АК 47 - лучший ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hoff
- Маньяк
АК 47 - лучший ...
http://www.newsru.com/world/17nov2006/oruzhie.html
Папа Карло, перкинь, пожалуйста, в тему ОБЩАЯ - перепутал я немножко. Спасибо.
- дядя Вова
- Графоман
Re: АК 47 - лучший ...
почитайте сравненияHoff писал(а):http://www.newsru.com/world/17nov2006/oruzhie.html

http://community.livejournal.com/warhistory/651704.html
-
- Графоман
а Вас никогда не смущало, с какого такого перепугу рядовой пехотный ваня без каких либо признаков специального образования вдруг взял да и изобрел автомат? Так не бывает, граждане. От сырости только плесень заводится.
Прототип был немецкий, над которым собственно после и работала большая группа конструкторов и технологов под номинальным руководством сами знаете кого.
Прототип был немецкий, над которым собственно после и работала большая группа конструкторов и технологов под номинальным руководством сами знаете кого.
-
- Графоман
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
"...Хуго Шмайссера не было.Изучая немецкие оружейные журналы многие годы, я не встречал и намека на то, что кто-либо из немецких оружейников после войны был депортирован в СССР."
Насколько я помню это является общедоступным фактом что Шмайсер работал с 46 по 54 год на Урале. Очевидно, не на лесоповале.
Насколько я помню это является общедоступным фактом что Шмайсер работал с 46 по 54 год на Урале. Очевидно, не на лесоповале.
- nemiga
- Маньяк
-
- Графоман
он и до того принципиально не мог ничего сделать.nemiga писал(а):Меня больше смущало, что после того он больше ничего не изобрел.LeeVan писал(а):а Вас никогда не смущало, с какого такого перепугу рядовой пехотный ваня без каких либо признаков специального образования вдруг взял да и изобрел автомат?
.
Желающие могут протестировать ситуацию на себе. Возьмите карандаш, бумагу, и состряпайте сборочный чертеж автомата.
- nemiga
- Маньяк
Единственно, не уверен, что правильно вспомнил, как у Калашникова запирается затвор.LeeVan писал(а):Возьмите карандаш, бумагу, и состряпайте сборочный чертеж автомата.
По-моему на 2 боевых выступа в горизонтальной плоскости.
И еще, я всегда путался с шепталом одиночного огня -- оно там как-то хитро поворачивается. Но это не суть -- если посидеть, то я придумаю по-своему, не как в оригинале, но работать все равно будет.
По любому, в автомате нет ничего сильно сложного.
Я в свое время переделал свой крупнокалиберный прототип с электромагнитным приводом в электромагнитный ТНВД для дизеля -- могу сказать, что последний значительно сложнее любого автомата/пулемета. И надежность требуется намного выше чем у оружия .
.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вообще-то, конечно, достижение. Однако смущает то, что:Hoff писал(а):http://www.newsru.com/world/17nov2006/oruzhie.html
1. это все-таки орудие убийства. Французы наверно так гордятся гильотиной или американцы - атомной бомбой.
2. особых выгод это России не приносит - патента нет. Было бы лучше, например, изобрести зиппер, шариковую ручку или стикерс.
3. как-то часто это "изобретение" вспоминается - видимо больше гордиться нечем. Ну еще балетом и ракетами.

- nemiga
- Маньяк
Изобретатель шариковой ручки получил патент, но это ему не помогло.runner писал(а): ...патента нет...
Было бы лучше, например, изобрести ... шариковую ручку

.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... уже и теннисом, погоди надо вспомнить чем канада гордится: кленовый сироп, памелла андерсон ... что там еще?runner писал(а): ...
3. как-то часто это "изобретение" вспоминается - видимо больше гордиться нечем. Ну еще балетом и ракетами.

-
- Графоман
когда в стране хорошо живется людям, то ей не нужно гордо потрясать самой большой в мире атомной бомбой.....Gatchinskiy писал(а):... уже и теннисом, погоди надо вспомнить чем канада гордится: кленовый сироп, памелла андерсон ... что там еще?

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... но почему то америка любит потрясти, канада бы потрясла, но увы нечем ...Froggy писал(а):когда в стране хорошо живется людям, то ей не нужно гордо потрясать самой большой в мире атомной бомбой.....Gatchinskiy писал(а):... уже и теннисом, погоди надо вспомнить чем канада гордится: кленовый сироп, памелла андерсон ... что там еще?

-
- Графоман
увы?! да и так хорошо, без нее....Gatchinskiy писал(а): ... но почему то америка любит потрясти, канада бы потрясла, но увы нечем ...
-
- Маньяк
В интересной ты Канаде живешь, Гатчинский. Мне так кажется, что сунься на любую космическую станцию - там именно канадского барахла - немеряно. Начиная от какой-то супер-пупер руки-манипулятора, заканчивая всякими телескопами. А если говорить про силикон... тфью Памелла..., про инсулин, то ты конечно помнишь, что с сороковых годов диабетики перестали умирать, потому что два канадца изобрели сабж. А ты все про силикон...Gatchinskiy писал(а): ... уже и теннисом, погоди надо вспомнить чем канада гордится: кленовый сироп, памелла андерсон ... что там еще?
Ох уж эта избирательность восприятия!