Job interview questions

Поиск и предложения по работе.
Мамба
Зритель

Job interview questions

Сообщение Мамба »

Привет всем.
Попробую объяснить ситуацию в крации. На данный момент в процессе поиска работы, рассылаю резюме. Приглашают на интервью, но ни чего дальше первого интервью не происходит. Даже референсоф не просят. Толи мои рассказы им в душу не западают, то ли мой английский им не нравиться. Может конечно всё сразу, но так или иначе.

Работа у меня творческая с програмированием ни как не связана.
Вот примеры задаваемых вопросов на интервью, кто как на них отвечал?
Пожалуйста помогите, у меня в понедельник еще одно интервью будет. Хотелось бы знать где я делаю ошибки.

Why don't you tell me about yourself?

Can you work under pressure and how dealt with that situation?

How do you deal with conflict, what you did to resolve it?

What are your strenghths?

What are your weaknesses?

Whay did you apply for this position?

Whay should I hire your instead of someone else?

What are your salary requirememts?

Do you have questions?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

What are your weaknesses?
I'm a workaholic person and love to dedicate myself to the work I'm doing. and sometimes I forget to keep a balance between other things which I'm trying to improve on
What are your strenghths?
My strengths already noted in my resume and cover letter, tell them ...
Why don't you tell me about yourself?

I don't know why, tell them about you ... :D
Can you work under pressure and how dealt with that situation?
Absolutely!!! .. give them good example or two of a goal or project accomplished under severe pressure ...
How do you deal with conflict, what you did to resolve it?
Give them example, I never confront the other person when either of us is still angry. Let emotions cool down. If there is a problem that needs resolving, you should clarify the nature of the conflict and try to resolve it quickly. Explain what you would like to see done and then negotiate an agreemen etc
Whay did you apply for this position?
it perfectly fits my expirience, skills and expectations, etc
Whay should I hire your instead of someone else?
because i have unique combination of specific skills, knowledge and experience
What are your salary requirememts?
check market
Do you have questions?
Yes, I do tell me more about current company situation, and what the first challenges would be for the new person
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Всё, что угодно, кроме "I'm a workaholic person"! Подобный ответ демонстрирует разве что отсутствие воображения 8)

Hint: На "lack of domain knowledge" почти всегда можно сослаться практически безболезненно :wink:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

когда спрашивают есть ли у Вас вопросы по позиции... надо _обязательно_ спашивать! Также когда вначале интервью Вас спрашивают (некоторые так делают) рассказать ли вам побольше о позиции надо говорить что это очень интересно и I'd love to hear more information about this opportunity! это показывает, что вы действительно интересуетесь в этой работе, а не просто в работе где больше денег или просто любой работе. короче для успешного прохождения интервью это один из важных пунктов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):когда спрашивают есть ли у Вас вопросы по позиции... надо _обязательно_ спашивать! Также когда вначале интервью Вас спрашивают (некоторые так делают) рассказать ли вам побольше о позиции надо говорить что это очень интересно и I'd love to hear more information about this opportunity! это показывает, что вы действительно интересуетесь в этой работе, а не просто в работе где больше денег или просто любой работе. короче для успешного прохождения интервью это один из важных пунктов.
Ну раз я резюме направил им - значит меня эта работа интересует! А что они могут рассказать по позиции? Что делать надо? Так везде одно и тоже :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):когда спрашивают есть ли у Вас вопросы по позиции... надо _обязательно_ спашивать! Также когда вначале интервью Вас спрашивают (некоторые так делают) рассказать ли вам побольше о позиции надо говорить что это очень интересно и I'd love to hear more information about this opportunity! это показывает, что вы действительно интересуетесь в этой работе, а не просто в работе где больше денег или просто любой работе. короче для успешного прохождения интервью это один из важных пунктов.
Ну раз я резюме направил им - значит меня эта работа интересует! А что они могут рассказать по позиции? Что делать надо? Так везде одно и тоже :-)
... не обязательно про позицию, про компанию в целом ... например какие бенефиты, отпуска, активитис, process .. может тебя не устроит это ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):... не обязательно про позицию, про компанию в целом ... например какие бенефиты, отпуска, активитис, process .. может тебя не устроит это ...
Да я могу и без бенефитов - за одну зарплату... :lol:
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... не обязательно про позицию, про компанию в целом ... например какие бенефиты, отпуска, активитис, process .. может тебя не устроит это ...
еще скажи - поволонтирить. это вот хреново. потому как показывает, что ты десперэйт. а кому такое счастье нужно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Olesja писал(а):
Stanislav писал(а):
еще скажи - поволонтирить. это вот хреново. потому как показывает, что ты десперэйт. а кому такое счастье нужно.
Ну наверное уже и так :-( Только им какая разница? Я всегда выполняю свою работу одинаково хорошо, все зависимости от ... всего :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Только им какая разница? Я всегда выполняю свою работу одинаково хорошо, все зависимости от ... всего :-)
ну откуда они то это могут знать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Только им какая разница? Я всегда выполняю свою работу одинаково хорошо, все зависимости от ... всего :-)
Из моего резюме? :-) Или от общения со специалистом, а то ХР берет на себя ответственность за определение квалификации по вопросам из книги: "60 наиболее часто задаваемых вопросов на интервью"
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Из моего резюме? :-) Или от общения со специалистом, а то ХР берет на себя ответственность за определение квалификации по вопросам из книги: "60 наиболее часто задаваемых вопросов на интервью"
... заметь это все были HR вопросы, насчет квалификации с тобой будут говорить другие люди ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
можно как угодно к этому относиться, но если нужна работа, почему бы не играть по их правилам?

с другой стороны, я рад, что мне с этим столкнуться не пришлось
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
можно как угодно к этому относиться, но если нужна работа, почему бы не играть по их правилам?
с другой стороны, я рад, что мне с этим столкнуться не пришлось
так я стараюсь, вот теперь буду обязательно расспрашивать о вакансии и внимательно слушать ответ, преданно глядя в переносицу собеседнику.... :-)
Мамба
Зритель

Сообщение Мамба »

Прочитала все посты внимательно. Спасибо.

Хотелось бы знать ,на что нужно делать упор в рассказе о себе?

С маркетом я тоже разобралась-зарплата. Осталось только
сформулировать гладко мысль,что бы не занизить, не завысить, а адекватно оценить их возможности со своими способностями:)

Еще момент, кога работодатель практически всё рассказал; о конпании, о целях, о зарплате, бенифитах, отпуске, форме одежды, рабочем месте и потенциальных сотрудниках по проэекту. О чём еще в таких случаях можно спросить?

Ну и наконец,что бы вас больше не мучать подобными вопросами расскажите, что -это за книга "60 наиболее часто задаваемых вопросов на интервью"? Она с ответами или с намёками? где ее можно достать?.
Ответить