Похоже, что ВЦИОМу тоже дали команду "фас!"

Вопросы международной политики.
Slav
Маньяк

Похоже, что ВЦИОМу тоже дали команду "фас!"

Сообщение Slav »

ВЦИОМ: 61% россиян считают, что Грузия - "бандитское государство"

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml

Что-то я не припомню, чтобы он (ВЦИОМ) заботился мнением народа о, например, Чечне.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Похоже, что ВЦИОМу тоже дали команду "фас!"

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): ... Что-то я не припомню, чтобы он (ВЦИОМ) заботился мнением народа о, например, Чечне.
... зайди на сайт ВЦИОМ и посмотри там полно выборок по чечне, вот июльская выборка ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Интересен сам подход:

Грузия - "бандитское государство"

vs

"Несмотря на определенные успехи в умиротворении Чечни, ситуация там остаётся очень сложной и напряжённой"
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): Грузия - "бандитское государство"
... а сам то как думаешь?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): Грузия - "бандитское государство"
... а сам то как думаешь?
А что тут думать? Ясно дело, грузины кладут батальонами российских "десантников", они же больницы, школы и театры на территории России захватывают...
А Чечня - суверенное государство, мирное такое, его не слышно и не видно...

Я ничего не перепутал?

Может быть, грузины и бандиты. Не знаю, не слышал. Но как гадко смотрится явно заказной опрос населения и используемые при этом формулировки. Если Грузия - бандитская, то как тогда называть Чечню?
alya
Житель

Сообщение alya »

Если Грузия - бандитская, то как тогда называть Чечню?
:shock: А Россию-то, Россию каким словом назвать в таком случае?
это ж вообще непонятно что такое.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): Я ничего не перепутал?

Может быть, грузины и бандиты. Не знаю, не слышал. Но как гадко смотрится явно заказной опрос населения и используемые при этом формулировки. Если Грузия - бандитская, то как тогда называть Чечню?
... там достаточно четко расписано, почему так считают эти 61% респондентов, по первым 3 пунктам я согласен с ними ... то что народ отдувается за действия руководства, так это было всегда и везде ... и провокация была явная с их стороны ... IMHO
По данным опроса, треть россиян (31%) считают, что аресты российских военнослужащих по обвинению в шпионаже были предприняты грузинским руководством с целью спровоцировать Россию на силовые действия и обвинить ее во вмешательстве во внутренние дела Грузии.

18% полагают, что это было сделано, чтобы найти повод для вывода из Грузии всех российских вооруженных формирований, в том числе миротворческого контингента в Абхазии и Южной Осетии.

При этом 14% респондентов считают, что акция была связана с внешней политикой руководства Грузии - с его желанием "выслужиться" перед США и НАТО.

И примерно столько же опрошенных (12%) делают акцент на внутренней ситуации в этой стране и стремлении отвлечь внимание граждан Грузии от внутренних проблем накануне выборов в местные органы власти.

Касаясь мер России в отношении Грузии в ответ на недружественную позицию последней, 40% опрошенных считают необходимым ввести экономическую блокаду Грузии, 37% - выдворить из России всех граждан Грузии, незаконно находящихся на территории страны, 20% - прекратить транспортное и почтовое сообщение с Грузией и полностью разорвать с ней дипломатические отношения.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): Я ничего не перепутал?

... там достаточно четко расписано, почему так считают эти 61% респондентов, по первым 3 пунктам я согласен с ними ... то что народ отдувается за действия руководства, так это было всегда и везде ... и провокация была явная с их стороны ... IMHO
Вот сам опрос.

По каким "первым 3" пунктам ты согласен, и, главное, с кем с "ними"?

И потом, мне показалось, что пойнт Slav был в том, почему вообще задают вопросы с ТАКОЙ формулировкой?

Иванов - известный "формулировщик, хорошо освоил "государственную" терминологию типа "мочить в сортирах".
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... опрос не смотрел, по статье больше ... с формулировкой переборщили конечно, ... но с другой стороны явная провокация тоже была с грузинской стороны, накалить обстановку им получилось ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):.... опрос не смотрел, по статье больше ... с формулировкой переборщили конечно, ... но с другой стороны явная провокация тоже была с грузинской стороны, накалить обстановку им получилось ...
Интересно, а мысль о том, что провокацией могли быть действия российских военных, в голову не приходила?

А то, что может быть они таки шпионили, пардон, разведданные собирали, тоже не приходила? Или даже в этом случае это грузинская провокация?
Типа, смолчать тихонечко надо было?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а): ... с формулировкой переборщили конечно, ...
Вот я об этом и говорил...
В остальном согласен - дело темное. Но кто кого и как "провоцировал" - нам предстоит узнать лет так через 20 в мемуарах и детективах. И то далеко не всё. Как всегда.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Неподражаемый и непотопляемый Владимир Владимирович Жириновский о Грузии
о
http://radiorus.ru/news.html?rid=354&da ... &id=175932
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Линда писал(а):Неподражаемый и непотопляемый Владимир Владимирович Жириновский о Грузии
о
... о, это наш человек, хорошо сказал ... как впрочем и всегда ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Линда писал(а):Неподражаемый и непотопляемый Владимир Владимирович Жириновский о Грузии
о
да, comedy club отдыхает...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
о
да, comedy club отдыхает...
он не настолько дурак, как принято думать. И прогнозы его всегда хороши. Надо только уметь их читать.
Ответить