на моей улице шёл дождь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
на моей улице шёл дождь
Бабушка мне рассказывала, что когда она в первый раз попала в Лувр, то первый же её порыв был идти по стрелкам до Джоконды и пошла моя бабушка
через залы с этажа на этаж, по коридорам и не замечала , какое великолепие её окружает. Она жаждала и была готова к встрече с Леонардо. Моя промама повернула на право, прошла мимо гиганских полотен, не удосужив их взглядом и по резко густеющей толпе людей поняла , что она рядом. И вновь поворот направо. Большая стена, пустая, и только в центре за стеклом, есть что-то небольшое.Но толпа столь плотна, что подобраться и попытаться увидеть и насладиться нет возможности. Вспышки больно резали ей по глазам, она вытерала слёзы и ждала момента подойти и побыть с Леонардо. Ждала час, другой,но встреча, столь казалось близкая, так и не воплотилась в контакт глаз двух женщин.Развернулась и ушла.
-Внуча, не ищи Джоконду среди полотен, нет её там,она где-то здесь, вокруг тебя. Открой сердце своё и ты найдёшь её!
И продолжила:
- Знаешь ,у каждой Женщины есть своя неповторимая мелодия, и я дам тебе мелодию Джоконды. Как только ты услышишь её -то не ошибёшься, ибо звучит Она просто и величественно!- и дала мне любимейшая бабушка мелодию,с которой я отправился искать..
http://www.youtube.com/watch?v=BdxuRj2r ... ed&search=
Много лет ходил по земле и вслушивался в женщин, каких только мелодий ; весёлых, игривых, лиричных, фееричных, торжественных,полифоничных,грустных или просто приятные гармоники не довелось мне слышать.Бывало от одной и той же Женщины при восходе и закате шла разная музыка. Я ждал и искал, вслушивался.
И однажды, теплым июньским днём, когда на моей улице шёл дождь, я услышал её впервые. Первые же произнесённые ею слова были о том как ей встретиться с Да Винчи.В тот же миг я услышал первые аккорды мелодии ждущей во мне. С каждым её словом :....тянется шлейфом...и поныне... шампанского Мартини.. заглядывались на хрусталь... тут новые горизонты...-- музыка во мне разрасталась выходя на новые неслышимые ранее пределы. Вижу, как Её тянет вернуться к Леонардо, в созданную им вокруг и для неё красоту, в его обожествляющие руки. И тяга эта вечна.
Закрываю глаза и вижу... Вижу Женщину, я не помню ни её лица, ни цвета её волос, только неуловимое мгновение её улыбки задержалось во мне. Вижу как её рука карандошом рисует на асфальте картины по глубине и ощущению равные...нет им равных...нет ей равных...
.. сейчас вновь на моей улице идёт дождь..и есть мелодия..
http://www.youtube.com/watch?v=TBiJVezl ... ed&search=
Значит ли это что для меня есть и другая Джоконда на этой земле?
И вновь слышу Женщину....
через залы с этажа на этаж, по коридорам и не замечала , какое великолепие её окружает. Она жаждала и была готова к встрече с Леонардо. Моя промама повернула на право, прошла мимо гиганских полотен, не удосужив их взглядом и по резко густеющей толпе людей поняла , что она рядом. И вновь поворот направо. Большая стена, пустая, и только в центре за стеклом, есть что-то небольшое.Но толпа столь плотна, что подобраться и попытаться увидеть и насладиться нет возможности. Вспышки больно резали ей по глазам, она вытерала слёзы и ждала момента подойти и побыть с Леонардо. Ждала час, другой,но встреча, столь казалось близкая, так и не воплотилась в контакт глаз двух женщин.Развернулась и ушла.
-Внуча, не ищи Джоконду среди полотен, нет её там,она где-то здесь, вокруг тебя. Открой сердце своё и ты найдёшь её!
И продолжила:
- Знаешь ,у каждой Женщины есть своя неповторимая мелодия, и я дам тебе мелодию Джоконды. Как только ты услышишь её -то не ошибёшься, ибо звучит Она просто и величественно!- и дала мне любимейшая бабушка мелодию,с которой я отправился искать..
http://www.youtube.com/watch?v=BdxuRj2r ... ed&search=
Много лет ходил по земле и вслушивался в женщин, каких только мелодий ; весёлых, игривых, лиричных, фееричных, торжественных,полифоничных,грустных или просто приятные гармоники не довелось мне слышать.Бывало от одной и той же Женщины при восходе и закате шла разная музыка. Я ждал и искал, вслушивался.
И однажды, теплым июньским днём, когда на моей улице шёл дождь, я услышал её впервые. Первые же произнесённые ею слова были о том как ей встретиться с Да Винчи.В тот же миг я услышал первые аккорды мелодии ждущей во мне. С каждым её словом :....тянется шлейфом...и поныне... шампанского Мартини.. заглядывались на хрусталь... тут новые горизонты...-- музыка во мне разрасталась выходя на новые неслышимые ранее пределы. Вижу, как Её тянет вернуться к Леонардо, в созданную им вокруг и для неё красоту, в его обожествляющие руки. И тяга эта вечна.
Закрываю глаза и вижу... Вижу Женщину, я не помню ни её лица, ни цвета её волос, только неуловимое мгновение её улыбки задержалось во мне. Вижу как её рука карандошом рисует на асфальте картины по глубине и ощущению равные...нет им равных...нет ей равных...
.. сейчас вновь на моей улице идёт дождь..и есть мелодия..
http://www.youtube.com/watch?v=TBiJVezl ... ed&search=
Значит ли это что для меня есть и другая Джоконда на этой земле?
И вновь слышу Женщину....
-
- Очарованный странник
-
- Житель
- Dori
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Житель
Victiria, извиняюсь что не поставил к моей подписи, взятой мной у Вас ,Ваше же имя - исправил, каюсь. просто эта страничка была для Вас , то и подпись Ваша в моём посте для меня смотрелась органично. Исправился.Victoria писал(а):В.Мир, можно к Вашей подписи добавить (с)?...
Завтра уберу эту подпись. А в будущем разрешите Вас цитировать с обязательным указанием Вашего авторства?
-
- Очарованный странник
-
- Житель
-
- Очарованный странник
-
- Житель
Меня цитируют без указания авторства.Victoria писал(а):... только, если Вы позволите цитировать Ваши неповторимые эскизы...В.Мир писал(а):... разрешите Вас цитировать с обязательным указанием Вашего авторства?
Я Вас почему про языки спрашивал, хотел что бы Вы перевели моё посвящение Вам , выслали мне, а я бы от руки Вам переписал- хоть на тангалеском языке.
Вопрос. Она всегда в конце ставит смайлики, но зачем они Ей?
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Очарованный странник
-
- Очарованный странник
Ещё бы, Вы так популярны.В.Мир писал(а):Меня цитируют без указания авторства.
Вы справитесь лучше: авторство - оно уникально.В.Мир писал(а):Я Вас почему про языки спрашивал, хотел что бы Вы перевели моё посвящение Вам, выслали мне, а я бы от руки Вам переписал - хоть на тангалеском языке.
Потому что они есть...В.Мир писал(а): ... смайлики, но зачем они ... ?

-
- Житель
-
- Очарованный странник