Старушки на дорогах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Bogdan
- Частый Гость
Старушки на дорогах
Господа, просветите недавно приехавшего по поводу местных старушек.
Сегодня наблюдал такую картину. Бабулька, опираясь на стальную рогатину, доковыляла до своей машины (Крайслер весьма внушительных размеров). Ноги действительно с виду не очень здоровые, мягко говоря. На этот путь (метров 25) у неё ушло минут 5. Кое-как влезла в свою машину. Долго не могла попасть ключом в замок зажигания - руки тряслись, видимо от нагрузки при ходьбе с рогатиной. Попала, завела и рванула с такой скоростью, что единственным оправданием этому может быть риск опоздать на собственные похороны.
Моя первая мысль: а если у этой старушки приступ случится прямо за рулём?
Здесь это легально или нет?
Я уже не говорю о том, что бабушкам и инвалидам в местных автобусах очень даже комфортный проезд предоставляется - не мне за них решать.
Но должна же быть какая-то регулярная медкомиссия для водителей в таком возрасте. Кто-нибудь знает об этом?
А то как-то не по себе: там, откуда я приехал, детей олигархов было меньше, чем здесь старушек...
Сегодня наблюдал такую картину. Бабулька, опираясь на стальную рогатину, доковыляла до своей машины (Крайслер весьма внушительных размеров). Ноги действительно с виду не очень здоровые, мягко говоря. На этот путь (метров 25) у неё ушло минут 5. Кое-как влезла в свою машину. Долго не могла попасть ключом в замок зажигания - руки тряслись, видимо от нагрузки при ходьбе с рогатиной. Попала, завела и рванула с такой скоростью, что единственным оправданием этому может быть риск опоздать на собственные похороны.
Моя первая мысль: а если у этой старушки приступ случится прямо за рулём?
Здесь это легально или нет?
Я уже не говорю о том, что бабушкам и инвалидам в местных автобусах очень даже комфортный проезд предоставляется - не мне за них решать.
Но должна же быть какая-то регулярная медкомиссия для водителей в таком возрасте. Кто-нибудь знает об этом?
А то как-то не по себе: там, откуда я приехал, детей олигархов было меньше, чем здесь старушек...
-
- Житель
-
- Житель
Если бы медкомиссия была,то не ездили бы бабульки в таком состоянии. Где это про медкомиссию есть информация, ссылочку,please.
Неоднократно видел на дороге в городе ситуации с водителями весьма преклонного возраста,то поворачивающими как и куда попало, то пересекающие бордюры,то въезжающие на парапеты раздела дорог и даже едущие навстречу идущему транспорту. Смертоубийственных случаев немного потому что скорости маленькие и воспитанные водители в большинстве. Если медкомиссией называть проверку зрения при выдаче водительской лицензии...
Неоднократно видел на дороге в городе ситуации с водителями весьма преклонного возраста,то поворачивающими как и куда попало, то пересекающие бордюры,то въезжающие на парапеты раздела дорог и даже едущие навстречу идущему транспорту. Смертоубийственных случаев немного потому что скорости маленькие и воспитанные водители в большинстве. Если медкомиссией называть проверку зрения при выдаче водительской лицензии...
- elena S.
- Blah-ндинко
http://www.icbc.com/licensing/reexam_medical.aspMisha писал(а):Если бы медкомиссия была,то не ездили бы бабульки в таком состоянии. Где это про медкомиссию есть информация, ссылочку,please.
...
80 лет- рубеж для здоровых стариков, у кого проблемы- просят проити медосмотр раньше.
- Groundhog
- Графоман
- old man
- Маньяк
- Groundhog
- Графоман
[quote="old man"][quote="Groundhog"]Старушек не бойся, бойся китайцев. Они рождены уже тормознутыми + коммунистическое воспитание - локтями от корыта отпихнуть (в смысле
дороги не уступить).[/quote]Ну да типа, если китаец дорогу не уступает, то он с центрального Китая, а если уступает , то с Тайваня или Гонконга
[/quote]
В основном так и есть... Но тормознутых - 99%. Генетика, ничего не поделаешь..
дороги не уступить).[/quote]Ну да типа, если китаец дорогу не уступает, то он с центрального Китая, а если уступает , то с Тайваня или Гонконга

В основном так и есть... Но тормознутых - 99%. Генетика, ничего не поделаешь..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Это не расизм, это констатация менталитета.
Я работал в Ричмонде почти два года, за это время я пропустил пару сотен китайцев, меня пропустили только дважды, причем, у меня есть подозрение, что в одном из двух случаев это был филлипинец.
При этом один процент пропущенных сказал мне за это спасибо, остальные отнеслись к этому как к природному явлению, такое впечатление, что они не подозревают о наличии водителя внутри автомобиля, который, собственно, и нажимает на тормоз.
С другой стороны - не замечал, что китайцы водят хуже, чем представители других наций.
Я работал в Ричмонде почти два года, за это время я пропустил пару сотен китайцев, меня пропустили только дважды, причем, у меня есть подозрение, что в одном из двух случаев это был филлипинец.
При этом один процент пропущенных сказал мне за это спасибо, остальные отнеслись к этому как к природному явлению, такое впечатление, что они не подозревают о наличии водителя внутри автомобиля, который, собственно, и нажимает на тормоз.
С другой стороны - не замечал, что китайцы водят хуже, чем представители других наций.
- Groundhog
- Графоман
Чего-же тут обижаться то? Вы что генетичестие склонности отрицаете что-ли? Где вы расизм то увидели? И вообще китайцы не раса а нация.
Ну замедленные у них реакции. И что из этого?
Ну очень много среди европейцев лысых. И что из этого?
Ны неграм генетика не позволяет плавать быстро. И что из этого?
Что вы отрицаете что расовое/национальное различие?
Что не видете разницы?
Одно дело признавать различия, другое права людей ограничивать по их расовой принадлежности (расизм/нацизм).
Разные однако вещи.
Ну замедленные у них реакции. И что из этого?
Ну очень много среди европейцев лысых. И что из этого?
Ны неграм генетика не позволяет плавать быстро. И что из этого?
Что вы отрицаете что расовое/национальное различие?
Что не видете разницы?
Одно дело признавать различия, другое права людей ограничивать по их расовой принадлежности (расизм/нацизм).
Разные однако вещи.
-
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
думаю, действительно разница в менталитете...Zy писал(а):Это не расизм, это констатация менталитета.
стоял как-то с полчаса сломанный в бернаби посреди второстепенного перекрестка в ожидании буксира bcaa - 100 (sic!) процентов проезжавших мимо канадцев притормаживали предлагая телефон позвонить, спрашивая ок ли я и т.д. (включая крайне люпмэновидных типов) - аналогичный процент китайцев - 0
машин всего проехало может с сотню, китайцев около половины...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация: