Перевод денег в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Перевод денег в Канаду
Всем привет!
Я к Вам опять с глупым вопросом. Собрались деньги перечислять сами себе в Канаду,а местный (украинский) банк озадачил вопросом "Что будете указывать в назначении платежа?"
В самом деле, и что указывать? "Нажитое непосильным трудом"?
Если серьезно, то можно ли написать что-то типа, "Средства от продажи недвижимости"? Если нам удастся хоть часть этих денег в Канаде сберечь, и потом их вносить в качестве взноса за жилье, то не возникнет ли вопрос у Канадских властей, откуда наши деньги у нас взялись? И как потом оразиться наше "назначение платежа" на нашей дальнейшей жизни?
Что Вы писали?
Я к Вам опять с глупым вопросом. Собрались деньги перечислять сами себе в Канаду,а местный (украинский) банк озадачил вопросом "Что будете указывать в назначении платежа?"
Если серьезно, то можно ли написать что-то типа, "Средства от продажи недвижимости"? Если нам удастся хоть часть этих денег в Канаде сберечь, и потом их вносить в качестве взноса за жилье, то не возникнет ли вопрос у Канадских властей, откуда наши деньги у нас взялись? И как потом оразиться наше "назначение платежа" на нашей дальнейшей жизни?
Что Вы писали?
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Перевод денег в Канаду
По Моему назначение платежа это вроде как необходимая сумма требуемая правительством Канады или имиграционными правилами...Типа того что-то...SONYA писал(а):Всем привет!
Что Вы писали?
-
- Пользователь
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Указанная сумма в документах из посольства это минимум, а можно и больше. Поэтому это недолжно иметь какие-то проблемы.SONYA писал(а):А если переводимая сумма превышает требуемую? Частями пересылать с разными назначениями платежа?
И еще вопрос, в выписке из Канадского банка (которую я надеюсь получить, чтобы предъявить на границе) будет только сумма, или еще чего?
Банк вам пришлет инфу что такая-то сумма перечисленна на такой-то счет может еще указать на имя такого-то...Причина перечисления небудет указываться. Неволнуйтесь пожалуйста....
- Jou-Jou
- Графоман
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сори, забыл за посольство, однако при вьезде мы показывали папирус что у нас тут деньги есть, иначе вдруг вы сразу на велфер захотите ?Jou-Jou писал(а):Банк присылает statement, т.е. общая сумма находящаяся на данный момент на счету.
И предъявляют её не на границе, а в посольство, когда за визами приходят.
-
- Пользователь
Искреннее СПАСИБО!VladimirM писал(а): Неволнуйтесь пожалуйста....
Расставание с Родиной путем посещения большого количества чиновников видимо начинает накладывать на меня отпечаток....
У нас как-то все наоборот вышло - визы у нас уже есть, денег заранее перечислять не просили. В посольстве сказали, что у нас в Канаде будут интересоваться, сколько у нас есть денег, и впишут, видимо эту цифру в иммиграционные документы.
Последний раз редактировалось SONYA 12 сен 2006, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Думаю у все был такой период когда волнений много...Думаешь за любой повод чтобы неприцепились..Хорошо что вам есть где спросить...SONYA писал(а):Искреннее СПАСИБО!VladimirM писал(а): Неволнуйтесь пожалуйста....
Расставание с Родиной путем посещения большого количества чиновников видимо начинает накладывать на меня отпечаток....
- Jou-Jou
- Графоман
При въезде у нас ничего такого не запрашивали...VladimirM писал(а):Сори, забыл за посольство, однако при вьезде мы показывали папирус что у нас тут деньги есть, иначе вдруг вы сразу на велфер захотите ?Jou-Jou писал(а):Банк присылает statement, т.е. общая сумма находящаяся на данный момент на счету.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Мы прилетели осенью 1998 года...Может что изменилось а может человек такой попался что неспрашивал. Мы видели как одной женшине африканке пытались обьяснить что где мол ваши доказательства наличия денег в Канаде...Так что нам было тяжко ждать, тем более мой старший на руках спал у меня и мы стояли в очереди...Jou-Jou писал(а):При въезде у нас ничего такого не запрашивали...VladimirM писал(а):Сори, забыл за посольство, однако при вьезде мы показывали папирус что у нас тут деньги есть, иначе вдруг вы сразу на велфер захотите ?Jou-Jou писал(а):Банк присылает statement, т.е. общая сумма находящаяся на данный момент на счету.
- Jou-Jou
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
просто спросит офицер - сколько мол денег - сколько скажете, столько и запишет...SONYA писал(а):Искреннее СПАСИБО!VladimirM писал(а): Неволнуйтесь пожалуйста....
У нас как-то все наоборот вышло - визы у нас уже есть, денег заранее перечислять не просили. В посольстве сказали, что у нас в Канаде будут интересоваться, сколько у нас есть денег, и впишут, видимо эту цифру в иммиграционные документы.
-
- Очарованный странник
- Surveyor
- Пользователь
От нас тоже не требовали денег когда визы давали. Мы думали на границе предьявить травел чеки, но и этого не понадобилосьSONYA писал(а):Искреннее СПАСИБО!VladimirM писал(а): Неволнуйтесь пожалуйста....

Просто спросили - скока? и записали с наших слов.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
про наличные тоже спрашивали - в формулировке не ввозите ли более 10т? (больше надо декларировать)Victoria писал(а):Помнится, был вопрос при въезде: какую сумму ввозите с собой? Я ещё уточняла у офицера, нужно ли показывать бумагу о состоянии банковского счёта. На что мне ответили, не нужно; просто скажите, сколько вы ввозите наличными...