Начинать ли поиск работы?

Поиск и предложения по работе.
Portorosso
Завсегдатай

Начинать ли поиск работы?

Сообщение Portorosso »

Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: иммиграционный процесс, надеюсь, близится к завершению. Прошли медицину в августе и больше месяца назад второе интервью (начинал работать в "Интуристе" в советское время, общался с гэбэшниками - наверное поэтому).
Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах. Недавно знакомый прислал каталог гостиниц Британской Колумбии. Что если рассылать по их электронным адресам резюме с соответствующим письмом? Как думаете, есть ли смысл? Или лучше этим заниматься после приезда в Канаду?
Спасибо.
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Насколько я понимаю, ситуация следующая - пока вы не резидент и не находитесь в Канаде и при этом не обладаетет чрезвычайно редкой и востребованной на рынке специальностью - ваши шансы найти работу удаленно (из России) стремятся к нулю.
С другой стороны, люди, которым еще предстояло проходить интервью, говорили, что наличие двух-трех ответов от работодателей в плане "Если бы выбыли в Канаде мы бы с удовольствием с Вами встретились бы" сильно помогало при интервью. ДЛя вас это тоже уже не актуально.
Сейчас Вам можно только оттачивать свое резюме, изучать рынок труды, требования работодателей, чтобы по приезду не тратить времени и начать уже рассылку

Если я неправа, старожилы поправят :oops:
Winnipeger
Частый Гость

Сообщение Winnipeger »

Рассылать резюме проку нет. Лучще потратить время на прослугивание живого амер. английского . Никошда не будет лишним.
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

Представьте ситуацию. Человек ещё не приехал но уже разослал резюме. Что если его вызовут на интервью в следующий мандей на 9 утра? Не приедет? Или приедет и скажет, что, в общем-то, до иммиграции ещё далеко? А потом приедет на ПМЖ, этой фирме будет требоваться работник такого профиля - вдруг они его не вызовут, увидев уже один раз несерьёзность? Так что лучше не бежать впереди паровоза. Мне несколько раз звонили на следуюший день после отправки резюме, так что я бы не рисковал местом.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ursego писал(а):Представьте ситуацию. Человек ещё не приехал но уже разослал резюме. Что если его вызовут на интервью в следующий мандей на 9 утра?
Не вызовут даже, если увидят в contact details - российский адрес и не местный (канадский) телефон.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Jou-Jou писал(а): Не вызовут даже, если увидят в contact details - российский адрес и не местный (канадский) телефон.
Не знаю, как где, а универы на пост-дока приглашают из-за границы без вопросов, хотя как правило за свой счет.

.
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

Я так делала - посылала Резюме когда билет был уже куплен.
Очень помогло.
:D
Ирина.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Я так делала - посылала Резюме когда билет был уже куплен.
Насколько я понимаю, это было в период, когда в программисты брали всех, включая слепых, бомжей и наркоманов.
Olesja
Маньяк

Re: Начинать ли поиск работы?

Сообщение Olesja »

Portorosso писал(а): Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах.
один мой знакомый переводчик, работавший в посольстве сша в москве 10 лет, защитивший диссер и имевший референсы от клинтона приехал в торонту и был уверен, что его просто разорвут на части. в результате, полгода помыкался случайными переводиками, съел все бабульки, которые привез и устроился на 15 долларов в час лифтером на CN Tower. он искреене недоумевал, почему его никто не берет работать в посольство.
так что готовьтесь к худшему.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Olesja писал(а):
Portorosso писал(а):Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах.
... так что готовьтесь к худшему.
... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть... :)
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Victoria писал(а):
Olesja писал(а):
Portorosso писал(а):Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах.
... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть... :)
лучше тогда сразу в тестеры. с хорошим английским разведет интервьюера, 30 рублей в час на старт дадут - глядишь, на колбасу с маслом и сыром хватит. а с этим гостиничным бизнесом - разве что на хлеб и воду. :twisted:
Al
Зритель

Сообщение Al »

Olesja писал(а):
Victoria писал(а):
Olesja писал(а):
лучше тогда сразу в тестеры. с хорошим английским разведет интервьюера, 30 рублей в час на старт дадут - глядишь, на колбасу с маслом и сыром хватит. а с этим гостиничным бизнесом - разве что на хлеб и воду. :twisted:
Не подскажете, где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Да, нам тоже интересно...хотя муж у меня с опытом
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Спасибо всем!
Olesja писал(а):
один мой знакомый переводчик... приехал в торонту и был уверен, что его просто разорвут на части... он искреене недоумевал, почему его никто не берет работать...
Я, кстати, на оч-чень крупные города не претендую. Просто, полазив по инету, обнаружил, что чем дальше в горы, тем работы больше. Поисковые системы не выдают ни одной позиции по Vancouver Lower Mainland, зато по Thompson Okanagan - сразу 5-6 подходящих на первое время позиций. А в Альберте (Banff, Jasper) - так и около 12-и было.
так что готовьтесь к худшему.
Не возьмут переводчиком, что-ли? Или не возьмут именно в Ванкувере? Дык я гибкий, готов к перепрофилированию.
лучше тогда сразу в тестеры.
А ссылочку не дадите?
john doe
Житель

Сообщение john doe »

В том же Ванкувере есть фирма, которая организовывает этот пресловутый поезд в Калгари и вообще плотно занимается въездным туризмом, можно там поискать. Я могу вспомнить название, если надо.

Тут еще куча (5-6) горнолыжных курортов, там тоже отелей полно.
Ответить