Diploma evaluation - нужно ли и кому?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Vdovin Valery
Частый Гость

Diploma evaluation - нужно ли и кому?

Сообщение Vdovin Valery »

Приветствую, уважаемых канадцев и иже с ними.
Вот такой вопрос в заголовке, что ответите? Сам я - инженер электромеханик, поможет ли при устройстве корочка с подтверждением канадскими органами моего диплома или должна быть "такая бумажка - настоящая..." канадская ? :)
А может кому тут эти бумажки нужны... Только резюме, ну и голова в довесок! :D
Froggy
Графоман

Re: Diploma evaluation - нужно ли и кому?

Сообщение Froggy »

Vdovin Valery писал(а):Приветствую, уважаемых канадцев и иже с ними.
Вот такой вопрос в заголовке, что ответите? Сам я - инженер электромеханик, поможет ли при устройстве корочка с подтверждением канадскими органами моего диплома или должна быть "такая бумажка - настоящая..." канадская ? :)
чаще всего голова, резюме и еще приятная персоналити (немаловажный здесь фактор)...

только ограниченный список контор требуют эвалюэйшн - типа BCHydro, Canada Revenue Agency, ну и еще какие-нибудь гиганты индустрии и госсектор.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Я делал эвалюашион, но никто ни разу не поинтерисовался. Кстати, никому и никогда также не приходилось показывать и диплом и сертификаты. Главное, наверное, чтобы работодатель поверил вам. Лично.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Подтверждение диплома, чаще и скорее всего, нужно было бы для продолжения обучения в университете: ряд предметов могли бы перезачесть, что отразилось бы на сроках и стоимости обучения.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Vdovin Valery писал(а):Приветствую, уважаемых канадцев и иже с ними.
Самое главное уточнение - трудоустройство по какой специальности?
Если по инженерной - то evaluation только первый шаг. Потом придется вступить в Онтарийскую ассоциацию инженеров, сертифицироваться. Процесс "выхождения в люди" долгий, трудный и затратный.
В конечном итоге, рейты не обрадуют. У меня сотрудник, тоже тестер, в недавнем прошлом - professional engineer. Вот он подробно рассказывал обо всем. Мужик он упорный, все-таки пробился, но итоговый результат его разочаровал. По его словам, на не-менеджерской позиции 17-20 в час - это потолок. И то, если еще повезет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Seidhe писал(а): ... В конечном итоге, рейты не обрадуют. У меня сотрудник, тоже тестер, в недавнем прошлом - professional engineer. Вот он подробно рассказывал обо всем. Мужик он упорный, все-таки пробился, но итоговый результат его разочаровал. По его словам, на не-менеджерской позиции 17-20 в час - это потолок. И то, если еще повезет.
... не факт, у меня двое знакомых professional engineers ... один инженер-механик по кондиционированию, другой тоже инженер-механик, оба имеют за 65K + здесь в Ване ...
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

Gatchinskiy писал(а):
Seidhe писал(а): ... В конечном итоге, рейты не обрадуют. У меня сотрудник, тоже тестер, в недавнем прошлом - professional engineer. Вот он подробно рассказывал обо всем. Мужик он упорный, все-таки пробился, но итоговый результат его разочаровал. По его словам, на не-менеджерской позиции 17-20 в час - это потолок. И то, если еще повезет.
... не факт, у меня двое знакомых professional engineers ... один инженер-механик по кондиционированию, другой тоже инженер-механик, оба имеют за 65K + здесь в Ване ...
Точно не факт - 70,000+ с сертификатом и опытом - даже в Ване не проблема (есть живые примеры) :super:
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Уточнил я этот вопрос - имелась в виду офисная работа. Проекты делать. А если руками - то тогда есть совсем другие рейты. Например, пламбер-инженер имеет 70/hr.
Но сертификация-то для вышеприведенных примеров все равно нужна?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Seidhe писал(а):Уточнил я этот вопрос - имелась в виду офисная работа. Проекты делать. А если руками - то тогда есть совсем другие рейты. Например, пламбер-инженер имеет 70/hr.
Но сертификация-то для вышеприведенных примеров все равно нужна?
.... я тоже имел в виду офисную работу, знакомые сидят в офисе в основном и проектируют системы на бумаге ... контора Stantec на Georgia (Stadion station) ...
Ответить