10 reasons to buy DSLR

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
sobomax
Маньяк

10 reasons to buy DSLR

Сообщение sobomax »

Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

если dslr будут доступны потребителям, то профессионалам ничё не останется как перейти на широкоформатные dslr. всё к тому и ведёт, уж цены на такую систему никогда не сделают для любителей
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mark2007 писал(а):если dslr будут доступны потребителям, то профессионалам ничё не останется как перейти на широкоформатные dslr.
DSLR уже и так доступны потребителям - камеры начального уровня сейчас стоят дешевле, чем некоторые топ-компакты еще год назад.
Только зачем профессионалам куда-то переходить? Во-первых, DSLR даже "обычного" формата бывают разные, отличаясь по цене в разы. Пленочными SLR 35мм формата пользовались ведь профессионалы наравне с любителями - далеко не все сидели на среднем формате и выше. Во-вторых, фотограф-профессионал отличается от любителя в первую очередь тем, что он зарабатывает фотографией деньги, а какой именно камерой он пользуется - уже вторично.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

неа, ты чё, 10 лет назад и больше только лоховские фотографы зарабатывали 35мм плёночными фотоаппаратами, в основном у всех мамии, хаселбляди и пр. я помню снимаешь свадьбу в квин елизабес парк, у всех хаселбляди. если кто то с кэноном или никоном появился на него все косятся

это ща перешли на 35мм, т.к. качество плёнки улучьшилось, а раньше всё было по другому.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mark2007 писал(а):это ща перешли на 35мм, т.к. качество плёнки улучьшилось, а раньше всё было по другому.
Я имел в виду, что пользовались и пользуются.
И по-моему те профессионалы, которые сейчас пользуются обычными DSLR, так и будут продолжать ими пользоваться. Появление подобных камер у "потребителей" вовсе не означает, что они сразу начнут снимать так хорошо, что услуги профессионалов не понадобятся.
А вообще я лишь хотел сказать, что твое предположение - как-то совсем не обосновано, и подобный результат совершенно неочевиден.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

http://www.dpreview.com/news/0502/05022 ... eavail.asp

цены на DX format падают и на средний формат упадут до 6-7 тысячи через годика 2-3 я думаю.

как цены упадут дюжина фотографов купит и потом всё покатится как шаром.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mark2007 писал(а):цены на DX format падают и на средний формат упадут до 6-7 тысячи через годика 2-3 я думаю.
На профессиональные камеры - в 2 раза за 2-3 года ?!? Ой, сомневаюсь...
Canon 1D сколько стоил 6 лет назад? Под $8000? MkII сейчас стоит всего на $1000 дешевле.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

да уж, канон держится потому что конкуренции нет.

может быть и больше времени понадобится.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Я, конечно, вовсе не профессионал и даже не любитель, но мне кажется, что снимает не камера, а человек.

Это 1942 год:

Изображение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

john doe писал(а):Я, конечно, вовсе не профессионал и даже не любитель, но мне кажется, что снимает не камера, а человек.
искусство и ремесло - разные вещи...
ремеслу хорошие инструменты отнюдь не вредят...
искусству, впрочем, не вредят никакие

а адамс - это да! классик
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Да ради Бога. Просто, как мне кажется, глупо говорить, что после покупки мной современной камеры "профессионалам ничё не останется как...". Профессионалу глубоко плевать, что я купил.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

john doe писал(а):Просто, как мне кажется, глупо говорить, что после покупки мной современной камеры "профессионалам ничё не останется как...". Профессионалу глубоко плевать, что я купил.
Вот и я о том же.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

john doe писал(а):Да ради Бога. Просто, как мне кажется, глупо говорить, что после покупки мной современной камеры "профессионалам ничё не останется как...".
согласен
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

не правда, чем фотографируешь это очень очень важно.

не даром сам ансел адамс любил фотографировать на 8х10 фотматной камере а не мыльницей.

его работу до сих пор повторить невозможно.

воспроизвести чёрные и белые тона на цифре не возможно так успешно, поэтому чем мы фотографируем очень важно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Mark2007 писал(а):не правда, чем фотографируешь это очень очень важно.
Ну да, есть некий уровень, ниже которого опускаться не стоит. Просто вопрос о том, что если профессионала устраивает DSLR, с чего вдруг он будет вынужден переходить в другой класс только потому, что младшие модели DSLR стали доступны "потребителям"?
Другое дело если тебе не хватает обычных DSLR (того же MkII, к примеру), тогда пожалуйста - переходи на ту же Мамию, если цена устроит. Но с доступностью DSLR обычной публике это абсолютно никак не связано IMHO.
Ответить