пересмотр запрлаты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
пересмотр запрлаты
В офере было написано, мол, предлагаем такую-то позицию с такой-то начальной зарплатой, которая будет пересмотрена через 6 мес. 8 мес. миновало, начальство ни о каком таком пересмотре зарплаты не сообщило. Внимание - вопрос: вопрос не столько в том, что делать, а в первую очередь в том, как здесь это принято? - если в офере было так написано, предполагается ли, что это будет инициатива начальства (организовать встречу с работником с обсуждением его "заслуг" и озвучить новую зарплату), или ничего такого не предполагается, а ожидается, что это работник должен проявлять инициативу?
- Nick
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Разница в том, оговаривалось где-то или нет, что Вам собираются дать больше денег. Если нет - то, понятно, это Ваша инициатива должна быть. А в данном случае это было заранее оговорено, как условие, что человек принимает офер. Имеет ли это какое-то значение? Я, например, считаю, что если в этом случае начальство не предпринимает никаких действий, то оно поступает нечестно по отношению к работнику, и следует задуматься, а стоит ли тут дальше работать. Или тут так принято, что по любому работник должен "напоминать"?Nick писал(а):А какая разница? Если они не делают, напоминать надо вам. Мне никогда еще не предлагали "на, Nick, тебе больше денег" - всегда приходилось напоминать. Но после напоминмния всегда давали, не артачились.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну уж сразу нечестно...Malysh'ka писал(а): Я, например, считаю, что если в этом случае начальство не предпринимает никаких действий, то оно поступает нечестно по отношению к работнику, и следует задуматься, а стоит ли тут дальше работать. Или тут так принято, что по любому работник должен "напоминать"?
начальство - оно тоже ведь люди, могут и забыть, а вам нет бы помочь им - спросить так невзначай - ты знаешь, Боб, полгода уж минуло, пеформанс ревью давай, как обещался...
- Nick
- Завсегдатай
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
Re: пересмотр запрлаты
что конкретно в оффере написано? performance review or salary review?Malysh'ka писал(а):В офере было написано, мол, предлагаем такую-то позицию с такой-то начальной зарплатой, которая будет пересмотрена через 6 мес. 8 мес. миновало, начальство ни о каком таком пересмотре зарплаты не сообщило. Внимание - вопрос: вопрос не столько в том, что делать, а в первую очередь в том, как здесь это принято? - если в офере было так написано, предполагается ли, что это будет инициатива начальства (организовать встречу с работником с обсуждением его "заслуг" и озвучить новую зарплату), или ничего такого не предполагается, а ожидается, что это работник должен проявлять инициативу?
- папа Карло
- Шарманщик
there's a difference between performance and salsry review.Yury писал(а):ну уж сразу нечестно...Malysh'ka писал(а): Я, например, считаю, что если в этом случае начальство не предпринимает никаких действий, то оно поступает нечестно по отношению к работнику, и следует задуматься, а стоит ли тут дальше работать. Или тут так принято, что по любому работник должен "напоминать"?
начальство - оно тоже ведь люди, могут и забыть, а вам нет бы помочь им - спросить так невзначай - ты знаешь, Боб, полгода уж минуло, пеформанс ревью давай, как обещался...

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
обычно да, о не всегда... работал в одной лавке в которой обещали перформанс ревью раз в год... проводили его раз в полтора (сейчас с новым манагментом вроде как положено проводят)... работал в другой в которой было сказано про пересмотр зарплаты каждый год. после полутора лет я начал требовать чтоб сделали перформанс ревью (даже не салари, а просто сказали как работаю)... на уговоры ушло месяца 4-5.... короче получил перформанс ревью через почти два года... да, это было только перформанс ревью... потом... еще через несколько месяцев дали бабок....так что все относительноYury писал(а):согласен, но первое часто ведет ко второмпапа Карло писал(а): there's a difference between performance and salary review.

-
- Маньяк
Re: пересмотр запрлаты
salary reviewпапа Карло писал(а): что конкретно в оффере написано? performance review or salary review?
-
- Маньяк
ага, так что всё ж таки это может быть неспроста тянут... А вот интересно, были ли в природе такие случаи, что - обещали, и проводили этот самый салари ревью или там перфоманс ревью сами, без напоминаний и без проволочек?папа Карло писал(а):обычно да, о не всегда... работал в одной лавке в которой обещали перформанс ревью раз в год... проводили его раз в полтора (сейчас с новым манагментом вроде как положено проводят)... работал в другой в которой было сказано про пересмотр зарплаты каждый год. после полутора лет я начал требовать чтоб сделали перформанс ревью (даже не салари, а просто сказали как работаю)... на уговоры ушло месяца 4-5.... короче получил перформанс ревью через почти два года... да, это было только перформанс ревью... потом... еще через несколько месяцев дали бабок....так что все относительноYury писал(а):согласен, но первое часто ведет ко второмпапа Карло писал(а): there's a difference between performance and salary review.
-
- Частый Гость
Если в компании есть профсоюзы то обычно повышают зарплату раз в год всем без исключения в размере, зависящим от стажа работы в компании. Если профсоюзов не имеется, не слышал ни одного случая, чтобы просто так предложили денежку. Приходится самим напоминать. Работодателя вполне устроит, если вы будете работать за одну и ту же зарплату годы и годы вне зависимости, что там написано в оффере. И вопрос не в том, что это не честно, это то, что они здесь называют бизнес.Malysh'ka писал(а):ага, так что всё ж таки это может быть неспроста тянут... А вот интересно, были ли в природе такие случаи, что - обещали, и проводили этот самый салари ревью или там перфоманс ревью сами, без напоминаний и без проволочек?папа Карло писал(а):обычно да, о не всегда... работал в одной лавке в которой обещали перформанс ревью раз в год... проводили его раз в полтора (сейчас с новым манагментом вроде как положено проводят)... работал в другой в которой было сказано про пересмотр зарплаты каждый год. после полутора лет я начал требовать чтоб сделали перформанс ревью (даже не салари, а просто сказали как работаю)... на уговоры ушло месяца 4-5.... короче получил перформанс ревью через почти два года... да, это было только перформанс ревью... потом... еще через несколько месяцев дали бабок....так что все относительноYury писал(а):согласен, но первое часто ведет ко второмпапа Карло писал(а): there's a difference between performance and salary review.
P.S.: правда опыта в BC у меня не имеется - всё вышесказанное относится к Онтарио.
- папа Карло
- Шарманщик
от компании зависит. в моей текущей компании это стандартная операция проходящая каждый год в одно и тоже время....Malysh'ka писал(а):ага, так что всё ж таки это может быть неспроста тянут... А вот интересно, были ли в природе такие случаи, что - обещали, и проводили этот самый салари ревью или там перфоманс ревью сами, без напоминаний и без проволочек?
- nemiga
- Маньяк
У нас на фирме такое проводится регулярно 2 раза в год, весной и осенью. Performance/salary review -- часть процессa, предусмотренного ISI 900X. Серьезные компании adhere to the process.Malysh'ka писал(а):А вот интересно, были ли в природе такие случаи, что - обещали, и проводили этот самый салари ревью или там перфоманс ревью сами, без напоминаний и без проволочек?
.