Фильтры для воды
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TatianaS
- Пользователь
Фильтры для воды
В связи с такой неприятной ситуацией с водой купили в Канадской Шине фильтр для воды. Brita называется, в виде кувшина. И выяснилось, что Brita эта полное… ну, вы понимаете. В России, помнится, пользовались простейшим отечественным фильтром Родник. Когда вода из-под крана шла рыжая после всяких отключений, плановых и внеплановых, он ее чистил до состояния полной прозрачности. Применение же Dritы (oops, sorry), Britы никак не влияет на цвет воды – какая была на входе, такой же остается и на выходе. Кошмар, дурят на каждом шагу! Может, знает кто фильтры получше?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Фильтры для воды
Загрязнения разные бывают. В Раше ржавчина с труб осыпалась, а тут грязь со склонов гор. Очевидно тут дисперсность выше, вот фильтр и не спасает. А вот в Раше никакой фильтр не спасал от фенола в воде, хотя вода была прозрачная.TatianaS писал(а):В связи с такой неприятной ситуацией с водой купили в Канадской Шине фильтр для воды. Brita называется, в виде кувшина. И выяснилось, что Brita эта полное… ну, вы понимаете. В России, помнится, пользовались простейшим отечественным фильтром Родник. Когда вода из-под крана шла рыжая после всяких отключений, плановых и внеплановых, он ее чистил до состояния полной прозрачности. Применение же Dritы (oops, sorry), Britы никак не влияет на цвет воды – какая была на входе, такой же остается и на выходе. Кошмар, дурят на каждом шагу! Может, знает кто фильтры получше?
-
- Маньяк
Несомненное достоинство "кувшинных" фильтров в том, что они исключают всякую возможность фильтрования воды и спуск её в канализацию, если отлучился хотя бы "на минутку". Сколько раз помню, поставив набираться чайник, казалось, отворачивался на "секунду", а когда приходил минут через ...цать, то видел печальную картину промывки канализации фильтрованной водой.Gatchinskiy писал(а):... либо уже ставить на вход норнальный типа Microclear, но это жилье надо свое ...

Не, я понимаю, существуют монстры, которые фильтруют со скоростью пожарного брандсбо...йта, но сдается мне, недешевы они. А те, что дешевы, сдается, фильтруют халтурно.
В общем, я - за кувшин. Пусть Брита, но для Ванкувера, по-моему, должно хватать. Хотя, тут конечно, дело вкуса и все очень относительно...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
Самый лучший фильтр с получением воды качества родниковой или ледниковой: наливаете воду в большую пластиковую емкость, ставите в морозильник, ждете, когда заморозится 2/3, сливаете 1/3 незамершей воды, которая содержит все соли, взвеси, химикаты, т.к. у них температура замерзания ниже, чем у чистой воды. Расстаиваете лед и пьете. Если забыли, и вода замерзла полностью, вытаиваете струей горячей воды середину. Кстати даже в самые лучшие периоды при полном замораживании Ванкуверской воды в середине образуется желтовато-коричневый сгусток
- TatianaS
- Пользователь
Так на этой Брите написано было, что она и от хлора на 98% очищает воду!Mark2007
я из под крана воду всегда боялся пить. Хлорка уничтожает живые организмы, в принципе из которых мы и состоим.
Кувшин, я считаю, самое милое дело, если надо, допустим, только чайник вскипятить. Залил кувшин – через минуту в чайник перелил, красота.
Да, я тоже об этом подумала. Тут уже раствор получился, наверное, а не просто взвесь.runner
Загрязнения разные бывают. В Раше ржавчина с труб осыпалась, а тут грязь со склонов гор. Очевидно тут дисперсность выше, вот фильтр и не спасает. А вот в Раше никакой фильтр не спасал от фенола в воде, хотя вода была прозрачная.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- TatianaS
- Пользователь
По поводу хлорки нареканий нет – чистит. Во всяком случае, запаха не чувствуем совсем.Mark2007
Татьяна, я пробовал хлорку чистить Бритой, у меня в старом помещении вода очень насыщенная хлоркой и другими отходами.
Моё мнение Брита хорошо справилась с чисткой воды, вкус намного чище после фильтрирования.
Может ты забыла поставить фильтр в воду перед тем как пользоваться, прочитай инструкции
И в воду я его ставила, и через него воду пропускала – все по инструкции.
Единственное, что напрягает – болотный цвет, который остается неизменным после использования фильтра.
-
- Маньяк
Brita Classic OB01TatianaS писал(а):Mark2007
По поводу хлорки нареканий нет – чистит. Во всяком случае, запаха не чувствуем совсем.
И в воду я его ставила, и через него воду пропускала – все по инструкции.
Единственное, что напрягает – болотный цвет, который остается неизменным после использования фильтра.
Economical, but relatively slow. Doesn't remove cysts. Two quarts. Certified for mercury, 0.5-1 micron particles, organics, other metals
DO-IT-YOURSELF FILTERS
Carafes. These sit in the fridge or on a counter. Pour water into the top and it's filtered as it trickles into the bottom reservoir. We tested half-gallon carafes, which fill in about 20 minutes. If that's not enough water, there are higher-capacity versions (photo above).
Comment: Nearly all were rated very good or excellent at removing lead and chloroform, which is sufficient for most people's needs. Our sensory panelists found the Pur Advantage CR-1500R, $18, good, and the Brita Classic OB01, $20, very good at removing off-tastes.
Читая далее косумерные репорты можно сделать вывод что эта взвесь - из настолько маленьких частиц, что необходим промышленный фильтр. Хотя в МЕК продают фильтры для полевых условий - антиресно его попробовать.
- TatianaS
- Пользователь
-
- Завсегдатай
-
- Графоман
Re: Фильтры для воды
Я пользуюсь Brita on-tap фильтр. Такая приставка одевается на кран, с переключателем фильтр/не фильтр. Хватает на долго (сейчас у меня правда за две недели струйка пошла тонкая). Пока фильтр действует при включении загорается зеленый огонек, когда остается фильтра где-то на 10 литров кажется, огонек становиться краными, а когда красный огонек начинает мигать, пора менять. Очень удобная штука. Продается фильтр и картридж вместе, потом только картриджи нужно покупать. Надо только не забывать переключать, когда нужна обычная вода, ну и как уже было сказано следить когда набираете чейник или кувшин что бы зря очищенная вода не утекала. Очищает очень хорошо. Вода чистая как слеза.TatianaS писал(а):В связи с такой неприятной ситуацией с водой купили в Канадской Шине фильтр для воды. Brita называется, в виде кувшина. И выяснилось, что Brita эта полное… ну, вы понимаете. В России, помнится, пользовались простейшим отечественным фильтром Родник. Когда вода из-под крана шла рыжая после всяких отключений, плановых и внеплановых, он ее чистил до состояния полной прозрачности. Применение же Dritы (oops, sorry), Britы никак не влияет на цвет воды – какая была на входе, такой же остается и на выходе. Кошмар, дурят на каждом шагу! Может, знает кто фильтры получше?
-
- Пользователь
Я эти дни пользуюсь филтром, которижь купил в МЕЦ для походов, приходится покачать минут 10. Правда стоит он $90. Ссылка здесь: http://www.msrcorp.com/filters/
- Gatchinskiy
- Комбинатор
http://www.microclear.ca/residential1.htmlLen писал(а):А что это такое, что-то в трубы врезается? Можно где-то почитать о нем?Gatchinskiy писал(а):...либо уже ставить на вход норнальный типа Microclear, но это жилье надо свое ...