вопрос по железу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- aissp
- Маньяк
вопрос по железу
Компуте пентиум Д двухголовый (один из первых моделей), блок питания на 300 ватт формат кузова микроатикс. Год работал нормально, с какого то времени стал часто перезагружаться самостоятельно, при включении компутера частенько (даже очень) включаться отказывается, то есть мигнет гад и погаснет. Через некоторое вермя я его заставляю таки заработать, но надоело. При исследовании параметров мониторинга было обнаружено что временами на процессор подается слищком большое напряжение (показания взяты из сетапа биоса), после многочисленных попыток включения, на екране надпись типа слишком большая частота оверклокинга, процесор оверхитед, естественно ето полный бред потому как процессор всю ночь стоял холодный. А теперь внимание вопрос: ето что - блок питания или плата померла? Какие идеи? Жалко все выбрасывать 

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: вопрос по железу
кондеров вздутых на плате нет? Посмотри внимательно. Сино похоже на это.aissp писал(а):цессор всю ночь стоял холодный. А теперь внимание вопрос: ето что - блок питания или плата померла? Какие идеи? Жалко все выбрасывать
- bedi
- Графоман
- aissp
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- bedi
- Графоман
- Дима
- Маньяк
-
- Маньяк
Интересно... у меня тоже плата материнская вроде бы полетела... кондеры и вздутые, и протекают. Все нормально работало, потом в один прекрасный момент комп завис, и больше не запускался. блок питания нормальный (проверял), все остальное вроде тоже в порядке... плата старенькая, но все равно жалко... а что, точно есть специалисты, которые могут поменять кондеры? я бы ризонабли был бы благодарен, если не в напряг, конечно. или просто если кому-нужна эта материнская плата под сокет А, то забирайте.
-
- Маньяк
aleks97 писал(а):Интересно... у меня тоже плата материнская вроде бы полетела... кондеры и вздутые, и протекают. Все нормально работало, потом в один прекрасный момент комп завис, и больше не запускался. блок питания нормальный (проверял),
// Интересно, каким образом ? //
все остальное вроде тоже в порядке... плата старенькая, но все равно жалко... а что, точно есть специалисты, которые могут поменять кондеры? я бы ризонабли был бы благодарен, если не в напряг, конечно. или просто если кому-нужна эта материнская плата под сокет А, то забирайте.
- aissp
- Маньяк
Проблема в том что если комп стоит выключенным всю ночь и сразу не включается вопрос точно не в перегреве процессора. Так я его н еотключаю обычно. Впрочем у меня на один пилот запитана принтер, юниксовый сервер, ета лощадб с проблемами и монитор жрущий тоже не мало. Но раньше (4-5 месяцев взад) все стартовало без проблем, трудилось с пробемами да, когда дочб ставит на обработку кино то он периодически бросал тапки. От блин, выражение ето бросить тапки кстати пошло из советских больниц, почему то когда больной помирал, тело забирали а тапки еще долго сиротливо стояли в коридоре, м-да. Спасибо большое за советы, завтро буду нюхать кондеи если не нанюхую поменяю power supply///
-
- Маньяк
-
- Маньяк
У меня новый только что купленный комп так себя вел. точь-в-точь... запускается, потом через 3 минуты выключается, иногда сразу после нажатия кнопки пауер вырубался - был плохой блок питания.aissp писал(а):Проблема в том что если комп стоит выключенным всю ночь и сразу не включается вопрос точно не в перегреве процессора. Так я его н еотключаю обычно. Впрочем у меня на один пилот запитана принтер, юниксовый сервер, ета лощадб с проблемами и монитор жрущий тоже не мало. Но раньше (4-5 месяцев взад) все стартовало без проблем, трудилось с пробемами да, когда дочб ставит на обработку кино то он периодически бросал тапки. От блин, выражение ето бросить тапки кстати пошло из советских больниц, почему то когда больной помирал, тело забирали а тапки еще долго сиротливо стояли в коридоре, м-да. Спасибо большое за советы, завтро буду нюхать кондеи если не нанюхую поменяю power supply///
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Проц бы под сокет А забралaleks97 писал(а):Интересно... у меня тоже плата материнская вроде бы полетела... кондеры и вздутые, и протекают. Все нормально работало, потом в один прекрасный момент комп завис, и больше не запускался. блок питания нормальный (проверял), все остальное вроде тоже в порядке... плата старенькая, но все равно жалко... а что, точно есть специалисты, которые могут поменять кондеры? я бы ризонабли был бы благодарен, если не в напряг, конечно. или просто если кому-нужна эта материнская плата под сокет А, то забирайте.

-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report