Детские прививки при въезде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Anton_K
Пользователь

Детские прививки при въезде

Сообщение Anton_K »

Товарищи, подскажите пожалуйста, какие прививки должны быть у детей при въезде в Канаду. Мы сейчас отказываемся от многих, вот я и думаю, а не выйдет ли это боком при иммиграции.
С уважением

ЗЫ Т.к. это мое первое сообщение, я не знаю, в каком форуме писать об иммиграции. Поэтому не судите строго :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

На въезде вас про прививки никто не спросит, т.е. с пересечением границы проблем не будет :) Но если ребенок школьного возраста, то есть определенный набор, без которого в школу не пустят. Но все эти прививки вы можете сделать уже тут.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Человек Дождя писал(а):На въезде вас про прививки никто не спросит, т.е. с пересечением границы проблем не будет :) Но если ребенок школьного возраста, то есть определенный набор, без которого в школу не пустят. Но все эти прививки вы можете сделать уже тут.
Интересно, ни разу, ни где, нас не спросили про сделанные прививки. Хотя переведенный лист прививок был и мы честно пытались предъявлять его при устройстве детей в школы. Это в Ванкувере, на всякий случай. В других провинциях может быть по-другому.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

у нас спрашивали . прямо на собеседовании , но не в школе а в городском офисе ( скул District) там где было собеседование перед устройством в школу. От гепатита, например, в россии не делали, тут же поставили, там медсестра сидела для всех новеньких, что бы детей не гонять туда-сюда.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

У нас просили сертификат о прививках ребенка только при прохождении медкомисси.
svt
Графоман

Сообщение svt »

http://sd41.bc.ca/schools/registration/process.htm
п.6 включает immunization information ( or copy of immunization record )
old man
Маньяк

Re: Детские прививки при въезде

Сообщение old man »

Anton_K писал(а):Товарищи, подскажите пожалуйста, какие прививки должны быть у детей при въезде в Канаду. Мы сейчас отказываемся от многих, вот я и думаю, а не выйдет ли это боком при иммиграции.
С уважением

ЗЫ Т.к. это мое первое сообщение, я не знаю, в каком форуме писать об иммиграции. Поэтому не судите строго :)
Прививки делаются не для иммиграции, а для ребенка. Зачем же отказываться от них. Канада далеко не стерильная страна. у меня вот завалялся еще кажется с канадавэй
если не поможет,то берите у врача выписку прививок на русском и идите
в поликлинику МОМ, где проходили медосмотр. там на ее основании заполнят
вашу посольскую форму, но за 10$ (так в Москве).А когда выезжаете в
Канаду?

Diptheria-Tetanus-Pertussis(DTP) дифтерия-столбняк-коклюш
Tetanus-Diptheria(Td) столбняк-дифтерия
Measles-Mumps-Rubella(MMR) корь-свинка-краснуха
Polio(OPV/IPV) полиомиелит
Varicella ветряная оспа
Influenza(flu) грипп
Haemophilus influenza b (HiB) гемофильный грипп
Hepatitis B (HBV) гепатит В
B.C.G. противотуберкулезная
вакцина(БЦЖ)
Mantoux test реакция Манту
Американские требования на привитость к определенному возрасту:

By 2 years of age: 4DTP, 3OPV, HiB Series, 1 MMR
School entry: +1DTP, +1OPV, +1MMR
Teen years: Td booster, Recheck Immunization record
Adults: Td booster every 10 years, Annual Flu
Vaccination
При устройстве ребенка в школу, контора, которая этим занимается
(International Student Admissions Office) попросит показать документ с
иммунизационными записями. Можно составить такой документ самому на
основе записей из медицинской карты ребенка, которую надо перед отъездом
взять в детской поликлиннике. Саму мед. карту им показывать нет смысла
-- им нужно все по-английски. Составленный самому документ заверять
нигде не надо -- верят и так. Если каких-то прививок не хватает,
назначат их либо тут же и сделают (чаще всего при International Student
Admissions Office есть мед. кабинет).
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

old man писал(а):Прививки делаются не для иммиграции, а для ребенка. Зачем же отказываться от них.
Не делаем как раз из соображений безопасности детей. Например от гепатита, АКДС бывают ОЧЕНЬ тяжелые осложнения, и другие прививки немногим лучше. Это касается новорожденных. Для более взрослых детей опасность осложнений уменьшается в разы.
Знаете же как российские (читай советские) врачи поступают - наделают прививок (то же - наставят диагнозов) чтоб перестраховаться, а потом с них взятки гладки. Прививки тоже с умом надо делать. Мы сделали основные, и которые не дают тяжелых осложнений. В более старшем возрасте можно сделать дополнительно.

А по поводу выдержки с канадавэй (правда не знаю, что это), первый список - это обязательные прививки?
Applushka писал(а):У нас просили сертификат о прививках ребенка только при прохождении медкомисси.
И у Вас был с собой сертификат? Они смотрели просто его наличие, или проверяли какие-то обязательные прививки?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Anton_K писал(а):
old man писал(а):Прививки делаются не для иммиграции, а для ребенка. Зачем же отказываться от них.
Не делаем как раз из соображений безопасности детей. Например от гепатита, АКДС бывают ОЧЕНЬ тяжелые осложнения, и другие прививки немногим лучше. Это касается новорожденных. Для более взрослых детей опасность осложнений уменьшается в разы.
Знаете же как российские (читай советские) врачи поступают - наделают прививок (то же - наставят диагнозов) чтоб перестраховаться, а потом с них взятки гладки. Прививки тоже с умом надо делать. Мы сделали основные, и которые не дают тяжелых осложнений. В более старшем возрасте можно сделать дополнительно.

А по поводу выдержки с канадавэй (правда не знаю, что это), первый список - это обязательные прививки?

Applushka писал(а):У нас просили сертификат о прививках ребенка только при прохождении медкомисси.
И у Вас был с собой сертификат? Они смотрели просто его наличие, или проверяли какие-то обязательные прививки?
canadaway.com - был такой сайт, вроде опять ожил. Я вам советую позвонить в МОМ и узнать о необходимых прививках для ребенка при прохождении медкомиссии.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

При медкомиссии этот сертификат давали врачу, он там чего-то заполнял , потом при получении визы уже в посольстве мы отдавали переведенный сертификат.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

old man писал(а):Я вам советую позвонить в МОМ и узнать о необходимых прививках для ребенка при прохождении медкомиссии.
Извините, может я задаю банальные вопросы, а что такое МОМ? Поисковик мне ничего не выдал...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Anton_K писал(а):
old man писал(а):Я вам советую позвонить в МОМ и узнать о необходимых прививках для ребенка при прохождении медкомиссии.
Извините, может я задаю банальные вопросы, а что такое МОМ? Поисковик мне ничего не выдал...
http://www.iomrussia.ru/other_language/page1.html
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

[quote="Anton_K"]Товарищи, подскажите пожалуйста, какие прививки должны быть у детей при въезде в Канаду. Мы сейчас отказываемся от многих, вот я и думаю, а не выйдет ли это боком при иммиграции.
С уважением

Мы приехали 1,5 месяца назад с Украины. Когда нам выдавали визы, в посольстве дали специальные формы о прививках для детей. Эти формы должен заполнить участковый педиатр, или мед.кабинет в школе (садике). Там перечислены след. прививки: дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, паротит, корь, краснуха (у моего прочерк, п.ч. такое у нас не делают), БЦЖ, в разряде "другие" наш врач написала полиомиелит. Эта бумажка на английском и украинском, а врач только вписывает дату проведения, указывает должность, фамилию, место и дату выдачи. Устраивали в Канаде ребенка в школу - никаких проблем не возникло, сказали, что все в порядке.
Может, в российском посольстве что-нибудь по-другому, но список прививок должен быть таким-же.
Удачи!
Ответить