отношения. Не государство имеет общество, а наоборот. То, что не запрещено - разрешено. Поэтому, кстати, на Хэстингсе такой бардак - бомжи тоже граждане.
Имхо, бежать или нет - твой выбор. Многие поэтому особенно не надрываются. Лампочка смонтирована в вашем доме. :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

раннер,скажи честно - ты веришь в деда мороза?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):раннер,скажи честно - ты веришь в деда мороза?
А ты, значит, веришь, что спрятался, засунув голову под одеяло?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

в каком смысле? теряю нить твоей мысли
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):в каком смысле? теряю нить твоей мысли
Печально. Это нить твоей мысли. :cry:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ээээ.....фогет ит
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

"""Чисто мое мнение - любое государство это система которой нужно что бы вы бежали без остановки как белка в колесе а у кого то в доме будет гореть лампочка которая питается от вашей беготни.
А тут не согласен. Так в совке было - исторически, с царских времен. Будешь высовываться - подравняют.
Тут другая история и другие отношения. Не государство имеет общество, а наоборот. То, что не запрещено - разрешено. Поэтому, кстати, на Хэстингсе такой бардак - бомжи тоже граждане.
Имхо, бежать или нет - твой выбор. Многие поэтому особенно не надрываются. Лампочка смонтирована в вашем доме. """

runner читайте внимательнее цитату , "государство это ситсема которой нужно" ! Получается у этой системы отнять у вас или нет это скорее от ваших обстоятельств зависит .Да им так нужно что бы вы бежали в колесе а они потом успешно собранное с вас прогуляют. Вот и все .
Что такое гос машина в канаде и как она "рационально"распоряжается вашими налогами я видел в оттаве и имел мелкие бизнес контакты с разными гос организациями , которыми набита оттава .Кроме того
имею 4-х близких знакомых в оттаве работающих на федерал гавермент от которых в беседах слышал то, чего вы в газетах не прочитаете поэтому не нужно мне рассказывать чем отличается гос машина в совке от здешней. Единственное отличие в том что вам здесь руки не заламывают сразу а приведя в суд дают шанс наврать с три короба и сделают вид что поверили в ваши особенные обстоятельства. Все остальное как в совке - соберут бабки и часть разворуют обязательно , конечно не так по черному как на родине но с помощью более мягких схем.

А бомжом можно не только в гастауне быть , в москве их больше бомжей этих и не кто их с дороги не поднимает и не тащит к станку что бы отработали .
Werter , сори, мы тут в твоей ветке полемикой занимаемся но я ей богу не могу промолчать когда взрослый дядя в деда мороза верит.
Проф. Преображенский
Графоман

ottawa писал(а): не могу промолчать когда взрослый дядя в деда мороза верит.
Сорри за оффтопик, но "тема Деда Мороза" фактически о смысле платы налогов. Что имеет отношение к покупкам в штатах.
Неуплата положенных налогов есть воровство - это надо сознавать и оправдывать как-то для себя, если, конечно, такие слова, как честь, совесть, мораль - не пустой звук. Хотя лично я ни во что не верю, чему не нахожу разумного объяснения.
Эффективность государственного устройства - отдельная тема, но не видеть качественного различия канадского и совкового, имхо, невозможно. Не надо опускаться до обобщений уровня "все бабы дуры, а мужики - козлы". "Life sux n then u die" звучит неконструктивно.
:wink:
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 05 сен 2006, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

обясни мне логически с какого хрена я должен платить налог на товар купленный в другой стране для личного пользования
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

когда в качестве визитора в другой стране вы что-либо покупаете, то вы имеете возможность при выезде вернуть на границе уплаченный вами т.н. налог с продаж (или налог на добавленную стоимость).
одновременно с этим, въезжая в страну, где вы являетесь резидентом, вы платите "домашний" налог с продаж.

все логично и справедливо.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

одновременно с этим, въезжая в страну, где вы являетесь резидентом, вы платите "домашний" налог с продаж.
с какого как говорится хрена?

я не осуществлял никаких продаж в стране где я резидент.....с чего они должны с меня брать этот налог
Ответить