вот, можно даже дома веселиться, хоят в спа, конечно, приятнее.
шоколадная маска
Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.
ванна с шоколадом
Вам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок. Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лучше всего этим критериям отвечает отечественная промышленность. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса
сами же сказали, что все, кроме морды лица. я уже расстроилась, потому как покупала и прикладывала шоколадную маску к этой самой морде неоднократно....ощущения после нее очень приятные.
Froggy писал(а):сами же сказали, что все, кроме морды лица. я уже расстроилась, потому как покупала и прикладывала шоколадную маску к этой самой морде неоднократно....ощущения после нее очень приятные.
я сказала, что обертывать не рекомендуется - поскольку если морду лица замотать целлофаном, то кердык наступит.
Интересно, а на чем основан эффект?
Если добавляется масло - то не очень должно быть хорошо для жирной кoжи или комбинированной. У меня реакция на шоколад ( если внутрь ) вся на лице сразу - в плохом смысле...
Alusya писал(а):Интересно, а на чем основан эффект?
Если добавляется масло - то не очень должно быть хорошо для жирной кoжи или комбинированной. У меня реакция на шоколад ( если внутрь ) вся на лице сразу - в плохом смысле...
у этой маски очень хороший увлажняюший эффект. для жирной, наверно, не стОит.
я начала покупать маски в магазинчике lush. приятные. сделаны без консервантов, хранятся недолго.
надо сначала попробовать на внутренней поверхности преплечья - намазать и посмотреть , есть ли реакция.
я начала покупать маски в магазинчике lush. приятные. сделаны без консервантов, хранятся недолго.