вопрос по железу

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
aissp
Маньяк

вопрос по железу

Сообщение aissp »

Компуте пентиум Д двухголовый (один из первых моделей), блок питания на 300 ватт формат кузова микроатикс. Год работал нормально, с какого то времени стал часто перезагружаться самостоятельно, при включении компутера частенько (даже очень) включаться отказывается, то есть мигнет гад и погаснет. Через некоторое вермя я его заставляю таки заработать, но надоело. При исследовании параметров мониторинга было обнаружено что временами на процессор подается слищком большое напряжение (показания взяты из сетапа биоса), после многочисленных попыток включения, на екране надпись типа слишком большая частота оверклокинга, процесор оверхитед, естественно ето полный бред потому как процессор всю ночь стоял холодный. А теперь внимание вопрос: ето что - блок питания или плата померла? Какие идеи? Жалко все выбрасывать :(
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: вопрос по железу

Сообщение Vims »

aissp писал(а):цессор всю ночь стоял холодный. А теперь внимание вопрос: ето что - блок питания или плата померла? Какие идеи? Жалко все выбрасывать :(
кондеров вздутых на плате нет? Посмотри внимательно. Сино похоже на это.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Replace power supply first.. If do not help, replace electrolytic capacitors on motherboard.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я честно говоря плохо себе представляю как я буду менять кондеи на плате. Но алгоритм понятен, сперва блок питания потом материнскую плату... Спасибо за советы. С меня стаканяра
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

aissp писал(а):Я честно говоря плохо себе представляю как я буду менять кондеи на плате. Но алгоритм понятен, сперва блок питания потом материнскую плату... Спасибо за советы. С меня стаканяра
хех ну так поменяем если они вздутые, чай не первый раз, тут спецов не мало :wink:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Не всегда видно. Иногда не вздутый но плохой. А если уж видишь один вздутый, лучше все менять.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

У меня была похожая картина - правда, причина оказалась прозаичной: образовался слой пыли между вентилятором и процессором, в итоге последний перегревался.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Интересно... у меня тоже плата материнская вроде бы полетела... кондеры и вздутые, и протекают. Все нормально работало, потом в один прекрасный момент комп завис, и больше не запускался. блок питания нормальный (проверял), все остальное вроде тоже в порядке... плата старенькая, но все равно жалко... а что, точно есть специалисты, которые могут поменять кондеры? я бы ризонабли был бы благодарен, если не в напряг, конечно. или просто если кому-нужна эта материнская плата под сокет А, то забирайте.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

aleks97 писал(а):Интересно... у меня тоже плата материнская вроде бы полетела... кондеры и вздутые, и протекают. Все нормально работало, потом в один прекрасный момент комп завис, и больше не запускался. блок питания нормальный (проверял),

// Интересно, каким образом ? //

все остальное вроде тоже в порядке... плата старенькая, но все равно жалко... а что, точно есть специалисты, которые могут поменять кондеры? я бы ризонабли был бы благодарен, если не в напряг, конечно. или просто если кому-нужна эта материнская плата под сокет А, то забирайте.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Проблема в том что если комп стоит выключенным всю ночь и сразу не включается вопрос точно не в перегреве процессора. Так я его н еотключаю обычно. Впрочем у меня на один пилот запитана принтер, юниксовый сервер, ета лощадб с проблемами и монитор жрущий тоже не мало. Но раньше (4-5 месяцев взад) все стартовало без проблем, трудилось с пробемами да, когда дочб ставит на обработку кино то он периодически бросал тапки. От блин, выражение ето бросить тапки кстати пошло из советских больниц, почему то когда больной помирал, тело забирали а тапки еще долго сиротливо стояли в коридоре, м-да. Спасибо большое за советы, завтро буду нюхать кондеи если не нанюхую поменяю power supply///
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Alexander писал(а): // Интересно, каким образом ? //
Ну обыкновенным, другой поставил, работающий, но результат такой же самый...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

aissp писал(а):Проблема в том что если комп стоит выключенным всю ночь и сразу не включается вопрос точно не в перегреве процессора. Так я его н еотключаю обычно. Впрочем у меня на один пилот запитана принтер, юниксовый сервер, ета лощадб с проблемами и монитор жрущий тоже не мало. Но раньше (4-5 месяцев взад) все стартовало без проблем, трудилось с пробемами да, когда дочб ставит на обработку кино то он периодически бросал тапки. От блин, выражение ето бросить тапки кстати пошло из советских больниц, почему то когда больной помирал, тело забирали а тапки еще долго сиротливо стояли в коридоре, м-да. Спасибо большое за советы, завтро буду нюхать кондеи если не нанюхую поменяю power supply///
У меня новый только что купленный комп так себя вел. точь-в-точь... запускается, потом через 3 минуты выключается, иногда сразу после нажатия кнопки пауер вырубался - был плохой блок питания.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aleks97 писал(а):Интересно... у меня тоже плата материнская вроде бы полетела... кондеры и вздутые, и протекают. Все нормально работало, потом в один прекрасный момент комп завис, и больше не запускался. блок питания нормальный (проверял), все остальное вроде тоже в порядке... плата старенькая, но все равно жалко... а что, точно есть специалисты, которые могут поменять кондеры? я бы ризонабли был бы благодарен, если не в напряг, конечно. или просто если кому-нужна эта материнская плата под сокет А, то забирайте.
Проц бы под сокет А забрал :-) если не жалко :-)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Stanislav писал(а):Проц бы под сокет А забрал :-) если не жалко :-)
Странно, процессоров под этот соцкет везде навалопм, а вот материнок дефицит :)
У меня есть Дурон 1000, надо?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aleks97 писал(а):
Stanislav писал(а):Проц бы под сокет А забрал :-) если не жалко :-)
Странно, процессоров под этот соцкет везде навалопм, а вот материнок дефицит :)
У меня есть Дурон 1000, надо?
неее, пасиба :-( у меня Семпрон 3000+ 512Мб кеш, я думал там Атлон ХП с хорошим кешем :-)
Ответить