EI и учеба за их счет

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
DIM2006
Частый Гость

EI и учеба за их счет

Сообщение DIM2006 »

Есть у кого- нибудь такой опыт?
Alenka
Маньяк

Re: EI и учеба за их счет

Сообщение Alenka »

DIM2006 писал(а):Есть у кого- нибудь такой опыт?
а что интересует конкретно?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Это возможно, но трудно добиться иногда. Зависит от наличия денег в фонде, предмета учебы, стоимости, солидности заявки и т.п.
Один мой знакомый закончил курсы MCSE за счет EI.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 05 окт 2006, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

У меня был знакомый болгарин (вместе ходили на курсы С++) -- после того, как его в 2001 г уволили, он смог убедить EI, что Oracle is in a high demand -- прошел то ли 2 то ли три интервью в HR Canada -- но все-таки денег отстегнули, он окончил курсы Оракла и сдал на сертификат. После этого довольно легко устроился на работу, правда в Торонто, и я со временем потерял его из виду. По сведениям 3-х летней давности дела его шли неплохо (жене тоже удалось найти работу)

.
DIM2006
Частый Гость

Сообщение DIM2006 »

Alenka писал(а):
интересует стоит ли пытаться,как долго весь процесс занимает, какие курсы могут оплатить (долгосрочные или краткосрочные), как лучше обосновать и что просить(по специальности или в чем то другом, мотивируя тем что по специальности не можешь найти работу). а также будут ли на период обучения продолжать платить EI? отправляют только тех кто получает EI(или получал) или это необязательное условие?
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

DIM2006 писал(а):
Alenka писал(а):
интересует стоит ли пытаться,как долго весь процесс занимает, какие курсы могут оплатить (долгосрочные или краткосрочные), как лучше обосновать и что просить(по специальности или в чем то другом, мотивируя тем что по специальности не можешь найти работу). а также будут ли на период обучения продолжать платить EI? отправляют только тех кто получает EI(или получал) или это необязательное условие?
Максимум вроде был 10 штук ограничен, может если что особое - то и больше. У них есть список на что они без вопросов могут дать а на что им нужно доказать чтобы дали..EI платят определенное время по идее разве что могут перевести на велфер или исключение если вдруг. Проще посмотреть свои цели на предмет учебы и идти к ним на разговор. Они обьяснят все с указкой...Это то что я слышал от знакомых...
DIM2006
Частый Гость

Сообщение DIM2006 »

VladimirM писал(а):
DIM2006 писал(а):
Alenka писал(а):
Максимум вроде был 10 штук ограничен, может если что особое - то и больше. У них есть список на что они без вопросов могут дать а на что им нужно доказать чтобы дали..EI платят определенное время по идее разве что могут перевести на велфер или исключение если вдруг. Проще посмотреть свои цели на предмет учебы и идти к ним на разговор. Они обьяснят все с указкой...Это то что я слышал от знакомых...
а где можно посмотреть этот список, в интернете он есть? прежде чем идти н разговор, лучше быть подготовленым чтобы не просить то, что скоре всего откажут. и все таки, просить лучше то,что близко к диплому или без разницы?EI платят определеный срок, но если они отправляют на учебу, то вроде бы продляют или я ошибаюсь? на велфер вряд ли переведут, сли второй человек в семье работает.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

1.Надо убедить чиновника,что ты не можешь найти работу. Для этого отправлять по 5-10 резюме каждый день.
2,Надо постараться убедить ХР что тебе надо учиться.
3,тебя пошлют на курсы 3хдневные специально исследовать твой выбор на предмет востребованности
4. Если дадут добро,надо сделать расчет,на оплату всего с учетом общих доходов на семью. Учеба,проживание,рент,транспортн.расходы,учебники. И все это должны одобрить.
5.Мне оплатили и год учебы,пособие на время учебы,транспорт до института,учебники,дополнителные расходы связанные с учебой.
Вышло где-то больше 20 тыс.
Но надо все делать с умом и очень аккуратно. Халява не проходит. Все как скажет чиновник из хьюман ресурс.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

А что такое EI?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou писал(а):А что такое EI?
UI
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Gatchinskiy писал(а):
UI
Ну вот, разъяснил - и всё сразу понятно стало! :D

А что такое UI?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
UI
Ну вот, разъяснил - и всё сразу понятно стало! :D

А что такое UI?
Unemployment Insurance ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Теперь понятно. Спасибо!
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

DIM2006 писал(а):
Alenka писал(а):
курсы оплачивают не все подряд. надо что-бы учебное заведение соответствовало чему-то там. Знаю, что курсы можно брать и не по специальности, но тогода надо им объяснить почему ты меняешь специльность ( по здоровью не подходит, по новой спец. больше востребованность и т.п.). Тебя заствавят сделать иследование рынка труда по новой спец., показать объявления о работе, что спец. востребованна и проинервировать людей кто уже в этой индустрии работает на предмет как оно там и что. Короче, бюрократия еще та...
Я как-то помагала заполнять бумажки для ИАйя. Судя по анкете, они могут дать денег и на жизнь тоже. Вернее дадудт или нет не знаю, но по крайне мере вопросы в анкете были не только цена курса, но и прочие расходы, типа транспорта и жилья.
А, еще в анкете было сказано что-то типа если ваш курс стоит больше 25К то надо еще какие-то доплнительные бумаги предоставить. Думаю, если такая запись есть, то наверное бывают случаи когда и очень дорогие курсы оплачивают...

Вообще у них весь процес долго идет, больше месяца, так что если известно когда начинается учеба, то лучше не тянуть с расмотрением.
Если вам откажут в конкретном курсе, думаю, ничего старшного не будет прийти и сказать , что я вот подумал получше и решил тогда расмотреть другой вариант с другой учебой...
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

А каждый может попытать счастья или только те, кто на страховке сидит?
Ответить