Начинать ли поиск работы?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Portorosso
- Завсегдатай
Начинать ли поиск работы?
Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: иммиграционный процесс, надеюсь, близится к завершению. Прошли медицину в августе и больше месяца назад второе интервью (начинал работать в "Интуристе" в советское время, общался с гэбэшниками - наверное поэтому).
Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах. Недавно знакомый прислал каталог гостиниц Британской Колумбии. Что если рассылать по их электронным адресам резюме с соответствующим письмом? Как думаете, есть ли смысл? Или лучше этим заниматься после приезда в Канаду?
Спасибо.
Ситуация следующая: иммиграционный процесс, надеюсь, близится к завершению. Прошли медицину в августе и больше месяца назад второе интервью (начинал работать в "Интуристе" в советское время, общался с гэбэшниками - наверное поэтому).
Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах. Недавно знакомый прислал каталог гостиниц Британской Колумбии. Что если рассылать по их электронным адресам резюме с соответствующим письмом? Как думаете, есть ли смысл? Или лучше этим заниматься после приезда в Канаду?
Спасибо.
- donna_Lita
- Пользователь
Насколько я понимаю, ситуация следующая - пока вы не резидент и не находитесь в Канаде и при этом не обладаетет чрезвычайно редкой и востребованной на рынке специальностью - ваши шансы найти работу удаленно (из России) стремятся к нулю.
С другой стороны, люди, которым еще предстояло проходить интервью, говорили, что наличие двух-трех ответов от работодателей в плане "Если бы выбыли в Канаде мы бы с удовольствием с Вами встретились бы" сильно помогало при интервью. ДЛя вас это тоже уже не актуально.
Сейчас Вам можно только оттачивать свое резюме, изучать рынок труды, требования работодателей, чтобы по приезду не тратить времени и начать уже рассылку
Если я неправа, старожилы поправят
С другой стороны, люди, которым еще предстояло проходить интервью, говорили, что наличие двух-трех ответов от работодателей в плане "Если бы выбыли в Канаде мы бы с удовольствием с Вами встретились бы" сильно помогало при интервью. ДЛя вас это тоже уже не актуально.
Сейчас Вам можно только оттачивать свое резюме, изучать рынок труды, требования работодателей, чтобы по приезду не тратить времени и начать уже рассылку
Если я неправа, старожилы поправят

-
- Частый Гость
- Ursego
- Пользователь
Представьте ситуацию. Человек ещё не приехал но уже разослал резюме. Что если его вызовут на интервью в следующий мандей на 9 утра? Не приедет? Или приедет и скажет, что, в общем-то, до иммиграции ещё далеко? А потом приедет на ПМЖ, этой фирме будет требоваться работник такого профиля - вдруг они его не вызовут, увидев уже один раз несерьёзность? Так что лучше не бежать впереди паровоза. Мне несколько раз звонили на следуюший день после отправки резюме, так что я бы не рисковал местом.
- Jou-Jou
- Графоман
- nemiga
- Маньяк
- IrinaCat
- Завсегдатай
-
- Житель
- Olesja
- Маньяк
Re: Начинать ли поиск работы?
один мой знакомый переводчик, работавший в посольстве сша в москве 10 лет, защитивший диссер и имевший референсы от клинтона приехал в торонту и был уверен, что его просто разорвут на части. в результате, полгода помыкался случайными переводиками, съел все бабульки, которые привез и устроился на 15 долларов в час лифтером на CN Tower. он искреене недоумевал, почему его никто не берет работать в посольство.Portorosso писал(а): Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах.
так что готовьтесь к худшему.
-
- Очарованный странник
... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть...Olesja писал(а):... так что готовьтесь к худшему.Portorosso писал(а):Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах.

- Olesja
- Маньяк
лучше тогда сразу в тестеры. с хорошим английским разведет интервьюера, 30 рублей в час на старт дадут - глядишь, на колбасу с маслом и сыром хватит. а с этим гостиничным бизнесом - разве что на хлеб и воду.Victoria писал(а):... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть...Olesja писал(а):... так что готовьтесь к худшему.Portorosso писал(а):Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах.

-
- Зритель
Не подскажете, где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?Olesja писал(а):лучше тогда сразу в тестеры. с хорошим английским разведет интервьюера, 30 рублей в час на старт дадут - глядишь, на колбасу с маслом и сыром хватит. а с этим гостиничным бизнесом - разве что на хлеб и воду.Victoria писал(а):... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть...Olesja писал(а):... так что готовьтесь к худшему.Portorosso писал(а):Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах.
- donna_Lita
- Пользователь
- Portorosso
- Завсегдатай
Спасибо всем!
Olesja писал(а):
Olesja писал(а):
Я, кстати, на оч-чень крупные города не претендую. Просто, полазив по инету, обнаружил, что чем дальше в горы, тем работы больше. Поисковые системы не выдают ни одной позиции по Vancouver Lower Mainland, зато по Thompson Okanagan - сразу 5-6 подходящих на первое время позиций. А в Альберте (Banff, Jasper) - так и около 12-и было.один мой знакомый переводчик... приехал в торонту и был уверен, что его просто разорвут на части... он искреене недоумевал, почему его никто не берет работать...
Не возьмут переводчиком, что-ли? Или не возьмут именно в Ванкувере? Дык я гибкий, готов к перепрофилированию.так что готовьтесь к худшему.
А ссылочку не дадите?лучше тогда сразу в тестеры.
-
- Житель