Permanent resident card.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Permanent resident card.
Вопрос такой. Получает канадский резидент гражданство Канады, перманент резидент карточку сдает. От своего первого гражданства не отказывается, ибо нафик. Приезжает на побывку на родину. Его страна не признает двойного гражданства, т.е. канадский паспорт показывать там бесполезно, только лишние вопросы будут, особенно потому что нету безвизового режима с Канадой. Летим обратно. В аэропорту убытия навязчиво требуют Permanent resident card.
Как такие проблемы решаются? С учетом того, что взятка скорее всего не прокатит. Не тот случай.
Как такие проблемы решаются? С учетом того, что взятка скорее всего не прокатит. Не тот случай.
-
- Очарованный странник
Re: Permanent resident card.
Кто бы это мог быть? Авиакомпания-перевозчик, пограничники?george писал(а):Вопрос такой. Получает канадский резидент гражданство Канады, перманент резидент карточку сдает. От своего первого гражданства не отказывается, ибо нафик. Приезжает на побывку на родину. Его страна не признает двойного гражданства, т.е. канадский паспорт показывать там бесполезно, только лишние вопросы будут, особенно потому что нету безвизового режима с Канадой. Летим обратно. В аэропорту убытия навязчиво требуют Permanent resident card. Как такие проблемы решаются? С учетом того, что взятка скорее всего не прокатит. Не тот случай.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
белорусия его не признает или запрещает?george писал(а):Вопрос такой. Получает канадский резидент гражданство Канады, перманент резидент карточку сдает. От своего первого гражданства не отказывается, ибо нафик. Приезжает на побывку на родину. Его страна не признает двойного гражданства.
россия тоже не признает, но иметь их - на здоровье, пока
так что карточка гражданина в аэропорту их устраивает
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Да проблем соббсно нет. Для международных поездок надо иметь Канадский пасспорт. Проверено мин нетgeorge писал(а): Как такие проблемы решаются? С учетом того, что взятка скорее всего не прокатит. Не тот случай.

-
- Житель
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- george
- Графоман
Погранцы. Они уже давно получили инструкцию спрашивать про карточки.Victoria писал(а):Кто бы это мог быть? Авиакомпания-перевозчик, пограничники?
Не признает. А что в этом случае есть разница? Я не в курсе просто...Yury писал(а):белорусия его не признает или запрещает?
На каких странах проверено?Vims писал(а):Да проблем соббсно нет. Для международных поездок надо иметь Канадский пасспорт. Проверено мин нет

И что, без российской визы заезжалось чиста по российскому паспорту, а при убытии из России показывается канадский, и не возникает вопросов - а как же Вы уважаемый сюда заехали? Это в самом деле работает?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если не запрещает, то смело показывайте карточку гражданина...george писал(а):Погранцы. Они уже давно получили инструкцию спрашивать про карточки.Victoria писал(а):Кто бы это мог быть? Авиакомпания-перевозчик, пограничники?
Не признает. А что в этом случае есть разница? Я не в курсе просто...Yury писал(а):белорусия его не признает или запрещает?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
какая виза для своих граждан? въезд и выезд по российскому, карточка резидента/ гражданина/ канадский паспорт - для авиакомпаннии, как подтверждение, что вас впустятgeorge писал(а):И что, без российской визы заезжалось чиста по российскому паспорту, а при убытии из России показывается канадский, и не возникает вопросов - а как же Вы уважаемый сюда заехали? Это в самом деле работает?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- george
- Графоман
Спасибы. Вроде все складно, но что-то мне сомнительно... Я точно знаю, что именно погранцы трясут эту карточку и в прочие документы лезут. Нащет карточки гражданина не думал я как-то, что это прокатывает. Я все-таки консулу видимо позвоню.Yury писал(а):какая виза для своих граждан? въезд и выезд по российскому, карточка резидента/ гражданина/ канадский паспорт - для авиакомпаннии, как подтверждение, что вас впустятgeorge писал(а):И что, без российской визы заезжалось чиста по российскому паспорту, а при убытии из России показывается канадский, и не возникает вопросов - а как же Вы уважаемый сюда заехали? Это в самом деле работает?
Энивейс, спасибо!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Зритель
-
- Пользователь
Складно то складно,но не для пограничников,которые как и раньше стоят лицом не к врагу,а к своим гражданам.george писал(а):Спасибы. Вроде все складно, но что-то мне сомнительно... Я точно знаю, что именно погранцы трясут эту карточку и в прочие документы лезут. Нащет карточки гражданина не думал я как-то, что это прокатывает. Я все-таки консулу видимо позвоню.Yury писал(а):какая виза для своих граждан? въезд и выезд по российскому, карточка резидента/ гражданина/ канадский паспорт - для авиакомпаннии, как подтверждение, что вас впустятgeorge писал(а):И что, без российской визы заезжалось чиста по российскому паспорту, а при убытии из России показывается канадский, и не возникает вопросов - а как же Вы уважаемый сюда заехали? Это в самом деле работает?
Энивейс, спасибо!
Для своих граждан,действмтельно не нужна виза,но погранцы ставят штамп о пересечении границы в паспорт и своим и чужим.При въезде и при выезде.И сразу возникает те же самые вопросы,которые можно снять только предъявив карточку резидента.А вытащишь канадский паспорт рискуешь(это в лучшем случае)заплатить штраф,пропустить свой рейс и мало ли чего там еще могут придумать.Так что виза здесь абсолютно не при чем.
Мой приятель собираясь посетить Украину(в которой действуют точно такие же правила)позвонил в посольство,что бы проконсультироваться.Ему честно ответили:-Вы лучше не рискуйте,а едьте как гражданин Канады.
Так что мое мнение,что лучше оформлять тур путевку или вызов и не искать приключений.Но позвонить в посольство не помешает.Может они что подскажут новое,в связи с обещанием Путина установить тесные связи с соотечественниками за рубежом.
-
- Маньяк
В России другие гражданства не запрещены. Пограничники про другие гражданства не спрашивают. В авиакомпанию предъявляется канадский паспорт и ежели вдруг спросят то российский. Все.insistent писал(а):Так что мое мнение,что лучше оформлять тур путевку или вызов и не искать приключений.Но позвонить в посольство не помешает.Может они что подскажут новое,в связи с обещанием Путина установить тесные связи с соотечественниками за рубежом.