Дело именно в юсб, потому что у меня куча юсбишных девайсов, ни один не работает теперь...

Если USB на материнке -- не знаю. Но можно купить за $10 PCI плату на 4-8 USB -- все заработает.Alenka писал(а):Подскажите что надо сделать если на компе все 4 USB перестали работать?
А если зайти в свойства "Моего компьютера" и там на закладке Hardware открыть Device Manager, что показывается в списке устройств? Нет ли каких-нибудь подозрительных значков, что, мол, отключены девайсы, или какие-то проблемы обраружены?Alenka писал(а):Подскажите что надо сделать если на компе все 4 USB перестали работать? Вдруг в один день ни чтого ни с сего![]()
Дело именно в юсб, потому что у меня куча юсбишных девайсов, ни один не работает теперь...
Позвать умных ребят? Можно одного!Alenka писал(а):Подскажите что надо сделать если на компе все 4 USB перестали работать? Вдруг в один день ни чтого ни с сего![]()
Alenka писал(а):ЮСБ на материнке (что, все 4 могут враз сгореть?)
в биосе нечго не меняла. В Device Manager все как всегда. Перустанавила винды нафиг (все равно давно пора уже было), не помогло... Вытыкать и втыкать шнуры, я такое не понимаю по причине не знания где эти шнуры искатьУмных ребят позвать, даже и не знаю кого
![]()
Что-нибудь еще можно сделать или идти плату юэсбишную покупать?
Черненький такой (обычно), он идет от розетки или удлиннителя.... Просто надо снять напряжение с компа вообще любыми средствами - если не найдете шнур - вытащите из розетки, если не найдете розетку - отрубите электричество в доме на распределительном щитке - тоже подойдет....leprechaun писал(а):Под "шнуром 110В" имелся в виду электрический. Если не поможет - покупайте платку, она копейки стоит.
не, винды, понятно дело по новой.Stanislav писал(а):Черненький такой (обычно), он идет от розетки или удлиннителя.... Просто надо снять напряжение с компа вообще любыми средствами - если не найдете шнур - вытащите из розетки, если не найдете розетку - отрубите электричество в доме на распределительном щитке - тоже подойдет....leprechaun писал(а):Под "шнуром 110В" имелся в виду электрический. Если не поможет - покупайте платку, она копейки стоит.
Если это не помогло - купите плату ЮСБ портов - дешево, или смените мамку вообще - дорого, понадобится знающий человек.
А оптимальный вариант - сдайте компьютер в магазин, как делают все нормальные канадцы и возьмите новый
Кстати, Винды как переустановили? Поверх старых? Тогда вы не поимели никакого эффекта