Хочу волонтерить тестером.

Поиск и предложения по работе.
Blue Eyes
Частый Гость

Хочу волонтерить тестером.

Сообщение Blue Eyes »

Уважаемые жители каморки!
Может кто-то подскажет, куда можно обратиться по поводу волонтерства или Entry level Software tester.
С моей стороны есть теоретические знания относительно тестирования и небольшой опыт программирования на VB.
На интервью на работу валюсь на практических вопросах.

Буду благодарна любым советам, мнениям по этому поводу.
george
Графоман

Сообщение george »

Волонтерить в принципе нельзя. Подумайте сами.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

george писал(а):Волонтерить в принципе нельзя
Так в вашем Принципе она может и сама не захочет. А в других городах -- почему бы и нет? ;-)

.
Nekto
Частый Гость

Сообщение Nekto »

На волонтера никто не возмет.
Ищите людей кто научит проходить интерьвью. Это единственный выход.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Я бы сказал еще короче:
На волонтера никто не возмет. Ищите людей кто научит
Кстати, возможно проблема автора начального постинга и не так сложна
Вопросы -- в студию!

.
Blue Eyes
Частый Гость

Сообщение Blue Eyes »

Волонтерить все же можно, только знаю что предпочитают брать co-op students. А быть им может только full time student. Усли я ошибаюсь поправьте, плиз.

Ищите людей кто научит .
Согласна, с уточнением научит тестировать. Вы же тут сами не раз заводили разговор о том, что настоящий спец задав пару вопросов сразу поймет что к чему.

А вопрос был на самом деле простой. Приведите пример из вашей практики, когда тестер говорит что это баг, а деверопер- фича. Ну и далее соответственноб как вы решаете эту проблему.
Пару других я уже нашла.
Спасибо nemiga за поддержку.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Хочу волонтерить тестером.

Сообщение Gatchinskiy »

Blue Eyes писал(а):Уважаемые жители каморки!
Может кто-то подскажет, куда можно обратиться по поводу волонтерства или Entry level Software tester.
С моей стороны есть теоретические знания относительно тестирования и небольшой опыт программирования на VB.

... нафик волонтирить если зовут на интервью, нет смысла ... те вопросы которые думаешь что завалила шлифуй и оттачивай и опять на интервью, надо их измором брать ... не на 5-ом, так на 10-ом срастется, не ты первая. Если на интервью не очень часто зовут, значит над резюме еще надо поработать, в принципе сейчас рынок достаточно хот, должны звать. По поводу ентри позиций посмотри в сторону EA и eBay, там часто набирают студентов, коопов итд, платят немного, но для старта гуд ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Blue Eyes писал(а): А вопрос был на самом деле простой. Приведите пример из вашей практики, когда тестер говорит что это баг, а деверопер- фича. Ну и далее соответственноб как вы решаете эту проблему..
... так ты на него ответила?
Uncle Dudley
Маньяк

Волонтирить - значит поощрять халявщиков

Сообщение Uncle Dudley »

Которые, зная ситуацию на рынке труда, нагло это используют для собственной выгоды. Это касается не только IT, у меня у знакомых девочка лет пять работала волонтиром в ветеринарной лечебнице. Ей тоже обещали как только, так сразу.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

волонтерить в коммерческих организациях?! Hикогда!
Посмотрите positions в ClassSoftware, или как их там.
http://www.activecommunities.com/en/careers
Oни entry level наборают преимушественно.

* перевод с транслита
Ranger
Маньяк

Re: Хочу волонтерить тестером.

Сообщение Ranger »

Gatchinskiy писал(а):
Blue Eyes писал(а):Уважаемые жители каморки!

... нафик волонтирить если зовут на интервью, нет смысла ... те вопросы которые думаешь что завалила шлифуй и оттачивай и опять на интервью, надо их измором брать ... не на 5-ом, так на 10-ом срастется, не ты первая. Если на интервью не очень часто зовут, значит над резюме еще надо поработать, в принципе сейчас рынок достаточно хот, должны звать. По поводу ентри позиций посмотри в сторону EA и eBay, там часто набирают студентов, коопов итд, платят немного, но для старта гуд ...
+1
Поговорите с уже работающими, какие вопросы им задавали - ответы запишите и запомните. Это не только для интервью - это, собственно, азы работы QA. Хотя я бы сказал, для действительно Entry Level человеку без опыта работы даже такие вопросы (про баг vs фича) задавать весьма странно - этому новичка должны УЧИТЬ уже на работе, а не спрашивать. IMHO
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Можно попробовать поволонтиреть тут:
http://sourceforge.net/

у меня правда, сразу оговорюсь, не получилось, потому что те задания которые там давали были слишком скучными. Потом можно будет в резюме написать, что был опыт open source. Ну может узнаете чего нового

А этот вопрос баг-фича, по-моему всех тестеров спрашивают всегда :)
Blue Eyes
Частый Гость

Сообщение Blue Eyes »

По поводу ентри позиций посмотри в сторону EA и eBay
Вот здесь можно поподробнее, в какой сторону искать на предмет работы? На eBay ведь купи-продай.
про баг vs фича
Вот я вас и прошу, поделитесь опытом, плиз. Чтобы не придумывать на ходу. А позиция в этом случае была не Entry.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Blue Eyes писал(а):
По поводу ентри позиций посмотри в сторону EA и eBay
Вот здесь можно поподробнее, в какой сторону искать на предмет работы? На eBay ведь купи-продай..
... IT офисы E-Bay и Electronic Arts в Burnaby, постоянно дают обьявы о приеме на работу, не пропускай ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Blue Eyes писал(а):
про баг vs фича
Вот я вас и прошу, поделитесь опытом, плиз. Чтобы не придумывать на ходу. А позиция в этом случае была не Entry.
... Пример простой из жизни: вы говорите что items in drop-down должны быть отсортитрованы по алфавиту, а девелопер грит по важности итд ... в любом случае эта ситуация возникает от не полной документации или ее отсутствия (requirements, use-cases, IDD etc), если случай имеет место, то как один из вариантов ищется другой кейс в этой же эрии и с этой же "фичей" который уже явно доказывает что это является багом, вариант 2 - идти к бизнес-аналисту, или к другому кто отвечает за модель, логику, рекварементс и спрашивать у него, как это было задумано. Но в любом случае логается баг, который потом либо закрывается как WAD или остается открытым и ждущим своей очереди на исправление ... при четкой документации и подробных заэпрувленных тест-кейсах написанных до а не после, такое практически исключено ...
Ответить