В Беларуси установили бюст Сталина
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nemiga
- Маньяк
В Беларуси установили бюст Сталина
Бюст "вождя народов" работы народного художника БССР Заира Азгура установлен в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" под Заславлем.
(с) Хартия'97
.
(с) Хартия'97
.
-
- Очарованный странник
Re: В Беларуси установили бюст Сталина
Интересно, с точки зрения художественной ценности, или это прецедент?...nemiga писал(а):Бюст "вождя народов" работы народного художника БССР Заира Азгура установлен в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" под Заславлем.
(с) Хартия'97.

- nemiga
- Маньяк
Я именно этого бюста не видел. Но, судя по тому, что он до середины 1950-х годов украшал главную площадь поселка Ивенец Воложинского района Минской области, художественная ценность его была на "районном" уровне.Victoria писал(а):Интересно, с точки зрения художественной ценности, или это прецедент?...nemiga писал(а):Бюст "вождя народов" работы народного художника БССР Заира Азгура установлен в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" под Заславлем.
(с) Хартия'97.
Боюсь, что это не просто прецедент, а тенденция.
.
-
- Очарованный странник
А-а, наверное, это историческая ценность...nemiga писал(а):Я именно этого бюста не видел. Но, судя по тому, что он до середины 1950-х годов украшал главную площадь поселка Ивенец Воложинского района Минской области, художественная ценность его была на "районном" уровне. Боюсь, что это не просто прецедент, а тенденция.Victoria писал(а):Интересно, с точки зрения художественной ценности, или это прецедент?...nemiga писал(а):Бюст "вождя народов" работы народного художника БССР Заира Азгура установлен в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" под Заславлем.
(с) Хартия'97.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в россии уже давно устанавливают:nemiga писал(а):Я именно этого бюста не видел. Но, судя по тому, что он до середины 1950-х годов украшал главную площадь поселка Ивенец Воложинского района Минской области, художественная ценность его была на "районном" уровне.Victoria писал(а):Интересно, с точки зрения художественной ценности, или это прецедент?...nemiga писал(а):Бюст "вождя народов" работы народного художника БССР Заира Азгура установлен в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" под Заславлем.
(с) Хартия'97.
Боюсь, что это не просто прецедент, а тенденция.
.
http://public.fotki.com/LDima/mirny/m_y/img_2863.html
- nemiga
- Маньяк
Поправьте меня, если я неправ, но мне казалось, что, в отличии от Беларуси, в России установка памятников Сталину -- это инициатива разного рода общественных организаций и политических групп, а не государственная политика.Yury писал(а):в россии уже давно устанавливают:
.
-
- Очарованный странник
Да-а, так сказать, к слову о тенденции...nemiga писал(а):Поправьте меня, если я неправ, но мне казалось, что, в отличии от Беларуси, в России установка памятников Сталину -- это инициатива разного рода общественных организаций и политических групп, а не государственная политика...Yury писал(а):в россии уже давно устанавливают:

-
- Маньяк
Не стоит отказываться от истории какой бы она ни была. Не надо прятать глаза, краснеть при упоминании его имени, и будет всё в порядке.Victoria писал(а):Да-а, так сказать, к слову о тенденции...nemiga писал(а):Поправьте меня, если я неправ, но мне казалось, что, в отличии от Беларуси, в России установка памятников Сталину -- это инициатива разного рода общественных организаций и политических групп, а не государственная политика...Yury писал(а):в россии уже давно устанавливают:

-
- Очарованный странник
А ещё лучше - шёпотом-шёпотом-шёпотом...(Alex) писал(а):Не стоит отказываться от истории какой бы она ни была. Не надо прятать глаза, краснеть при упоминании его имени, и будет всё в порядке.Victoria писал(а):Да-а, так сказать, к слову о тенденции...nemiga писал(а):Поправьте меня, если я неправ, но мне казалось, что, в отличии от Беларуси, в России установка памятников Сталину -- это инициатива разного рода общественных организаций и политических групп, а не государственная политика...Yury писал(а):в россии уже давно устанавливают:

- BM
- Графоман
+1.. Я против сноса памятников был.. Это история.. А переименование улиц - просто срам!(Alex) писал(а):Не стоит отказываться от истории какой бы она ни была. Не надо прятать глаза, краснеть при упоминании его имени, и будет всё в порядке.Victoria писал(а):Да-а, так сказать, к слову о тенденции...nemiga писал(а):Поправьте меня, если я неправ, но мне казалось, что, в отличии от Беларуси, в России установка памятников Сталину -- это инициатива разного рода общественных организаций и политических групп, а не государственная политика...Yury писал(а):в россии уже давно устанавливают:
-
- Очарованный странник
Так времена "сносов" уже прошли, теперь уже восстанавливают...BM писал(а):+1.. Я против сноса памятников был.. Это история.. А переименование улиц - просто срам!(Alex) писал(а):Не стоит отказываться от истории какой бы она ни была. Не надо прятать глаза, краснеть при упоминании его имени, и будет всё в порядке.Victoria писал(а):Да-а, так сказать, к слову о тенденции...nemiga писал(а):Поправьте меня, если я неправ, но мне казалось, что, в отличии от Беларуси, в России установка памятников Сталину -- это инициатива разного рода общественных организаций и политических групп, а не государственная политика...Yury писал(а):в россии уже давно устанавливают:

- Проф. Преображенский
- Графоман
Не стоит отказываться от истории какой бы она ни была. Не надо прятать глаза, краснеть при упоминании его имени, и будет всё в порядке.
Чушь вы, братцы, говорите.+1.. Я против сноса памятников был.. Это история.. А переименование улиц - просто срам!
Во-первых. Никто истории не стыдится. Просто такими фразами часто прикрывается ностальгия по старым временам. С ходьбой строем, лагерями, распределителями, талонами. Кому-то в этом болоте неплохо жилось, а у кого-то просто молодость прошла. Но это не повод выпячивать плюсы и замалчивать минусы.
Во-вторых. Сносились не памятники, а символы. Художественной ценности и в таком количестве эти идолы не представляют. По мне так надо всех лениных с площадей поубирать - нефиг больше глаза мозолить.
В третьих. Улицы не просто переименовываются, а восстанавливают названия. Помрачнение было в те времена. Именно тогда пытались все вымарать и заполнить пролетарскими "ценностями".
Хотя не исключаю иногда и перегибания палки. Экстремизма. Менталитет тот же срабатывает - только с другим знаком.
- Natall'ya
- Пользователь
[/quote]В третьих. Улицы не просто переименовываются, а восстанавливают названия. Помрачнение было в те времена. Именно тогда пытались все вымарать и заполнить пролетарскими "ценностями".
Хотя не исключаю иногда и перегибания палки. Экстремизма. Менталитет тот же срабатывает - только с другим знаком.[/quote]
obsalyutno soglasna.
ved' mnogie ulitsi imeli sovershenno inie istoricheskie nazvaniya do togo kak stali nazivat'sya ulitsey marksa, lenina, stalina...horosho do Prospekta imeni Gitlera delo ne doshlo... hotya po mneniyu nekotorih kakaya bi itoricheska pravda ne bila o ney zabivat' ne stoit...tak v chem zhe togda raznitza ustanovleniaya pamyatnikov Stalinu i Gitleru v toy zhe Belarusi, gde esche neizvestno kto bol'she narodu ugrobil..
Хотя не исключаю иногда и перегибания палки. Экстремизма. Менталитет тот же срабатывает - только с другим знаком.[/quote]
obsalyutno soglasna.
ved' mnogie ulitsi imeli sovershenno inie istoricheskie nazvaniya do togo kak stali nazivat'sya ulitsey marksa, lenina, stalina...horosho do Prospekta imeni Gitlera delo ne doshlo... hotya po mneniyu nekotorih kakaya bi itoricheska pravda ne bila o ney zabivat' ne stoit...tak v chem zhe togda raznitza ustanovleniaya pamyatnikov Stalinu i Gitleru v toy zhe Belarusi, gde esche neizvestno kto bol'she narodu ugrobil..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хе-хе, в России общественные организации проявляют инициативу только по указанию властной вертикали, реализующей государственную политику!nemiga писал(а):Поправьте меня, если я неправ, но мне казалось, что, в отличии от Беларуси, в России установка памятников Сталину -- это инициатива разного рода общественных организаций и политических групп, а не государственная политика.Yury писал(а):в россии уже давно устанавливают:
- old man
- Маньяк