Хочу волонтерить тестером.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Хочу волонтерить тестером.
Уважаемые жители каморки!
Может кто-то подскажет, куда можно обратиться по поводу волонтерства или Entry level Software tester.
С моей стороны есть теоретические знания относительно тестирования и небольшой опыт программирования на VB.
На интервью на работу валюсь на практических вопросах.
Буду благодарна любым советам, мнениям по этому поводу.
Может кто-то подскажет, куда можно обратиться по поводу волонтерства или Entry level Software tester.
С моей стороны есть теоретические знания относительно тестирования и небольшой опыт программирования на VB.
- george
- Графоман
- nemiga
- Маньяк
-
- Частый Гость
- nemiga
- Маньяк
-
- Частый Гость
Волонтерить все же можно, только знаю что предпочитают брать co-op students. А быть им может только full time student. Усли я ошибаюсь поправьте, плиз.
А вопрос был на самом деле простой. Приведите пример из вашей практики, когда тестер говорит что это баг, а деверопер- фича. Ну и далее соответственноб как вы решаете эту проблему.
Пару других я уже нашла.
Спасибо nemiga за поддержку.
Согласна, с уточнением научит тестировать. Вы же тут сами не раз заводили разговор о том, что настоящий спец задав пару вопросов сразу поймет что к чему.Ищите людей кто научит .
А вопрос был на самом деле простой. Приведите пример из вашей практики, когда тестер говорит что это баг, а деверопер- фича. Ну и далее соответственноб как вы решаете эту проблему.
Пару других я уже нашла.
Спасибо nemiga за поддержку.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Хочу волонтерить тестером.
... нафик волонтирить если зовут на интервью, нет смысла ... те вопросы которые думаешь что завалила шлифуй и оттачивай и опять на интервью, надо их измором брать ... не на 5-ом, так на 10-ом срастется, не ты первая. Если на интервью не очень часто зовут, значит над резюме еще надо поработать, в принципе сейчас рынок достаточно хот, должны звать. По поводу ентри позиций посмотри в сторону EA и eBay, там часто набирают студентов, коопов итд, платят немного, но для старта гуд ...Blue Eyes писал(а):Уважаемые жители каморки!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
Волонтирить - значит поощрять халявщиков
Которые, зная ситуацию на рынке труда, нагло это используют для собственной выгоды. Это касается не только IT, у меня у знакомых девочка лет пять работала волонтиром в ветеринарной лечебнице. Ей тоже обещали как только, так сразу.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
волонтерить в коммерческих организациях?! Hикогда!
Посмотрите positions в ClassSoftware, или как их там.
http://www.activecommunities.com/en/careers
Oни entry level наборают преимушественно.
* перевод с транслита
Посмотрите positions в ClassSoftware, или как их там.
http://www.activecommunities.com/en/careers
Oни entry level наборают преимушественно.
* перевод с транслита
- Ranger
- Маньяк
Re: Хочу волонтерить тестером.
+1Gatchinskiy писал(а):... нафик волонтирить если зовут на интервью, нет смысла ... те вопросы которые думаешь что завалила шлифуй и оттачивай и опять на интервью, надо их измором брать ... не на 5-ом, так на 10-ом срастется, не ты первая. Если на интервью не очень часто зовут, значит над резюме еще надо поработать, в принципе сейчас рынок достаточно хот, должны звать. По поводу ентри позиций посмотри в сторону EA и eBay, там часто набирают студентов, коопов итд, платят немного, но для старта гуд ...Blue Eyes писал(а):Уважаемые жители каморки!
Поговорите с уже работающими, какие вопросы им задавали - ответы запишите и запомните. Это не только для интервью - это, собственно, азы работы QA. Хотя я бы сказал, для действительно Entry Level человеку без опыта работы даже такие вопросы (про баг vs фича) задавать весьма странно - этому новичка должны УЧИТЬ уже на работе, а не спрашивать. IMHO
-
- Пользователь
Можно попробовать поволонтиреть тут:
http://sourceforge.net/
у меня правда, сразу оговорюсь, не получилось, потому что те задания которые там давали были слишком скучными. Потом можно будет в резюме написать, что был опыт open source. Ну может узнаете чего нового
А этот вопрос баг-фича, по-моему всех тестеров спрашивают всегда
http://sourceforge.net/
у меня правда, сразу оговорюсь, не получилось, потому что те задания которые там давали были слишком скучными. Потом можно будет в резюме написать, что был опыт open source. Ну может узнаете чего нового
А этот вопрос баг-фича, по-моему всех тестеров спрашивают всегда

-
- Частый Гость
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... Пример простой из жизни: вы говорите что items in drop-down должны быть отсортитрованы по алфавиту, а девелопер грит по важности итд ... в любом случае эта ситуация возникает от не полной документации или ее отсутствия (requirements, use-cases, IDD etc), если случай имеет место, то как один из вариантов ищется другой кейс в этой же эрии и с этой же "фичей" который уже явно доказывает что это является багом, вариант 2 - идти к бизнес-аналисту, или к другому кто отвечает за модель, логику, рекварементс и спрашивать у него, как это было задумано. Но в любом случае логается баг, который потом либо закрывается как WAD или остается открытым и ждущим своей очереди на исправление ... при четкой документации и подробных заэпрувленных тест-кейсах написанных до а не после, такое практически исключено ...Blue Eyes писал(а):Вот я вас и прошу, поделитесь опытом, плиз. Чтобы не придумывать на ходу. А позиция в этом случае была не Entry.про баг vs фича