Хочу елку!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
woman
Маньяк

Хочу елку!

Сообщение woman »

Купить. Хорошую искуственную. Пушистую, с шишечками и не дорого :lol: ДО 25-го декабря. Везде, где смотрела или цена не устраивает или вид.
Или посоветуйте где взять живую и как ею любоваться в течении месяца (с 19 декабря по 19 января), не выковыривая при этом иголок из поласа.
Slav
Маньяк

Re: Хочу елку!

Сообщение Slav »

woman писал(а):Купить. Хорошую искуственную. Пушистую, с шишечками и не дорого :lol: ДО 25-го декабря. Везде, где смотрела или цена не устраивает или вид.
Или посоветуйте где взять живую и как ею любоваться в течении месяца (с 19 декабря по 19 января), не выковыривая при этом иголок из поласа.
Я вот подумываю, не купить ли живую в кадушке. Во всех питомниках летом видел. Сейчас - не знаю. Конечно, немного дороговато, но за то многоразовая и настоящая одновременно!
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Так Вам, Slav, хорошо у вас свой дом, Вы ее родимую потом во двор и до следующего рождества . А нам, счастливым обладателям рентованного жилья, придется видимо одноразовой разжиться :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

woman писал(а):... Везде, где смотрела или цена не устраивает или вид.
... ну знаете, это не только с елками, с машинами тоже самое ... :)
woman писал(а):... Или посоветуйте где взять живую и как ею любоваться в течении месяца (с 19 декабря по 19 января), не выковыривая при этом иголок из поласа.
... скоро будет распродажа елок в IKEA в районе 15 баксов, очень пушистые .. + они обычно дают при покупке купончик на 15 баксов, так что елочка в принципе бесплатно ...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):
woman писал(а):... Везде, где смотрела или цена не устраивает или вид.
... ну знаете, это не только с елками, с машинами тоже самое ... :)
woman писал(а):... Или посоветуйте где взять живую и как ею любоваться в течении месяца (с 19 декабря по 19 января), не выковыривая при этом иголок из поласа.
... скоро будет распродажа елок в IKEA в районе 15 баксов, очень пушистые .. + они обычно дают при покупке купончик на 15 баксов, так что елочка в принципе бесплатно ...
Сэр не дочитал.. Она искусственную спрашивает..
Я в Майклс покупал.. Очень приличная.. Более двух метров высотой.. Но стоила долларов 150..
Все что дешевле - обычно на настоящую не похоже.. Либо нужно удачу за хвост ловить..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а): Сэр не дочитал.. Она искусственную спрашивает....
... кто не дочитал, это вопрос спорный ....
woman писал(а):Или посоветуйте где взять живую ...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Здесь живые стоят месяц и ничего им не делается, только в воду их надо поставить. Некоторые рентовки запрещают живые елки, боятся, что потом уборки много будет. Помню у нас запрещали. В своем только живую ставим, это же запах и настоящий праздник :). Гатчинский правильно подсказал, в Айкии хорошие елки и дешевые.

У нас искусственная была классная большая, на настоящую похожа, но без шишечек ( 5 лет назад за 90 каксиков покупали ).
Если надо, могу поискать, где-то должна лежать если не выбросили. За бутылочку шампанского ( не французского :)) отдам :)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Очень приличная.. Более двух метров высотой.. Но стоила долларов 150
Это очень хорошая цена! В Сирсе , Зеллерсе, Костко 2-х метровая стоит 300-400 :twisted:
Сделаю набег, значит, на Икею. Эх, и как я ее повезу в богажнике :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

woman писал(а):
Сделаю набег, значит, на Икею. Эх, и как я ее повезу в богажнике :roll:
... она скручена веревками, типа как ковер закатанный ... легко увозится, опять же в машине получите непередаваемый запах ... :)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Alusya
Поищите, плиз. Только хотелось бы вначале на фото взглянуть. Можно в личку.
Спасибище!
woman
Маньяк

Сообщение woman »

опять же в машине получите непередаваемый запах ...
Докуплю еще мандаринчиков, для полного букета и новогодняя car мне обеспечена :lol:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

woman писал(а):Alusya
Поищите, плиз. Только хотелось бы вначале на фото взглянуть. Можно в личку.
Спасибище!
Муж придет с работы, я спрошу. Раскопала фотку 4-х летней давности, видно частично. Скиньте мне в личку свой емаил, я пришлю.
alya
Житель

Сообщение alya »

Вот ведь интересно, как меняются взгляды со временем.

Помню еще из детства предновогодний ажиотаж, выбор елки - всенепременно живой и настоящей! А потом так сложилось, что елок вокруг не то что настоящих, даже самых что ни на есть искусственно-синтетических просто не было. Потом, правда, появились в изобилии.
А сегодня , здесь мне кажется ужасно жестоким принести домой на какие-то пару недель "труп ребенка-дерева", украсить его и любоваться! Ведь 2-метровой елочке от роду как минимум несколько лет (около 10!),мне лично УЖАСНО жалко!! Собственно ради чего?(хотя я прекрасно понимаю, что есть фермы, выращивающие их для этой цели).
Сугубо мои, личные "тараканы", но если живую елочку куплю, то только в кадушке, чтобы потом ее высадить пусть даже и в чужую для нее среду, но так сказать дать ей хотя бы шанс жить, а не рубить под корень.
Видимо сказались годы, прожитые в пустыне, где ко всему выросшему относишся с уважением, а уж о деревьях и говорить не приходится.
Всех с наступаюшим сезоном раждественно-новогодних праздников!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

alya писал(а): ей хотя бы шанс жить, а не рубить под корень.
Видимо сказались годы, прожитые в пустыне, где ко всему выросшему относишся с уважением, а уж о деревьях и говорить не приходится.
Всех с наступаюшим сезоном раждественно-новогодних праздников!
знающие люди с Ёлками в кадушке советуют делать так- заносить ее вместе с кадушкой буквально перед праздником-2-3 дня дома- и обратно в кадушке на улицу- пересаживать не надо. Кадушку держать на спец.колесиках-есть такие симпатичные подставки-будет легче двигать туда-сюда. :)
alya
Житель

Сообщение alya »

elena S.

знающие люди с Ёлками в кадушке советуют делать так- заносить ее вместе с кадушкой буквально перед праздником-2-3 дня дома- и обратно в кадушке на улицу- пересаживать не надо. Кадушку держать на спец.колесиках-есть такие симпатичные подставки-будет легче двигать туда-сюда. ..

Спасибо, учтем.
А вообще в зап. европе последние годы очень популярна тенденция сажать елку на газонах перед/задомом и там же ее украшать.У них и крону специально формируют. И с каждым годом деревце все больше, дети все старше...типа этапы большого пути :) . А в домах композиции из веток и т.п. По-моему чудесная идея. Но на вкус и цвет..
Последний раз редактировалось alya 29 ноя 2006, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить