Mazda MILLENIA

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Gaziz
Житель

Mazda MILLENIA

Сообщение Gaziz »

Что скажете про subj?

Немного смущает что она намного дешевле соседей по линейке - неужели из-за очень особенного строения двигателя?

http://www.trader.ca/Search/Details.asp ... C&awatch=1
nemiga
Маньяк

Re: Mazda MILLENIA

Сообщение nemiga »

Gaziz писал(а):Что скажете про subj?
Немного смущает что она намного дешевле соседей по линейке - неужели из-за очень особенного строения двигателя?
Двигатель в этой модели как раз не самое страшное. Конечно, цикл Миллера -- необычно, экономично и очень "продвинуто". Тянет он неплохо, но без фанатизма. Как говорят, не зажигает.

Для довольно тяжелой машины, претендующей называться "sport luxury", прямо скажем, хотелось бы мотора немного помощнее.

Плюс к тому, чуть что, чинить этот двигатель будет очень и очень дорого.

Но не только двигун не вписывается в концепцию. Все остальное тоже не дотягивает до luxury level. Например, сравнительно мягкая подвеска никак не сочетается с ультранизкопрофильными спортивными "сликами". Диски треснут на первой же городской выбоине. Не говоря уже о том, что попадание колес на обочину или на бордюр может вообще закончится фатально. А с учетом очень "резкой" управляемости этой машины попадание на обочину надо всегда иметь ввиду. Одна радость -- тормоза хорошие, так что, может, до обочины дело на первый раз и не дойдет :-)

Вообще, машина оставляет впечатление несбалансированого, чтобы не сказать торопливого дизайна, хотя к качеству сборки претензий нет. В конце ХХ в. Мазда находилась на грани банкротства -- модели тех времен я бы не назвал удачными, несмотря на оригинальность многих технических решений. В 2001 модельном году были внесены некоторые улучшения по подвеске и рулевому, но судьбу модели это изменить уже не могло. Впрочем, в вопросе речь идет о машине 2000-го года, т.е., до модернизации и редизайна передней морды.

Рыночная цена как раз и отражает несоответствие модели ожиданиям потребителя.

.
Последний раз редактировалось nemiga 11 сен 2006, 16:49, всего редактировалось 2 раза.
nemiga
Маньяк

Re: Mazda MILLENIA

Сообщение nemiga »

Запостил по ошибке 2 раза -- редактировать можно, а как удалить лишнее сообщение, не нашел.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Бум добавлять:

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=1&sl=7

Вот тут исти подборка статей по кседосу-9 (тоже самое что миллениа) тут продают как с миллером так и с двигателем кл 2.5 литра 6-ка 170 лс.

У меня был кседокс-6 не знаю до чего он не дотягивает, он мне очень нравился...
nemiga
Маньяк

MILLENIA

Сообщение nemiga »

aissp писал(а): У меня был кседокс-6 не знаю до чего он не дотягивает, он мне очень нравился...
У меня была Мазда-121, мне тоже очень нравилась :)

.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Угу, а я на оке ездил. Не просек в чем фишка то? Удинственное замечание по мне - так ето ватноватый руль, на скоростях под 170-190 надо обращать внимание на руление. По валкости подвески скажу, что в тот поворот в который я входил на ауди а6 кватро на 160 (по спидометру ауди) я влезал на кседосе на 155 (по спидометру ксюхиному), но тут резина могла сыграть роль, бриджстоун туранза на ксюхе и мишлин пилот ексалто на авдотье. У миллениа база еще больше, сильноя не уверен в ее валкости, впрочем спорить сильно не буду, просто не поверю.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

aissp писал(а):Не просек в чем фишка то?
Фишка в том, что Милления так и не завоевала популярность в Северной Америке и довольно быстро "сошла с дистанции"

Значит, чего-то в ней не хватало. Я высказал свое мнение, чего именно.

С другой стороны, у меня самого две не мэйнстримные машины -- т.е., если модель нравится, то надо брать. Но нужно отдавать себе отчет, что именно берешь.

.
Последний раз редактировалось nemiga 12 сен 2006, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Ted
Пользователь

Сообщение Ted »

запчасти редки и очень дорого стоят. Бывает без цикла миллера тоже версия.

в целом как повезет, есть люди - ездят 2-3 года без проблем.
Довольно комфортная тачка.
Gaziz
Житель

Сообщение Gaziz »

иду на тест драйв к продавцу - подскажите, у нее ремень или цепь?
Если там ремень, как часто нужно его менять?
Ted
Пользователь

Сообщение Ted »

на миллеровском - ремень, на обычном - не знаю.
Gaziz
Житель

Сообщение Gaziz »

После некоторых раздумий я таки взял milleniaS, 2000, 100k, $9000, 2.3 Miller!
Очень нравиться как она держит дорогу, как в трамвае едешь :)
Gerrat
Пользователь

Сообщение Gerrat »

Gaziz писал(а):После некоторых раздумий я таки взял milleniaS, 2000, 100k, $9000, 2.3 Miller!
Очень нравиться как она держит дорогу, как в трамвае едешь :)
Congrats, buddy. :)
Ответить