Кто сдавал road test в Кокуитламе - дайте ЦУ!

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Tushkan
Житель

Кто сдавал road test в Кокуитламе - дайте ЦУ!

Сообщение Tushkan »

Сегодня забукалась на среду на роадтест. Кто сдавал в Кокуитламе - проконсультируйте!
sobomax
Маньяк

Re: Кто сдавал road test в Кокуитламе - дайте ЦУ!

Сообщение sobomax »

Tushkan писал(а):Сегодня забукалась на среду на роадтест. Кто сдавал в Кокуитламе - проконсультируйте!
Это который на угле North Road и Lougheed? Я там не здал первый раз. :(

Из своего печального опыта могу сказать: следите за сроростью - там вас повезут по куску Lougheed, на том куске максимальная 60, потом завезут в дворы - там глядите за всякими знаками на тему дети в школу итд.

-Maxim
P.S. Завтра можем поговорить на эту тему подробнее. 8)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

sobomax писал(а):
Tushkan писал(а):Сегодня забукалась на среду на роадтест. Кто сдавал в Кокуитламе - проконсультируйте!
Это который на угле North Road и Lougheed? Я там не здал первый раз. :(

Из своего печального опыта могу сказать: следите за сроростью - там вас повезут по куску Lougheed, на том куске максимальная 60, потом завезут в дворы - там глядите за всякими знаками на тему дети в школу итд.

-Maxim
P.S. Завтра можем поговорить на эту тему подробнее. 8)
это почти стандард во всех районах, еще такая штука есть как запрещеный поворот на право на красный свет. Многие по привычке ныряют....
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

А в какую сторону во дворы-то сворачивают вот что интересно какой район обследовать
BM
Графоман

Сообщение BM »

Tushkan писал(а):Сегодня забукалась на среду на
роадтест. Кто сдавал в Кокуитламе - проконсультируйте!
ЦУ: Садитесь в машину (желательно на водительское место). И тупо едите по указаниям экзаминатора, тупо смотря на все знаки и также тупо им следуя. Т.е едите 40 там где все едут 60 и 60 где все 80 (это самое сложное в тесте!), не обращая внимания на пибиканья вокруг. Наушники в ушах с врубленным на полную громкость Рамштайном - лучшее средство не слышать всех тех психов. Перед любым поворотом направо или налево сделайте 6 выдохов-вдохов, подумав над ситуацией и знаками. Но не сильно долго, а то эти Гансы поинтов за это добавляют тоже.. Ну и не нервничать, а быть спокойной как таракан после дихлофоса.. Нервных никто не любит.. Можно грамм 50-100 коньячку опрокинуть, чтобы руки не тряслись..
Ну а если завалите, то ничего в этом страшного нет. Почуствуете только себя спонсором ICBC.. И приедете сдавать истчо адин раз... А может и еще раз после.. Удачи!
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Что запомнилось мне:

1) Поворот с Guilby st на Austin - на светофор, а не на стоп. Стопа там нет, но многие путаются :) Сама лично попыталась при первом проезде с инструктором.
2) При выезде из ICBC можно высунуться на парковочную полосу, но уж потом - стоять и ждать, пока ваша полоса не будет свободна абсолютно.
3) Запомните, где в'езжать к ним на стоянку обратно при движении по Lougheed Hwy с востока на запад.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

На въезде на хайвей у них там светофорчик, чтоб по очереди машины с правой и левой полосы пропускать на мержилку. Авообще там неудобно, так местность гористая - трудно скорость все время держать, а ехать надо ровно 50, там где 50, не больше ни меньше. Не забывайте приЛЮБОМ повороте шолдер чек!
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Zhuchka писал(а):На въезде на хайвей у них там светофорчик, чтоб по очереди машины с правой и левой полосы пропускать на мержилку.
Эта мержилка на единицу, а на 7-й класс туда никто везти не будет. Провезут по куску Lougheed и завезут во дворы.

-Maxim
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

BM писал(а):Можно грамм 50-100 коньячку опрокинуть, чтобы руки не тряслись..
Смайлики надо ставить, если шутка. А то вдруг кто-нибудь не разберется и действительно "опрокинет"?

:drinkers:

.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Вот, вспомнила еще одну вещь - которой я не знала, например.
При движении по Lougheed highway по направлению к Coquitlam'у, дорога в одном месте превращается из двух полос в три (практически перед перекрестком с Blue mountain). Третья полоса "открывается" слева. Если вы при этом ехали по крайней левой полосе, то надо в крайней левой и оставаться - то бишь переходить в эту новую полосу. Формулируя по-другому, если вы держались у желтой разделительной полосы, то полагается оставаться у этой полосы.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

А почему? Разве я не могу показать правый поворотник и встать в правую если мне удобно это по каким-то причинам?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Можете, конечно, но если экзаменатор ничего не говорит, то вы, по идее, должны оставаться в своей полосе.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

mrskhris писал(а):Можете, конечно, но если экзаменатор ничего не говорит, то вы, по идее, должны оставаться в своей полосе.
Они до того участка локхида все равно не доедут так что point is moot. ;-)

-Maxim
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Почему не доедут?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

mrskhris писал(а):Почему не доедут?
Ну когда я сдавал меня завернули налево на Alderson ave в подворотни. Не думаю что у них программа разная для разных проверяющих. Хотя конечно такой вариант не исключен.

-Maxim
Ответить