Старушки на дорогах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Bogdan
Частый Гость

Старушки на дорогах

Сообщение Bogdan »

Господа, просветите недавно приехавшего по поводу местных старушек.

Сегодня наблюдал такую картину. Бабулька, опираясь на стальную рогатину, доковыляла до своей машины (Крайслер весьма внушительных размеров). Ноги действительно с виду не очень здоровые, мягко говоря. На этот путь (метров 25) у неё ушло минут 5. Кое-как влезла в свою машину. Долго не могла попасть ключом в замок зажигания - руки тряслись, видимо от нагрузки при ходьбе с рогатиной. Попала, завела и рванула с такой скоростью, что единственным оправданием этому может быть риск опоздать на собственные похороны.
Моя первая мысль: а если у этой старушки приступ случится прямо за рулём?

Здесь это легально или нет?
Я уже не говорю о том, что бабушкам и инвалидам в местных автобусах очень даже комфортный проезд предоставляется - не мне за них решать.
Но должна же быть какая-то регулярная медкомиссия для водителей в таком возрасте. Кто-нибудь знает об этом?

А то как-то не по себе: там, откуда я приехал, детей олигархов было меньше, чем здесь старушек...
spavel
Житель

Сообщение spavel »

все легально. медкомиссия и так дале есть.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Если бы медкомиссия была,то не ездили бы бабульки в таком состоянии. Где это про медкомиссию есть информация, ссылочку,please.
Неоднократно видел на дороге в городе ситуации с водителями весьма преклонного возраста,то поворачивающими как и куда попало, то пересекающие бордюры,то въезжающие на парапеты раздела дорог и даже едущие навстречу идущему транспорту. Смертоубийственных случаев немного потому что скорости маленькие и воспитанные водители в большинстве. Если медкомиссией называть проверку зрения при выдаче водительской лицензии...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Misha писал(а):Если бы медкомиссия была,то не ездили бы бабульки в таком состоянии. Где это про медкомиссию есть информация, ссылочку,please.
...
http://www.icbc.com/licensing/reexam_medical.asp
80 лет- рубеж для здоровых стариков, у кого проблемы- просят проити медосмотр раньше.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Старушек не бойся, бойся китайцев. Они рождены уже тормознутыми + коммунистическое воспитание - локтями от корыта отпихнуть (в смысле
дороги не уступить).
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Groundhog писал(а):Старушек не бойся, бойся китайцев. Они рождены уже тормознутыми + коммунистическое воспитание - локтями от корыта отпихнуть (в смысле
дороги не уступить).
Ну да типа, если китаец дорогу не уступает, то он с центрального Китая, а если уступает , то с Тайваня или Гонконга :wink:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

[quote="old man"][quote="Groundhog"]Старушек не бойся, бойся китайцев. Они рождены уже тормознутыми + коммунистическое воспитание - локтями от корыта отпихнуть (в смысле
дороги не уступить).[/quote]Ну да типа, если китаец дорогу не уступает, то он с центрального Китая, а если уступает , то с Тайваня или Гонконга :wink:[/quote]
В основном так и есть... Но тормознутых - 99%. Генетика, ничего не поделаешь..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Groundhog писал(а):В основном так и есть... Но тормознутых - 99%. Генетика, ничего не поделаешь..
Вот был-бы я китайцем, я бы обиделся :twisted:
Кондовый бытовой расизм отдельных русскоговорящих канадцев забодал уже. :evil:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это не расизм, это констатация менталитета.

Я работал в Ричмонде почти два года, за это время я пропустил пару сотен китайцев, меня пропустили только дважды, причем, у меня есть подозрение, что в одном из двух случаев это был филлипинец.

При этом один процент пропущенных сказал мне за это спасибо, остальные отнеслись к этому как к природному явлению, такое впечатление, что они не подозревают о наличии водителя внутри автомобиля, который, собственно, и нажимает на тормоз.

С другой стороны - не замечал, что китайцы водят хуже, чем представители других наций.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Чего-же тут обижаться то? Вы что генетичестие склонности отрицаете что-ли? Где вы расизм то увидели? И вообще китайцы не раса а нация.
Ну замедленные у них реакции. И что из этого?
Ну очень много среди европейцев лысых. И что из этого?
Ны неграм генетика не позволяет плавать быстро. И что из этого?
Что вы отрицаете что расовое/национальное различие?
Что не видете разницы?
Одно дело признавать различия, другое права людей ограничивать по их расовой принадлежности (расизм/нацизм).
Разные однако вещи.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

предчувствую что в результате дождя намечается продолжение вчерашней баталии. только сегодняшняя тема - расизм и agism.

я участия принимать не буду. разговоры о "других" природных качествах - это и есть расизм (нацизм) - вспомните гитлера.....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):Это не расизм, это констатация менталитета.

Я работал в Ричмонде почти два года, за это время я пропустил пару сотен китайцев, меня пропустили только дважды, причем, у меня есть подозрение, что в одном из двух случаев это был филлипинец.

При этом один процент пропущенных сказал мне за это спасибо, остальные отнеслись к этому как к природному явлению, такое впечатление, что они не подозревают о наличии водителя внутри автомобиля, который, собственно, и нажимает на тормоз.

С другой стороны - не замечал, что китайцы водят хуже, чем представители других наций.
думаю, действительно разница в менталитете...

стоял как-то с полчаса сломанный в бернаби посреди второстепенного перекрестка в ожидании буксира bcaa - 100 (sic!) процентов проезжавших мимо канадцев притормаживали предлагая телефон позвонить, спрашивая ок ли я и т.д. (включая крайне люпмэновидных типов) - аналогичный процент китайцев - 0
машин всего проехало может с сотню, китайцев около половины...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а): я участия принимать не буду. разговоры о "других" природных качествах
менталитет - качество не природное...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Groundhog писал(а):Но тормознутых - 99%. Генетика, ничего не поделаешь..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

я в смысле - не все в этом топике о генетике, можешь смело участвовать :)
Ответить