Менеджмент в России и за рубежом

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LeeVan
Графоман

Менеджмент в России и за рубежом

Сообщение LeeVan »

хотелось бы выяснить в чем существенные отличия.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

правильно. В основе отличий нет.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

да, погорячились, похоже, англичане :wink:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yury писал(а):да, погорячились, похоже, англичане :wink:
а я что говорил!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ustus писал(а):
Yury писал(а):да, погорячились, похоже, англичане :wink:
а я что говорил!
все, покидаю вас, у меня срочный аппойнтмент у личного шринка
папа Карло
Шарманщик

Re: Менеджмент в России и за рубежом

Сообщение папа Карло »

LeeVan писал(а):хотелось бы выяснить в чем существенные отличия.
особых отличий нет... в свое время правда в россии запросто можно было сказать все что угодно практически сотруднику противоположного пола... не знаю как сейчакс...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

папа Карло писал(а):
особых отличий нет... в свое время правда в россии запросто можно было сказать все что угодно практически сотруднику противоположного пола... не знаю как сейчакс...
Смотря в какой компании... Там, где директора-иностранцы - все на "западный" манер. А там, где наш родимый "менеджмент" - все как было, так и осталось.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kuzya писал(а):
папа Карло писал(а):
Смотря в какой компании... Там, где директора-иностранцы - все на "западный" манер. А там, где наш родимый "менеджмент" - все как было, так и осталось.
это уже вопросы стиля. Вторичное.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

что заметно сразу, по крайней мере в моей отрасли, - на порядок (не побоюсь этого слова) выше степень самостоятельности менеджеров, в сферу их компетенции не замечал чтобы сверху вмешивались, оценивается результат...
в россии делегация ответственности на верхний уровень - правило, во всяком случае в крупных, унаследованных от советских времен, структурах
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

В России человек с красивой подписью "менеджер" в трудовой ничем и никем как правило не руководит. Даже если он по роду деятельности управляет (должен управлять) неким процессом, то все равно практически любые его шаги в принудительном порядке отслеживаются вышестоящим руководством или владельцем бизнеса (в зависимости от размера компании). Для решения вопроса, скажем, о формате подписи в e-mail собирается совет директоров в полном составе и на полном серьезе полторы недели обсуждают этот формат.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

значит их просто неправильно называют. Это не менеджер, а "эй-ты-как-тебя-там-поди-сюда". Обычное для России несоответсвие иностранного слова отечественному содержанию :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

donna_Lita писал(а):В России человек с красивой подписью "менеджер" в трудовой ничем и никем как правило не руководит. Даже если он по роду деятельности управляет (должен управлять) неким процессом, то все равно практически любые его шаги в принудительном порядке отслеживаются вышестоящим руководством или владельцем бизнеса (в зависимости от размера компании). Для решения вопроса, скажем, о формате подписи в e-mail собирается совет директоров в полном составе и на полном серьезе полторы недели обсуждают этот формат.
здесь точно также... есть менеджеры без директ репортов... продукт манагеры, програм манагеры, аккаунт манагеры, итд итп... наличие слова манагер в должности ни о чем не говорит.... у меня например нет слова манагер в должности, но есть подчиненные.... так что по всякому бывает. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

А вот можно спросить, supervisоr (ну, кроме того, что "контролёр") - это кто, так сказать, ближе к реалиям? ... и чем он в принципе отличается от manager? наличием/отсутствием подчинённых? их количеством?...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Victoria писал(а):А вот можно спросить, supervisоr (ну, кроме того, что "контролёр") - это кто, так сказать, ближе к реалиям? ... и чем он в принципе отличается от manager? наличием/отсутствием подчинённых? их количеством?...
Супервайзер занимается сугубо своим профилем, менеджер супервайзит супервайзера и занимется помимо своего профиля еще и какими-то общими вопросами?
Вообще, от компании все очень сильно зависит. В одних компаниях менеджер имеет много обязанностей и ответственность (т.е. важная птица), а в других - к каждому дыроколу и стэплеру менеджер приставлен.
Кстати, позиция "Контролер" - мечта экономиста-финансиста. Это второй человек после CFO (ну, это меня снова понесло в финансовые разглагольствования. Простите).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Victoria писал(а):А вот можно спросить, supervisоr (ну, кроме того, что "контролёр") - это кто, так сказать, ближе к реалиям? ... и чем он в принципе отличается от manager? наличием/отсутствием подчинённых? их количеством?...
:off: Victoria, поздравляю с присвоением очередного звания :)
Ответить