Не я так не играю
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Не я так не играю
Не успел еще на Dual core upgrade сделать, а тут уже 4, ну не сакс ли это.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/37/33

- sz
- Маньяк
- sz
- Маньяк
А вообще, скорее всего, в будущем нас ждет такая интересная вещь, как аллоцирование процессоров для процесса.
А в еще более дальней перспективе возврат к ядрам, которые не умеют переключать потоки - просто будет незачем - ядер больше, чем потоков. А если даже количество потоков случайно превзойдет количество ядер, то проще дождаться пока одно из тысячи ядер освободится, чем возиться с переключением контекстов.
Я бы на месте железячников попробовал еще использовать неиспользуемые ядра для улучшенного бранч-предикшена. Заставить два ядра грузить на конвейр разные бранчи, а потом переключить, поток на другое ядро, если на первом не угадали.
В общем, будет забавно.
А в еще более дальней перспективе возврат к ядрам, которые не умеют переключать потоки - просто будет незачем - ядер больше, чем потоков. А если даже количество потоков случайно превзойдет количество ядер, то проще дождаться пока одно из тысячи ядер освободится, чем возиться с переключением контекстов.
Я бы на месте железячников попробовал еще использовать неиспользуемые ядра для улучшенного бранч-предикшена. Заставить два ядра грузить на конвейр разные бранчи, а потом переключить, поток на другое ядро, если на первом не угадали.
В общем, будет забавно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да вот и я про тоже...Marmot писал(а):Да будет круто, осталось только придумать что эти тысячи ядер будут делать в *среднем* десктопеСтарина Зотин писал(а):В общем, будет забавно.
Типа емайл читать? или пасьянс раскладывать?
Играться если толькода и в этой области давно уже нету ничего нового...

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Интересная идея. На неиспользуемые ядра можно еще повесить те задачи которые в свое время были с них убраны на перифирию - обработка звука, сетевых пакетов, етсСтарина Зотин писал(а):А вообще, скорее всего, в будущем нас ждет такая интересная вещь, как аллоцирование процессоров для процесса.
В общем, будет забавно.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
к 2010 году IE будет тормозить на 256 ядерном компьютереVims писал(а):да вот и я про тоже...Marmot писал(а):Да будет круто, осталось только придумать что эти тысячи ядер будут делать в *среднем* десктопеСтарина Зотин писал(а):В общем, будет забавно.
я не представляю себе тетю сидящую за 256 ядерным компом и просто с открытым IE version XXX?? очередной вопрос... разве что IE в этом время будет делать всю ее домашнюю работу в том числе пылесосить
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А что? Вполне возможно - к тому времени в Windows появятся средства мысленного или пространственного ввода (как в Матрице), а вывод будет осуществляться на 3-х мерный голографический экран в режиме окружения изображениемАман Ванкуверский писал(а):к 2010 году IE будет тормозить на 256 ядерном компьютере

Жалко только Линукс к тому времени отомрет

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Не я так не играю
А чего? Мощности не хватает? А если хватает - то нафига апгрейдится?Vims писал(а):Не успел еще на Dual core upgrade сделать, а тут уже 4, ну не сакс ли это.http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/37/33
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- sz
- Маньяк
Именно. Читать емайл и раскладывать пасьянс.Marmot писал(а):Да будет круто, осталось только придумать что эти тысячи ядер будут делать в *среднем* десктопеСтарина Зотин писал(а):В общем, будет забавно.
А что сейчас делает один гигабайт памяти на среднем десктопе?
-
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну на этот вопрос я как раз могу ответитьСтарина Зотин писал(а):А что сейчас делает один гигабайт памяти на среднем десктопе?

Дох памяти надо антивирусу, файрволу, всяким бэкапчикам там, опять же я тут обнаружил что Ворд и Акробат Ридер любят остаться в памяти чтобы потом быстрее стартовать. Опять же если открыть кучу окошек всяких или табов в ИЕ7 это тоже памяти дофига жрёт.
Короче с памятью как раз всё ясно

А вот с ядрами... хотя если отражать атаки вирусов в реальном времени

A если вирус и завёлся он уже мешать меньше будет, сядет на своё ядро и будет заниматься своими делами.
Очень эффективно получается

- ajkj3em
- Маньяк