VPN?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
john doe
Житель

VPN?

Сообщение john doe »

Есть два компьютера под Windows XP Professional. Moжно ли их соеденить между собой по VPN?

Собственно, задача звучит так: получить с одного компьютера доступ к другому компьютеру, но не показывать содержание траффика всем желающим.

Т.е. можно и не VPN, если есть другие варианты.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: VPN?

Сообщение Vims »

john doe писал(а):Есть два компьютера под Windows XP Professional. Moжно ли их соеденить между собой по VPN?

Собственно, задача звучит так: получить с одного компьютера доступ к другому компьютеру, но не показывать содержание траффика всем желающим.

а где это ты хочешь организовать и от кого ты хочешь спрятать трафик? Если в офисе то я бы не рекомендовал этим заниматься. Трафик ты все равно не спрячешь. А так поставь RAS на одну из машин, раздай права и конектись с другой. Я правда не ставил на XP RAS не знаю можно это провернуть или нет.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Hamachi ;)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Старина Зотин писал(а):Hamachi ;)
интересная штука, надо попробовать :wink:
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Хочу переодически подключаться к домашнему компьютеру из оффиса. Трафик я, конечно же, не спрячу, но содержимое - хотелось бы. Не от начальства, а от всяких нехороших людей, которые любят считывать пароли, а потом ломать нажитое непосильным трудом.

Что такое RAS? Слишком короткое и распространенное слово, чтобы что-то найти в сети.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

john doe писал(а):Хочу переодически подключаться к домашнему компьютеру из оффиса. Трафик я, конечно же, не спрячу, но содержимое - хотелось бы. Не от начальства, а от всяких нехороших людей, которые любят считывать пароли, а потом ломать нажитое непосильным трудом.

Что такое RAS? Слишком короткое и распространенное слово, чтобы что-то найти в сети.
это просто я сам этим занимаюсь, так как дома вагон всего и на работу все не принесешь. Дома правда стоит сервер со всеми сервисами в том числе и RAS (remote access server) это часть W2Kx. Мне хватает RDP и SecureFX. Если надо я просто захожу на домашний комп и с него работаю...
john doe
Житель

Сообщение john doe »

RAS для моих кривых рук будет крутоват.

Я так понял, что Hamachi - это то, что надо.

Спасибо.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

я плюсом поставил прошивку на роутер с WOL, что не требует 24/7 включенного компа.

Когда нужно (удаленно) захожу на роутер и включаю комп. И потом уже коннектюсь к компу.
surok
Завсегдатай

Re: VPN?

Сообщение surok »

john doe писал(а):Есть два компьютера под Windows XP Professional. Moжно ли их соеденить между собой по VPN?

Пользуемся на работе-дома. :roll:
http://ultravnc.sourceforge.net/
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

хамачи - рулез
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Пользуемся на работе-дома. Rolling Eyes
http://ultravnc.sourceforge.net/
Так как-то много всего, чего мне не надо, а вот про шифрование сказано очень мутно.
ura
Житель

Сообщение ura »

А разве Remote Desktop не шифрует свой трафик?
В общем то VPN штука конечно хорошая, особенно если надо контролировать всю подсеть, но для одного компьютера наверное хватит и Remote Desktop.

http://support.microsoft.com/kb/275727
john doe
Житель

Сообщение john doe »

И правда!

Спасибо!
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Anry писал(а):я плюсом поставил прошивку на роутер с WOL, что не требует 24/7 включенного компа.

Когда нужно (удаленно) захожу на роутер и включаю комп. И потом уже коннектюсь к компу.
кстати, чипсеты для P4 поддерживают WOL? вроде бы на тройках была поддержка, а на четверках я что-то не видел
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Аман Ванкуверский писал(а):
Anry писал(а):я плюсом поставил прошивку на роутер с WOL, что не требует 24/7 включенного компа.

кстати, чипсеты для P4 поддерживают WOL? вроде бы на тройках была поддержка, а на четверках я что-то не видел
Конечно поддерживают... Говорю про Intel чипсеты.
Ответить