Permanent resident card.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
george
Графоман

Permanent resident card.

Сообщение george »

Вопрос такой. Получает канадский резидент гражданство Канады, перманент резидент карточку сдает. От своего первого гражданства не отказывается, ибо нафик. Приезжает на побывку на родину. Его страна не признает двойного гражданства, т.е. канадский паспорт показывать там бесполезно, только лишние вопросы будут, особенно потому что нету безвизового режима с Канадой. Летим обратно. В аэропорту убытия навязчиво требуют Permanent resident card.

Как такие проблемы решаются? С учетом того, что взятка скорее всего не прокатит. Не тот случай.
Victoria
Очарованный странник

Re: Permanent resident card.

Сообщение Victoria »

george писал(а):Вопрос такой. Получает канадский резидент гражданство Канады, перманент резидент карточку сдает. От своего первого гражданства не отказывается, ибо нафик. Приезжает на побывку на родину. Его страна не признает двойного гражданства, т.е. канадский паспорт показывать там бесполезно, только лишние вопросы будут, особенно потому что нету безвизового режима с Канадой. Летим обратно. В аэропорту убытия навязчиво требуют Permanent resident card. Как такие проблемы решаются? С учетом того, что взятка скорее всего не прокатит. Не тот случай.
Кто бы это мог быть? Авиакомпания-перевозчик, пограничники?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

george писал(а):Вопрос такой. Получает канадский резидент гражданство Канады, перманент резидент карточку сдает. От своего первого гражданства не отказывается, ибо нафик. Приезжает на побывку на родину. Его страна не признает двойного гражданства.
белорусия его не признает или запрещает?

россия тоже не признает, но иметь их - на здоровье, пока
так что карточка гражданина в аэропорту их устраивает
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

george писал(а): Как такие проблемы решаются? С учетом того, что взятка скорее всего не прокатит. Не тот случай.
Да проблем соббсно нет. Для международных поездок надо иметь Канадский пасспорт. Проверено мин нет :D
john doe
Житель

Сообщение john doe »

россия тоже не признает
Россия признает второе гражданство. А, скажем, на Украине еще пару лет назад (ну или в Сингапуре или Японии сейчас) иметь второй паспорт было незаконно со всеми вытекающими.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

john doe писал(а):
россия тоже не признает
Россия признает второе гражданство.
двойное не признает...
второе (третье и т.д.) не запрещает
george
Графоман

Сообщение george »

Victoria писал(а):Кто бы это мог быть? Авиакомпания-перевозчик, пограничники?
Погранцы. Они уже давно получили инструкцию спрашивать про карточки.
Yury писал(а):белорусия его не признает или запрещает?
Не признает. А что в этом случае есть разница? Я не в курсе просто...
Vims писал(а):Да проблем соббсно нет. Для международных поездок надо иметь Канадский пасспорт. Проверено мин нет
На каких странах проверено? ;) Думаю что на России.
И что, без российской визы заезжалось чиста по российскому паспорту, а при убытии из России показывается канадский, и не возникает вопросов - а как же Вы уважаемый сюда заехали? Это в самом деле работает?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

george писал(а):
Victoria писал(а):Кто бы это мог быть? Авиакомпания-перевозчик, пограничники?
Погранцы. Они уже давно получили инструкцию спрашивать про карточки.
Yury писал(а):белорусия его не признает или запрещает?
Не признает. А что в этом случае есть разница? Я не в курсе просто...
если не запрещает, то смело показывайте карточку гражданина...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

george писал(а):И что, без российской визы заезжалось чиста по российскому паспорту, а при убытии из России показывается канадский, и не возникает вопросов - а как же Вы уважаемый сюда заехали? Это в самом деле работает?
какая виза для своих граждан? въезд и выезд по российскому, карточка резидента/ гражданина/ канадский паспорт - для авиакомпаннии, как подтверждение, что вас впустят
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
john doe писал(а):
россия тоже не признает
двойное не признает...
... признает, например с Таджикистаном и Туркменистаном ... :)
george
Графоман

Сообщение george »

Yury писал(а):
george писал(а):И что, без российской визы заезжалось чиста по российскому паспорту, а при убытии из России показывается канадский, и не возникает вопросов - а как же Вы уважаемый сюда заехали? Это в самом деле работает?
какая виза для своих граждан? въезд и выезд по российскому, карточка резидента/ гражданина/ канадский паспорт - для авиакомпаннии, как подтверждение, что вас впустят
Спасибы. Вроде все складно, но что-то мне сомнительно... Я точно знаю, что именно погранцы трясут эту карточку и в прочие документы лезут. Нащет карточки гражданина не думал я как-то, что это прокатывает. Я все-таки консулу видимо позвоню.

Энивейс, спасибо!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
john doe писал(а):
россия тоже не признает
двойное не признает...
... признает, например с Таджикистаном и Туркменистаном ... :)
о, не знал, круто!
Razor
Зритель

Сообщение Razor »

Можно выехать через третью страну. Например, белорусы могут выезжать из России. Авиакомпании показать канадский паспорт, а погранцам - белорусский.
insistent
Пользователь

Сообщение insistent »

george писал(а):
Yury писал(а):
Спасибы. Вроде все складно, но что-то мне сомнительно... Я точно знаю, что именно погранцы трясут эту карточку и в прочие документы лезут. Нащет карточки гражданина не думал я как-то, что это прокатывает. Я все-таки консулу видимо позвоню.

Энивейс, спасибо!
Складно то складно,но не для пограничников,которые как и раньше стоят лицом не к врагу,а к своим гражданам.
Для своих граждан,действмтельно не нужна виза,но погранцы ставят штамп о пересечении границы в паспорт и своим и чужим.При въезде и при выезде.И сразу возникает те же самые вопросы,которые можно снять только предъявив карточку резидента.А вытащишь канадский паспорт рискуешь(это в лучшем случае)заплатить штраф,пропустить свой рейс и мало ли чего там еще могут придумать.Так что виза здесь абсолютно не при чем.
Мой приятель собираясь посетить Украину(в которой действуют точно такие же правила)позвонил в посольство,что бы проконсультироваться.Ему честно ответили:-Вы лучше не рискуйте,а едьте как гражданин Канады.
Так что мое мнение,что лучше оформлять тур путевку или вызов и не искать приключений.Но позвонить в посольство не помешает.Может они что подскажут новое,в связи с обещанием Путина установить тесные связи с соотечественниками за рубежом.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

insistent писал(а):Так что мое мнение,что лучше оформлять тур путевку или вызов и не искать приключений.Но позвонить в посольство не помешает.Может они что подскажут новое,в связи с обещанием Путина установить тесные связи с соотечественниками за рубежом.
В России другие гражданства не запрещены. Пограничники про другие гражданства не спрашивают. В авиакомпанию предъявляется канадский паспорт и ежели вдруг спросят то российский. Все.
Ответить