Не я так не играю

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Не я так не играю

Сообщение Vims »

Не успел еще на Dual core upgrade сделать, а тут уже 4, ну не сакс ли это. :) http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/37/33
sz
Маньяк

Сообщение sz »

По предсказаниям, к 2010 году средний pc будет иметь 256 ядер.
И хорошо еще, если архитектура останется симметричной.
Хотя в 2010 скорее всего еще останется - он слишком скоро.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

А вообще, скорее всего, в будущем нас ждет такая интересная вещь, как аллоцирование процессоров для процесса.
А в еще более дальней перспективе возврат к ядрам, которые не умеют переключать потоки - просто будет незачем - ядер больше, чем потоков. А если даже количество потоков случайно превзойдет количество ядер, то проще дождаться пока одно из тысячи ядер освободится, чем возиться с переключением контекстов.

Я бы на месте железячников попробовал еще использовать неиспользуемые ядра для улучшенного бранч-предикшена. Заставить два ядра грузить на конвейр разные бранчи, а потом переключить, поток на другое ядро, если на первом не угадали.

В общем, будет забавно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Старина Зотин писал(а):В общем, будет забавно.
Да будет круто, осталось только придумать что эти тысячи ядер будут делать в *среднем* десктопе
Типа емайл читать? или пасьянс раскладывать? :)
Играться если только :) да и в этой области давно уже нету ничего нового...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Да будет круто, осталось только придумать что эти тысячи ядер будут делать в *среднем* десктопе
да вот и я про тоже... :wink: я не представляю себе тетю сидящую за 256 ядерным компом и просто с открытым IE version XXX?? очередной вопрос... разве что IE в этом время будет делать всю ее домашнюю работу в том числе пылесосить :wink:
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Старина Зотин писал(а):А вообще, скорее всего, в будущем нас ждет такая интересная вещь, как аллоцирование процессоров для процесса.
А в еще более дальней перспективе возврат к ядрам, которые не умеют переключать потоки - просто будет незачем - ядер больше, чем потоков. А если даже количество потоков случайно превзойдет количество ядер, то проще дождаться пока одно из тысячи ядер освободится, чем возиться с переключением контекстов.

Я бы на месте железячников попробовал еще использовать неиспользуемые ядра для улучшенного бранч-предикшена. Заставить два ядра грузить на конвейр разные бранчи, а потом переключить, поток на другое ядро, если на первом не угадали.

В общем, будет забавно.
Интересная идея. На неиспользуемые ядра можно еще повесить те задачи которые в свое время были с них убраны на перифирию - обработка звука, сетевых пакетов, етс
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Vims писал(а):
Marmot писал(а):
да вот и я про тоже... :wink: я не представляю себе тетю сидящую за 256 ядерным компом и просто с открытым IE version XXX?? очередной вопрос... разве что IE в этом время будет делать всю ее домашнюю работу в том числе пылесосить :wink:
к 2010 году IE будет тормозить на 256 ядерном компьютере
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):к 2010 году IE будет тормозить на 256 ядерном компьютере
А что? Вполне возможно - к тому времени в Windows появятся средства мысленного или пространственного ввода (как в Матрице), а вывод будет осуществляться на 3-х мерный голографический экран в режиме окружения изображением :-)
Жалко только Линукс к тому времени отомрет :-( Никто больше не захочет пользоваться вводом с клавиатуры и выводом на черно-белый экран в текстовом режиме :-(
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Не я так не играю

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):Не успел еще на Dual core upgrade сделать, а тут уже 4, ну не сакс ли это. :) http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/37/33
А чего? Мощности не хватает? А если хватает - то нафига апгрейдится?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):А на самом деле :) :
http://news.com.com/The+world+needs+onl ... 41598.html
Странно, что пять! По идеологии САН - нужен только один комп, ведь у них: сеть - это компьютер. Ну может быть два компа: второй - это специальная военная сеть :-)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Marmot писал(а):
Именно. Читать емайл и раскладывать пасьянс.
А что сейчас делает один гигабайт памяти на среднем десктопе?
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Старина Зотин писал(а):А что сейчас делает один гигабайт памяти на среднем десктопе?
он ждет когда поставят еще один гигабайт чтобы аеро и виста крутилась
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Старина Зотин писал(а):А что сейчас делает один гигабайт памяти на среднем десктопе?
Ну на этот вопрос я как раз могу ответить :)
Дох памяти надо антивирусу, файрволу, всяким бэкапчикам там, опять же я тут обнаружил что Ворд и Акробат Ридер любят остаться в памяти чтобы потом быстрее стартовать. Опять же если открыть кучу окошек всяких или табов в ИЕ7 это тоже памяти дофига жрёт.
Короче с памятью как раз всё ясно :)
А вот с ядрами... хотя если отражать атаки вирусов в реальном времени :) да ещё и с 3Д анимацией тогда конечно и ядра можно нагрузить как следует.
A если вирус и завёлся он уже мешать меньше будет, сядет на своё ядро и будет заниматься своими делами.
Очень эффективно получается :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Старина Зотин писал(а):А вообще, скорее всего, в будущем нас ждет такая интересная вещь, как аллоцирование процессоров для процесса.
А в еще более дальней перспективе возврат к ядрам, которые не умеют переключать потоки - просто будет незачем - ядер больше, чем потоков.
ты забыл про джаву ;-)
Ответить